Закуска из лаваша с помидорами и сыром Содержание: Маленькие тайны большого успеха Лаваш с помидорами и сыром “Завтрак победителя” Остались еще листы? Мы знаем, как их использовать! Все мы очень любим рецепты, с которыми не нужно долго “заморачиваться”, а можно быстро и без труда получить вкусное и полезное блюдо. Наша подробная пошаговая инструкция по приготовлению овощей в лаваше вполне заслуживает того, чтобы вставить ее в рамочку и поставить на видное место в кухне. Это же просто “палочка-выручалочка” для тех, кто не хочет питаться вредным фастфудом, но не может придумать гамбургерам здоровой альтернативы. Лаваш с помидорами и сыром, а также другими интересными комбинациями – это Клондайк для всех сторонников более или менее правильного питания. Такой интересный перекус придется по душе и школьнику, и барышне, заботящейся о фигуре, и офисному клерку, не желающему питаться в кафе. Маленькие тайны большого успеха Никому не хочется тратить даже немного своего времени, чтобы в результате получить невнятную мешанину на тарелке. Мы спросили опытных хозяек и кулинаров, как сделать, чтобы овощи в лаваше удались на славу. Их ответы-советы читаем ниже! Не нужно экономить на качестве лаваша, в которое будут заворачиваться “дары огорода”. Иначе вместо аккуратного сверточка у вас может получиться нечто, напоминающее рваный пакетик, из которого вываливается начинка из овощей в лаваше. В микроволновке с грилем “конвертики” приобретают поджаристую корочку и аппетитный золотистый оттенок. Если лист из теста перед тем, как заворачивать в него ингредиенты, нужно смазать чем-нибудь жидким, например, майонезом, не стоит разводить излишнюю слякоть – тоненького слоя будет достаточно. Есть рецепты, где лаваш с овощами вместо запекания, наоборот, помещают в холодильник. Положите его под пресс – так оно получится еще более сочным, а тесто перестанет быть резиновым (многие жалуются именно на это!). к содержанию ↑Лаваш с помидорами и сыром “Завтрак победителя” Ингредиенты Лаваш армянский — 2 листа+- Сыр сливочный — 250 г+- Салат листовой — 6-8 листов+- Куриная грудка — 250 г+- Морковь «корейская» — 100 г+- Капуста белокачанная — 150 г+- Помидоры — 3 плода+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Приготовление Как вы смотрите на такое начало дня: вместе с вкусным рулетиком организм получает еще и львиную долю витаминов, микроэлементов и белков. Проверено: энергии от такой «подзарядки» хватает надолго, а сонливости и тяжести она не вызывает. Отличное начало для новых свершений и побед, не так ли? 1. Для начала давайте подготовим все компоненты для заворачивания в лаваш. Для этого курятину очищаем от сухожилий и кожицы и оправляем вариться до готовности. Капусту мелко шинкуем и ссыпаем в отдельную емкость. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и также выделяем для них небольшую емкость (хотя ингредиенты и будут располагаться слоями, мы не будем их смешивать до формирования рулетов). 2. Отваренную куриную грудку немного остужаем и разделяем на кусочки руками или измельчаем на маленькие брусочки. Помещаем нарезку на сковороду с положенным количеством масла, солим и обжариваем до едва заметной “золотинки”. 3. На ровной поверхности раскладываем листы из теста – те самые, которые являются оболочкой для всех ингредиентов, в том числе сыра и помидор. Осторожно обмазываем их сыром так, чтобы он ровным слоем покрыл весь пласт. 4. Салат промываем и слегка встряхиваем, чтобы убрать излишки воды. Рвем листочки руками и приступаем к приготовлению рулета. 5. На лаваш с сырным слоем кладем кусочки листиков салата, затем равномерно распределяем капусту и морковку, а после – помидорную нарезку. В последнюю очередь высыпаем поджаренную курятину и добавляем еще капельку соли (по вкусу). 6. Аккуратно цепляем один край, слегка подворачиваем его и начинаем скручивать наши овощи в лаваше. Второй лист делаем точно так же. 7. Готовые изделия разрезаем на несколько частей (таких, чтобы их было удобно держать в руке). К дегустации угощенья можно приступать сразу, а можно поместить его в холодильник под груз, чтобы соки и запахи закуски смешались (в этом случае завтрак готовим вечером). У нас получился отличный завтрак, который гарантированно понравится всем домашним, а остатки можно взять с собой на работу или дать детям в школу. * Советы Поваренка В качестве дополнительной “изюминки” лаваша с сыром и помидорами можно использовать ветчину. Порежьте небольшой кусочек и положите его под самый конец поверх курицы – получится очень вкусно! Если вам больше по душе традиционный вариант формирования лаваша, то нет необходимости искать другой рецепт – от перемены мест слагаемых сумма вряд ли изменится. Просто пометите на середину листа компоненты, указанные выше, и сверните края так, как вам нравится. Оливки и маслины придают вкусу пикантности. Разрежьте горсть плодов на половинки, удалите косточки (если они есть) и высыпьте их на лист в качестве финального штриха. к содержанию ↑Остались еще листы? Мы знаем, как их использовать! Кроме овощей в лаваше, существует еще множество вкуснейших начинок, которые обязательно стоит попробовать. Крабовый салат все любят? Вот и начинку для рулета можно сделать похожую на это угощенье. Смешиваем тертые вареные яйца, порезанные крабовые палочки, любую зелень и майонез. Обязательно добавляем туда же пару измельченных долек чесночка. Получается отличное сытное кушанье. Обычный творог, измельченная зелень, чеснок и яйцо дадут великолепное сочетание для начинки. Слабосоленая семга, свежие огурчики и зелень – отличный рецепт, который украсит любой фуршет. Надеемся, наш лаваш с сыром и помидорами, а также прочие интересные миксы для начинок, будут оценены вами по достоинству! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рулетики из лаваша со шпротами Как приготовить кабачковые котлетки Кыстыбый из лаваша Как сделать бутерброды на новогодний стол