Лаваш с курицей и грибами

Очень часто приготовить изысканное блюдо с несколькими соусами – очень просто, зато с обычной закуской масса проблем. Перефразируя известную цитату из просторов сети, в любой непонятной ситуации делай рулет из лаваша с грибами, курицей, сыром или любой другой начинкой!

Такое блюдо отличается нежностью и неповторимостью в каждое приготовление – ведь в любом рецепте возможны эксперименты с ингредиентами! В зависимости от выбранных продуктов, готовое лакомство может быть и очень полезным, и вегетарианским.

Вообще, использование армянского лаваша на кухне – это отличное решение быстрого перекуса. Он подходит не только для приготовления вкусных рулетов, но и в качестве альтернативы хлебу. При этом «правильный» лаваш выпекается из пшеничной муки, соли и воды – поэтому этот продукт подойдет для угощения даже строгих вегетарианцев.

В 100 граммах армянского хлеба всего 275 калорий и 1,1 г жира, что, несомненно, порадует сидящих на диете. К тому же в лаваше содержится клетчатка и масса полезных микроэлементов.

к содержанию ↑

Чтобы лаваш не подвел…

  • Если вы решили приготовить рулет из лаваша, то для начала придется немного помучиться с поиском главного ингредиента. Дело в том, что упакованный в магазинах продукт часто оказывается непригодным для нашего блюда – он слишком тонкий и легко рвется. Идеально, если у вас есть возможность купить лаваш на рынке, где вам развернут его и покажут «во всей красе».

Готовим лаваш к приготовлению рулета с грибами

  • Еще одна опасность – недобросовестные производители. Они готовят известное армянское блюдо с использованием дрожжей. Это обычно проявляется через пару дней в виде плесени. Если же продукт приготовлен правильно, то в пакете он может спокойно храниться несколько дней в холодильнике. Главное, чтобы не обветрился и не засох. Надеемся, что у вас уже давно есть на примете место, где можно прикупить основу для лаваша, и вы готовы к новым кулинарным подвигам.

Итак, приступаем!

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Стоит отметить, что мы можем использовать любые грибы. Это могут быть белые, шампиньоны, подберезовики и др. Сначала размораживаем и промываем их под проточной водой. Ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего режем небольшими кусочками.

* Совет от поваренка
Если вы готовите блюдо для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев, то отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Эти грибы богаты белками и низкокалорийные. К тому же, их можно вымочить в соевом соусе, запечь в духовке, после чего порезать и использовать в качестве начинки. Так блюдо будет более полезным.

  1. Чистим и мелком нарезаем лук. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук до золотистости, после чего добавляем грибы. Все тщательно прожариваем в течение 10-15 минут, пока не испарится влага из грибов. Перчим и солим по вкусу.

* Совет от поваренка
Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло, поскольку оно не вырабатывает канцерогенов при термической обработке.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Моем зелень. Чтобы просушить ее, можно использовать салфетки или бумажные полотенца. Мелко рубим и смешиваем с натертыми яйцами.
  3. Хорошо моем помидоры и мелко режем.
  4. Когда все ингредиенты готовы для рулета из лаваша с грибами, можем приступать к самой ответственной части приготовления. Берем первый лист и тонко смазываем майонезом. Сперва выкладываем зелень и яйца. Кладем второй лист, смазываем и кладем грибную начинку с луком. На третий лист кладем томаты. Осторожно, но туго скручиваем все в рулет. Прячем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часом пропитываться. После можно нарезать кольцами и подавать к столу!
к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для пикантности советуем их смешать с небольшим количеством горчицы (лучше всего дижонской). В таком случае закуска будет менее калорийной и более полезной.
  • Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром. За основу берем вышеописанный рецепт. Нам понадобится 60-70 грамм сыра – сулугуни, пармезана или даже российского. Натираем его на терку и выкладываем поверх помидоров.
  • Любители овощей могут использовать не только томаты, но и сладкий перец, листы салата и т.д.
  • Мясоедам стоит дополнить рецепт рулета 100-150 г курицы, телятины, свинины или фарша. Можете использовать отварное мясо или поджаренное. Его стоит порезать мелкими кубиками и смешать с грибной начинкой.
  • Некоторые хозяйки отправляют готовый рулет в духовку и пекут его 10-15 минут при температуре 180 градусов.Лаваш с курицей, сыром и грибами
    Чтобы закуска выглядела эстетично, смазываем поверхность сырым яйцом.
  • Помимо рулета, есть рецепты лаваша с курицей и грибами, сыром. Разница в следующем: мы берем любую понравившуюся начинку и скручиваем из одного листа лаваша подобие шаурмы. Не забываем о соусе. Готовое блюдо прекрасно подходит для легкого и питательно завтрака. Дополнительно можно слегка обжарить его на сковороде – тогда лаваш будет теплым и хрустящим.
к содержанию ↑

Еще один чудесный рецепт полезного рулета

Нам понадобятся:

  • 3 листа армянского хлеба,
  • 200 г семги,
  • 100 г рукколы,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 150-200 г соуса (тартар или йогурт с горчицей).

Выкладываем начинку в следующем порядке: руккола с яйцами, семга, овощи.

Подавать рулет из лаваша с грибами или с другой начинкой можно как закуску или даже самостоятельно. Блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому достаточно просто украсить его зеленью. Некоторые предпочитают его разогревать в микроволновке. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало