Рецепт фрикаделек из курицы в томатном соусе Содержание: Фрикадели из курицы в томатном соусе на сковороде Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе в духовке Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном Сочетание мяса птицы с сочной заливкой из помидоров – это классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда. Куриные фрикадельки в томатном соусе могут готовиться как на основе свежих томатов, тушеных в сковороде, так и с использованием готовой томатной пасты или даже кетчупа. Мы рассмотрим самые удачные вариации такого излюбленного рецепта и узнаем, как просто и вкусно приготовить тефтели из курочки. к содержанию ↑ Фрикадели из курицы в томатном соусе на сковороде Ингредиенты Для фрикаделей Фарш из куриного филе — 0,5 кг + - Лук репчатый — 1,5 шт + - Панировочные сухари — 1/2 стакана + - Петрушка — 1/2 пучка + - Твердый сыр пармезан — 150 г + - Яйца куриные — 2 шт + - Соль и перец молотый — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Для соуса Помидоры свежие — 400 г + - Томатная концентрированная паста — 1 ч.л. + - Орегано сушеный — 1/2-1 ч.л. + - Чеснок — 1 зубчик + - Оливковое масло — 1-2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить фрикадельки из курицы на сковородке Сначала мы займемся нашим томатным соусом. В небольшую кастрюльку наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожуру и удаляем центральную жесткую часть. Перемалываем в блендере или очень мелко режем. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем его в оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем высушенное орегано, измельченные помидоры и ложку томатной пасты. Тушим 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет, огонь в это время лучше уменьшить до маленького и постоянно помешивать, чтобы соус не подгорел. Отставляем готовый соус в сторону. Теперь занимаемся фрикадельками. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим, либо перемалываем в блендере. Также можно его просто натереть на крупной терке. Пармезан трем на мелкой терке. В глубокой емкости смешиваем куриный фарш, измельченный лук, панировочные сухари и тертый пармезан. Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам. Также моем петрушку, мелко рубим и высыпаем к фаршу. Солим и перчим будущие фрикадели, хорошо перемешиваем и сырыми руками формируем небольшие шарики. В большой сковороде нагреваем на среднем огне небольшое количество масла, после чего выкладываем в нее наши фрикадельки в один слой, оставляя приличное расстояние между ними. Когда замечаем, что внизу фрикадельки уже подрумянились, переворачиваем их плоской лопаткой. Когда весь фарш уже более-менее возьмется, равномерную жарку можно будет обеспечить постоянным потряхиванием сковороды – фрикадели будут перекатываться и хорошо поджарятся со всех сторон. Заливаем готовые фрикадельки томатным соусом, тушим еще пять минут и убираем с огня на 10 минут настояться. Такие фрикадельки идеально подойдут к спагетти, гарнирам из круп или картофельному пюре. Перед самой подачей вы можете натереть еще немного пармезана сверху на блюдо, чтобы сделать его еще ароматнее. к содержанию ↑ Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе в духовке Каждый любитель мясных котлеток, тефтелей и фрикаделей знает, что эти кушанья невероятно вкусны, когда они сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в ней же с каким-либо соусом. Однако такое блюдо можно вывести на совершенно другой уровень, если поделать то же самое в духовом шкафу. Запеченные фрикадели в соусе это поистине великолепное блюдо, для которого самое подходящее место – праздничный стол. Ингредиенты Для фрикаделек Куриный фарш – 500 г; Лук – 2 шт; Яйца куриные – 2 шт; Морковь – 1 шт; Мука пшеничная – 2-3 ст.л.; Соль и перец – по щепотке. Для соуса Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 3-4 зубка; Морковь средняя – 1 шт; Помидоры – 3 шт; Паста томатная концентрированная – 1 ст.л.; Сметана – 5 ст.л.; Вода очищенная – ½ стакана; Соль и перец – по вкусу; Прованские травы – 1 ч.л.; Лавровый лист – 2 шт. Как делаются фрикадели из куриного фарша в духовом шкафу Лук и морковь очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассируем морковь с луком в течение 5 минут на среднем огне. Взбиваем в небольшой миске куриные яйца. В глубокую кастрюлю кладем фарш, сюда же выливаем яйца, выкладываем зажаренную морковь с луком, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. На противень кладем фольгу, наливаем немного воды. Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши мясные шарики. Выпекаться они будут 20-25 минут, тем временем мы займемся заливкой. Морковь для соуса очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу и меленько нарезаем острым ножом. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. С чеснока также снимаем кожицу и пропускаем через чеснокодавилку. Наливаем в глубокую сковороду немного подсолнечного масла, включаем средний огонь. Загружаем в посудину сначала морковь и лук. Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем сюда же помидоры и чесночную кашицу. Когда кусочки помидоров станут довольно мягкими, добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты. Немного присаливаем соус, добавляем прованские травы, сметану, лаврушку и любые специи, которые вам нравятся. Когда он загустеет, вливаем небольшое количество воды – не переусердствуйте, иначе соус получится слишком жидким. Доводим до кипения и варим еще около 10 минут, чтобы масса получилась средней густоты. К этому моменту наши фрикадельки должны уже обзавестись золотистой корочкой. Аккуратно перекладываем их в глубокую емкость для запекания. Сверху заливаем наш соус – он должен полностью прикрывать фрикадели. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем при той же температуре еще около получаса. Вынимаем форму из духовки и при помощи столовой ложки или половника раскладываем фрикадели поверх любого гарнира. Еще вкуснее и наряднее получится, если присыпать уже готовое кушанье мелкорубленой свежей зеленью. к содержанию ↑ Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе с шафраном Теперь давайте немного окунемся в итальянскую кухню. Традиционно здесь готовят пасту, которую непременно подают с болоньезе или же с фрикадельками в томатном соусе. Отличительная особенность этих добавок к спагетти заключается в том, что среди ингредиентов вы непременно найдете шафран – довольно редкая для нас специя, которая способна кардинально изменить аромат практически любого кушанья. Ингредиенты Фарш из куриного филе – 750 г; Панировочный сухари – 2 ст.л.; Бульон куриный – 100 мл; Яйцо куриное – 1-2 шт; Чеснок – 2 зубка; Лук – 2 шт; Молотый перец чили – 1 ч.л.; Паприка – 1,5 ч.л.; Кумин – щепоть; Помидоры свежие или консервированные – 0,5 кг; Оливковое масло – для жарки; Шафран – щепоть; Мука – для обваливания; Соль и перец – по вкусу; Петрушка – пучок. Как сделать фрикадельки из курицы с помидорами и шафраном Сначала делаем фрикадели. Панировочные сухари заливаем куриным бульоном и даем им набухнуть как следует. Головку лука чистим от кожуры и мелко режем. Петрушку моем под проточной водой и тоже мелко рубим. В емкость выкладываем куриный фарш, разбиваем в него яйцо, разбухшие сухари, петрушку, лук. Солим и перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Сырыми руками формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем их со всех сторон до появления характерной корочки. Выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Занимаемся томатным соусом. Вторую луковицу очищаем и нарезаем очень мелко. В чистой сковороде нагреваем масло и обжариваем луковую нарезку до золотистого оттенка. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и сердцевину. Мелко режем и добавляем к луку. Когда овощи размякнут, всыпаем перчик чили. Уменьшаем огонь, перемешиваем и ждем загустения нашего соуса, обычно на это требуется порядка 10 минут. Шафран, если он не измельчен, перетираем в ступке. Высыпаем в соус, сюда же добавляем немного соли и перца по вкусу. В сковороду к соус добавляем наши фрикадельки, с которых уже стек лишний жир и тушим под крышкой все вместе еще минут 20. Если вам кажется, что соус недостаточно обволакивает фрикадельки, добавьте немного куриного бульона. Попробовав такие куриные фрикадельки в томатном соусе, да еще и вместе с правильно приготовленной пастой, вы не просто ощутите вкус Италии, но и будто перенесетесь туда на мгновение. Поэтому не удивляйтесь, если близкие будут требовать вновь повторить этот кулинарный шедевр, щедро обсыпая ваши кулинарные таланты самыми искренними комплиментами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриного рагу с фасолью Как приготовить фунчозу с курочкой Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Рецепт рваных куриных котлеток