Куриные фрикадельки с маринованными грибами

Если популярные рецепты приготовления фарша птицы вам уже надоели и хочется чего-то действительно необычного — не расстраивайтесь! Куриные фрикадельки с маринованными грибами – вот, что вам нужно, сегодня мы расскажем о том, как же правильно приготовить эти чудесные шарики. И гости, и все домочадцы, включая детей, точно будут в восторге, ведь мы используем потрясающий ингредиент, который обеспечит успех любому блюду, – грибочки!

к содержанию ↑

Какие грибы лучше использовать для фрикаделек

Грибочки для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые. Более того, вы можете попробовать различные варианты, а затем оценить, какой же из них вышел самый удачный.

Сегодня маринованные грибы в магазине найти очень легко. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички и любые другие дары леса, которые вам больше всего нравятся.

А если вы и сами являетесь заядлым грибником, тогда попробуйте сделать эти фрикадельки с собственными заготовками – такого точно никто из ваших близких еще не пробовал!

Вкус маринованных грибов прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, а в итоге вы получаете малокалорийное и при этом сытное блюдо. Кстати, мы не будем обжаривать куриные фрикадельки с грибами, а запечем их в духовке. Но давайте обо всем по порядку.

к содержанию ↑

Сочные куриные фрикадельки с маринованными грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные фрикадельки с маринованными грибами

Процесс приготовления прост до невозможности. Все, что вам нужно сделать, – сходить в магазин и запастись необходимыми продуктами. Вам даже не придется стоять у плиты и караулить блюдо – все это сделает за вас духовка.

  1. Мякоть белого хлеба или булки замачиваем в воде на пять минут, затем немного отжимаем, разминаем и перекладываем в миску, в которой будем делать фарш.
  2. Куриный фарш перекладываем к мякишу.
  3. Лук, сладкий перец, петрушку и чеснок мелко рубим, затем добавляем в фарш.
  4. Насыпаем в миску с фаршем соль, чили и паприку — все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Лепим из фарша небольшие шарики и внутрь каждого кладем по маринованному грибу (целиком). Если грибочки очень мелкие или порезанные, то можно положить их по две-три штучки.
  6. Противень смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°С. Выкладываем на противень наши шарики с «сюрпризом» и запекаем их около получаса.

kurinye-frikadelki-s-marinovannymi-gribami

Готовые куриные фрикадельки с маринованными грибами (рецепт которого мы пошагово рассмотрели) подаем с сочным овощным салатом или пастой по-итальянски.

Также они прекрасно сочетаются с корейской морковью и простым салатом из отварной свеклы с чесноком. Сытный, вкусный и очень необычный ужин готов!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало