Куриные фрикадельки с маринованными грибами Содержание: Какие грибы лучше использовать для фрикаделек Сочные куриные фрикадельки с маринованными грибами Если популярные рецепты приготовления фарша птицы вам уже надоели и хочется чего-то действительно необычного — не расстраивайтесь! Куриные фрикадельки с маринованными грибами – вот, что вам нужно, сегодня мы расскажем о том, как же правильно приготовить эти чудесные шарики. И гости, и все домочадцы, включая детей, точно будут в восторге, ведь мы используем потрясающий ингредиент, который обеспечит успех любому блюду, – грибочки! к содержанию ↑ Какие грибы лучше использовать для фрикаделек Грибочки для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые. Более того, вы можете попробовать различные варианты, а затем оценить, какой же из них вышел самый удачный. Сегодня маринованные грибы в магазине найти очень легко. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички и любые другие дары леса, которые вам больше всего нравятся. А если вы и сами являетесь заядлым грибником, тогда попробуйте сделать эти фрикадельки с собственными заготовками – такого точно никто из ваших близких еще не пробовал! Вкус маринованных грибов прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, а в итоге вы получаете малокалорийное и при этом сытное блюдо. Кстати, мы не будем обжаривать куриные фрикадельки с грибами, а запечем их в духовке. Но давайте обо всем по порядку. к содержанию ↑ Сочные куриные фрикадельки с маринованными грибами Ингредиенты Куриный фарш — 500 г + - Маринованные грибы — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Мякиш булки или белого хлеба — 50 г + - Чеснок — 1 крупный зубок + - Петрушка свежая — 30 г + - Молотая паприка — 10 г + - Молотый перец чили — 15 г + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные фрикадельки с маринованными грибами Процесс приготовления прост до невозможности. Все, что вам нужно сделать, – сходить в магазин и запастись необходимыми продуктами. Вам даже не придется стоять у плиты и караулить блюдо – все это сделает за вас духовка. Мякоть белого хлеба или булки замачиваем в воде на пять минут, затем немного отжимаем, разминаем и перекладываем в миску, в которой будем делать фарш. Куриный фарш перекладываем к мякишу. Лук, сладкий перец, петрушку и чеснок мелко рубим, затем добавляем в фарш. Насыпаем в миску с фаршем соль, чили и паприку — все хорошо перемешиваем до однородности. Лепим из фарша небольшие шарики и внутрь каждого кладем по маринованному грибу (целиком). Если грибочки очень мелкие или порезанные, то можно положить их по две-три штучки. Противень смазываем растительным маслом, духовку разогреваем до 200°С. Выкладываем на противень наши шарики с «сюрпризом» и запекаем их около получаса. Готовые куриные фрикадельки с маринованными грибами (рецепт которого мы пошагово рассмотрели) подаем с сочным овощным салатом или пастой по-итальянски. Также они прекрасно сочетаются с корейской морковью и простым салатом из отварной свеклы с чесноком. Сытный, вкусный и очень необычный ужин готов! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Как приготовить котлеты из курицы с гречкой Пирог с мясом: вкусные рецепты выпекания в духовке