Рецепт куриных котлет «Нежность» с сыром

Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.

к содержанию ↑

Особенности куриных котлет «Нежность»

Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.

Какие особенности в готовке куриных котлет Нежность

Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.

Всех этих минусов лишены котлеты «Нежность». Данное блюдо полностью соответствует своему названию, а достигается это благодаря некоторым особенностям его рецептуры.
  • Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
  • Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
  • Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.
Калорийность куриных котлет «Нежность» невелика и составляет всего 150-160 калорий (при условии использования кефира). С майонезом же блюдо становится гораздо жирнее, а потому вряд ли подойдет гурманам, следящим за своей фигурой.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению котлет «Нежность» из курицы

Как правильно готовить котлетки нежность с мясом курицы и сыром

  • Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
  • Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
  • Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
  • Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
  • В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.
к содержанию ↑

Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром

Как пожарить котлеты нежность из рубленого филе курочки и сыра

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром

  1. Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм). Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.
  3. Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать. Натертую мякоть перекладываем к мясу.
  4. Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
  5. Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез. Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.
  6. Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.
  7. Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.
  9. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
  10. Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.
Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Очень вкусные котлетки, я бы больше добавила сыра)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало