Маринованные огурцы с лимонной кислотой Чтобы ощутить зимой вкус лета не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно просто выбрать правильный рецепт заготовки! Наша статья о том, как осуществить консервирование огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях без лишних хлопот и сделать это максимально быстро. Когда за окном задуют метели, будет приятно вспомнить жаркие летние дни, открыв баночку с плотными, хрустящими огурчиками. Почему стоит сделать маринованные огурцы с лимонной кислотой? Даже если вы ни разу не пробовали приготовленные таким образом овощи, их вкус не разочарует. Таким закуска получится острой, пикантной и ядреной. Огурцы без уксуса на зиму не оставят равнодушными любителей традиционной кухни. Консервированные огурцы с лимонной кислотой Ингредиенты Огурцы — 2 кг + - Вода — 2 л + - Крупная соль — 2 ст.л. + - Сахар — 2 ст.л. + - Специи указаны из расчета на одну пол-литровую банку Черный/душистый перец молотый — 0,5 ч.л. + - Семена горчицы — 0,5 ч.л. + - Черный перец горошком — 4 шт. + - Чеснок — 3 зубчика + - Лавровый лист — 2 шт. + - Укроп — 1 веточка + - Лимонная кислота — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как мариновать огурцы Сразу ставим стерилизоваться банки и крышки. Также греем воду на рассол. Огурчики выбираем небольшие, совсем молоденькие – такие и промаринуются быстрее и вкус у них будет лучше. Обираем слишком острые пупырышки, в готовой закуске они ни к чему, промываем и срезаем попки. Это также поможет овощам быстрее пропитаться. Укладываем на дно каждой горячей стерильной банки сначала специи в указанном количестве, а, затем, раскладываем огурцы. Первый ряд ставим впритык вертикально, дальше, как получится, но чем больше, тем лучше. Как только вода закипит, аккуратно заливаем кипятком огурцы и даем постоять 10-15 минут. Затем жидкость сливаем в большую посуду, чтобы приготовить рассол. Ставим на огонь и, как только закипит, добавляем сахар и соль. Снимаем пену, держим еще 2 минутки, выключаем и заливаем огурцы. Перед закаткой насыпаем в каждую банку отдельно лимонную кислоту и тут же закрываем. Баночки несколько раз переворачиваем, чтобы крупинки разошлись, ставим на одеяло вверх дном и укутываем до полного остывания. Потом убираем огурчики в погреб или подвал уже до зимы. Маринованные огурцы для креативных хозяек Специи в этом рецепте можно варьировать по своему желанию, добавляя листья хрена, черной смородины, вишни или винограда. Также вместо семян горчицы можно положить ½ ч.л. тертого имбиря в каждую банку или срез его корня. Если хочется получить более нежный вкус огурцов и сделать их еще более сочными, процедуру заливки лучше проделать не один раз, а три. То есть заполняем банки с огурцами кипятком, выстаиваем 15 минут, сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения, и так трижды. Соль и сахар добавляем в воду уже в самом конце перед закаткой. Если вдруг рассола оказалось меньше и банка заполнена не до конца, доливаем ее кипятком, но не оставляем полупустую. Лимонную кислоту также можно насыпать прямо в маринад вместе с солью – это позволит ей раствориться заранее. Как видите, ничего сложного консервирование огурцов с лимонной кислотой собой не представляет. Пробуйте, друзья, и радуйте всю зиму себя и близких сочными ядреными огурчиками! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Консервированная спаржа Дунайский салат с капустой Соус из помидоров и чеснока Кабачковая аджика с помидорной пастой