Как с помощью салатов сделать новогодний стол красивым Содержание: Экзотический «Ананас» Салат новогодний «Снежный рафаэлло» Салатная смесь с креветками в тарталетках Пожалуй, каждая хозяйка хочет, чтоб её праздничный стол производил отличное впечатление во всех аспектах: и вкусно, и много, и красиво! Как приготовить оливье, знают, наверное, все. А, вот, простые в приготовлении, но прекрасные на вид новогодние салаты на 2014 год, которые великолепно украсят стол, не так распространены в широких кругах. Главной фишкой таких салатиков являются не ингредиенты, а идея и ее исполнение, что значит праздничное оформление. к содержанию ↑ Экзотический «Ананас» Название этот салат получил не за наличие в его составе ананасов, а за характерный внешний вид. Ингредиенты Картофель — 400 г + - Ветчина — 200 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сыр твердых сортов — 150 г + - Огурцы маринованные — 3-4 шт. + - Майонез — 400 г + - Лук зеленый — 100 г + - Перец черный (молотый) — по вкусу + - Грецкие орехи — 150 г + - Приготовление Картофель необходимо сварить «в мундире», после остывания очистить и натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезаем кубиками примерно 0,5 на 0,5 сантиметра. Яйца и огурцы натираем на крупной тёрке, сыр — на мелкой, но между собой их не смешиваем. Половину зелёного лука мелко нарезаем. Приступаем непосредственно к приданию салату формы. На блюдо, желательно овальное, послойно выкладываются продукты. Необходимо иметь ввиду, что готовое блюдо должно выглядеть, как вертикально разрезанный ананас. Первым слоем выкладываем натёртый картофель и посыпаем его зелёным луком. Слой смазываем майонезом и сверху выкладываем половину ветчины. Затем следуют маринованные огурцы и вторая половина ветчины. И вновь слой майонеза. Далее посыпаем будущий «ананас» сыром и выкладываем натёртые яйца. Последний слой смазываем майонезом. Вставляем с одного из боков оставшиеся перья зелёного лука так, чтоб они напоминали зелень на плоде ананаса. На готовый салат плотно выкладываем половинки грецких орехов. к содержанию ↑ Салат новогодний «Снежный рафаэлло» Ингредиенты Крабовые палочки — 200 г + - Твердый сыр — 100 г + - Чеснок — 1 зубчик + - Майонез — 50-70 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Фундук — 100 г + - Оливки или маслины без косточки — 1 баночка + - Листья салата — 100 г + - Приготовление Это блюдо получило своё соблазнительное название опять же за характерную форму. Аппетитные шарики можно отправлять сразу в рот, и это обязательно понравится как взрослым, так и детям! Варим яйца вкрутую, затем натираем их на мелкой тёрке. Сыр и незначительно замороженные крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга. Чеснок измельчаем или давим. Фундук замачиваем на 30 минут в кипятке, затем снимаем с него шкурки и слегка подсушиваем в духовке. Тщательно смешиваем сыр, чеснок, майонез и яйца. Берём ядра фундука и вокруг каждого формируем из полученной массы шарик, затем обваливаем его в натёртых крабовых палочках. До подачи этот вид новогоднего салата нужно хранить в холодильнике, чтобы не потерял форму, а перед подачей выложить на листья салата и между шариками проложить оливки или маслины — они не только оживят блюдо, но и прекрасно будут сочетаться с ним по вкусу. к содержанию ↑ Салатная смесь с креветками в тарталетках Ингредиенты Рис — 100 г + - Креветки замороженные — 100 г + - Яйцо — 1 шт. + - Огурец свежий или соленый среднего размера — 1 шт. + - Сметана — 50 г + - Майонез — 50 г + - Оливки фаршированные лимоном — 100 г + - Петрушка — пучок + - Тарталетки — упаковка + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Рис отвариваем до готовности. Он должен получиться рассыпчатым. Креветки варим 5 минут и очищаем от панцирей. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной тёрке. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем майонез со сметаной и слегка подсаливаем. Перемешиваем рис, креветки, яйцо, огурец и заправляем получившимся соусом. Выкладываем массу в тарталетки и украшаем каждую оливкой и веточкой петрушки. Если на празднике будут дети, то можно салаты новогоднего стола 2014 года, даже самые обыкновенные, обыграть по особому. Попробуйте сформировать ёлочку и украсить ее гирляндами из горошка или кукурузы, разделить на маленькие индивидуальные порции или каждому придать форму какого-либо зимнего символа: например, звёздочки или снеговика. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат «Новогодний шар» Классический рецепт салата мимоза со сметаной Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как готовить салат мимоза с сыром и маслом