Как приготовить рагу из кабачков и овощей Содержание: Рагу из кабачков, перца и фасоли Овощное рагу из кабачков с рисом в духовке Рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков Овощное рагу с колбасой и кабачком Тема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых. Число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит. Это позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии. Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (~ 5 г на 100 г продукта) и калорийности (~ 34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы. Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами. к содержанию ↑ Рагу из кабачков, перца и фасоли Ингредиенты Фасоль стручковая зеленая — 0,4 кг + - Лавровый лист — 1 лист + - Оливковое масло — 80 мл + - Лук репчатый — 1 луковица + - Морковка — 2-3 корнеплода + - Помидоры свежие — 5 шт. + - Кабачки небольшие — 2 шт. + - Соль экстра — 1 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — 7 горошин + - Зелень любая — 2 пучка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление овощного рагу с кабачком Овощное рагу с кабачком, фасолью и с добавлением моркови — это одно из самых простых в исполнении блюд, которое сможет вкусно приготовить своими руками даже абсолютный новичок в поварских делах. А наш пошаговый рецепт, как кулинарный навигатор, будет направлять в нужное русло и поможет освоить эту кухню. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии. Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост. к содержанию ↑ Овощное рагу из кабачков с рисом в духовке Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте. Ингредиенты Рис пропаренный – 1 стакан; Бульон – 0,6 л; Томаты свежие – 3 плода; Кабачок – 1-2 шт.; Лук – репка – 2 головки; Морковка – 1 корнеплод; Перец болгарка зеленый – 1 шт.; Перец болгарка красный – 1 шт.; Соль – по вкусу; Зелень кинзы – 1 пучок; Подсолнечное масло – 50 мл. Как готовить рагу с рисом в духовке Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий «котел» промытый рис. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185оС. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение. Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок. к содержанию ↑ Рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал. При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности. Ингредиенты Горошек свежемороженый – 0,25 кг; Брокколи соцветия – 0,3 кг; Морковка – 2 корнеплода; Кабачок 2 шт. Лук-порей -2 шт.; Зеленый сладкий перец – 2 шт.; Петрушка (зелень) – 100 г; Оливы масло – 35 мл; Черемша – 100 г; Черный порошковый перец – ½ ч.л.; Соль – по вкусу. Как приготовить рагу в сковородке Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим. Готовим рагу В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку. Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их. Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут. Загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды. После закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем. Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут. к содержанию ↑ Овощное рагу с колбасой и кабачком Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана; Цуккини – 2-3 шт.; Морковка – 1 корнеплод; Белый лук – 1 луковица; Помидор – 2 плода; Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг; Чесночные дольки – 3 шт.; Зелень укропная – 100 г; Копченая колбаса – 400-500 г; Соль поваренная – 5-10 г; Перец порошковый черный – 1 ч.л.; Паприка порошком — 1 ч.л.; Кунжутное масло – 60-80 мл. Приготовление рагу в казане Ставим на огонь казан и заливаем в него кунжутное масло, и как только оно начнет закипать, отправляем в него нарезанный кольцами лук и жарим до красна. Отправляем в котел измельченную кружками морковку и также обжариваем ее вместе с луком до румяности. Выкладываем в казанок шинкованную соломкой капусту, размешиваем все компоненты и под крышкой готовим ее 5 минут. Кладем в емкость колбаски, нарезанные небольшими цилиндриками, кабачок без шкурки и семян, разрезанный на кубики, томаты – полудольками и 50 г воды. Все ингредиенты перемешиваем и снова накрываем казан крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи протушились и пропитались копченым ароматом. Через положенное время засыпаем в рагу мексиканскую овощную смесь, соль, паприку и перец. Аккуратно смешиваем вновь добавленные компоненты с остальными овощами. Готовим на небольшом огне под крышкой рагу 15 минут. В этот момент нарежем зелень и измельчим чеснок, чтобы добавить эти ароматные элементы в конце готовки. Овощное рагу с кабачками и колбасой лучше всего подавать со сметаной, как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир. Но и в холодном виде рагу из овощей допустимо подавать, как холодную закуску. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно приготовить кабачки по Дюкану Как приготовить кабачки и томаты в духовке Как вкусно жарить цукини на сковородке Как приготовить котлеты из картошки и кабачков