Как приготовить рагу из кабачков и овощей

Тема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых. Число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит. Это позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии.

Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (~ 5 г на 100 г продукта) и калорийности (~ 34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы.

Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами.

к содержанию ↑

Рагу из кабачков, перца и фасоли

Рагу из кабачков, перца и фасоли - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление овощного рагу с кабачком

Овощное рагу с кабачком, фасолью и с добавлением моркови — это одно из самых простых в исполнении блюд, которое сможет вкусно приготовить своими руками даже абсолютный новичок в поварских делах. А наш пошаговый рецепт, как кулинарный навигатор, будет направлять в нужное русло и поможет освоить эту кухню.
  1. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части.
  2. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем.
  3. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями.
  4. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии.

Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков с рисом в духовке

Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Бульон – 0,6 л;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук – репка – 2 головки;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 шт.;
  • Перец болгарка красный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить овощное рагу из кабачков с рисом в духовке

Как готовить рагу с рисом в духовке

  1. Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками.
  2. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки.
  3. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности.
  4. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий «котел» промытый рис.
  5. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи.
  6. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185оС. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
  7. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение.

Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок.

к содержанию ↑

Рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков

Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал.

При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности.

Ингредиенты

  • Горошек свежемороженый – 0,25 кг;
  • Брокколи соцветия – 0,3 кг;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей -2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Оливы масло – 35 мл;
  • Черемша – 100 г;
  • Черный порошковый перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков

Как приготовить рагу в сковородке

  1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды.
  2. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим.

Готовим рагу

  • В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку.
  • Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.
  • Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут.
  • Загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды. После закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем.

Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

к содержанию ↑

Овощное рагу с колбасой и кабачком

Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Цуккини – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Белый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2 плода;
  • Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень укропная – 100 г;
  • Копченая колбаса – 400-500 г;
  • Соль поваренная – 5-10 г;
  • Перец порошковый черный – 1 ч.л.;
  • Паприка порошком — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 60-80 мл.

Приготовление овощного рагу с колбасой и кабачком

Приготовление рагу в казане

  1. Ставим на огонь казан и заливаем в него кунжутное масло, и как только оно начнет закипать, отправляем в него нарезанный кольцами лук и жарим до красна.
  2. Отправляем в котел измельченную кружками морковку и также обжариваем ее вместе с луком до румяности.
  3. Выкладываем в казанок шинкованную соломкой капусту, размешиваем все компоненты и под крышкой готовим ее 5 минут.
  4. Кладем в емкость колбаски, нарезанные небольшими цилиндриками, кабачок без шкурки и семян, разрезанный на кубики, томаты – полудольками и 50 г воды. Все ингредиенты перемешиваем и снова накрываем казан крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи протушились и пропитались копченым ароматом.
  5. Через положенное время засыпаем в рагу мексиканскую овощную смесь, соль, паприку и перец. Аккуратно смешиваем вновь добавленные компоненты с остальными овощами. Готовим на небольшом огне под крышкой рагу 15 минут.
  6. В этот момент нарежем зелень и измельчим чеснок, чтобы добавить эти ароматные элементы в конце готовки.

Овощное рагу с кабачками и колбасой лучше всего подавать со сметаной, как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир. Но и в холодном виде рагу из овощей допустимо подавать, как холодную закуску.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

  1. Я очень люблю овощные рагу — только из овощей! И готовлю, как в рецепте — обжариваю овощи поэтапно! Очень понравились рецепты, где только овощи!

  2. Кабачки всегда любила и люблю до сих пор. С ними можно столько вкуснятины приготовить. У Вас все рецепты хороши, но я решила начать приготовление с овощами, но без колбасы. Не ем я колбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало