Как приготовить кабачки и томаты в духовке Содержание: Вкусный рецепт кабачков с помидорами в духовке Кабачки с помидорами в духовом шкафу по-домашнему Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке Продолжая тему летних блюд из огородных овощей, нельзя не вспомнить об угощении, которому самое место – на обеденном и праздничном столе. Молодые кабачки, запеченные в домашней духовке с сочными помидорами и сыром, получаются настолько ароматными и легкими на вкус, что их полюбят и стар, и млад. Томаты для приготовления угощения следует брать средней твердости и степени зрелости, желательно – такого же диаметра, как и главный овощ блюда. Предлагаем подборку лучших рецептов из кабачков с помидорами в духовке, которые готовятся так же быстро, как и уничтожаются во время семейного застолья. к содержанию ↑ Вкусный рецепт кабачков с помидорами в духовке Ингредиенты Кабачок — 2 шт. + - Томаты — 3 шт. + - Сыр типа гауда — около 200 г + - Сливки или сметана — 100 г + - Чеснок — 2-4 средних зубка + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Ароматная зелень — 1 пучок + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и вкусно запечь кабачки с томатами в домашней духовке Не имеет значения, какие именно кабачки задержались в холодильнике, – цуккини, белые или желтые. Главное – чтобы были молодыми, с тонкой кожурой. Мытые кабачки режем на кружки толщиной 5-7 мм, складываем в миску, присаливаем, накрываем мелкой тарелкой, а сверху помещаем груз, например, литровую банку с водой. В условиях давления овощи избавятся от лишней влаги. Тем временем моем и режем помидорки кружками (кожицу снимать не обязательно!), солим их. Сполоснув зелень, мельим ее острым ножом, соединяем с тертым сыром и сметаной. Не забываем поперчить и хорошенько вымешать до однородности. В форму, дно которой следует сбрызнуть маслом, кладем кабачковые кружки, на них – томатные, а сверху – по ложке сырно-сметанной заправки с зеленью. Отправляем деко в горячий духовой шкаф и держим там до размягчения овощей. Подавать ароматное овощное угощение нужно слегка остывшим – так оно в полной мере раскрывает все свои вкусовые возможности. к содержанию ↑ Кабачки с помидорами в духовом шкафу по-домашнему Чтобы сделать аппетитное блюдо, лучше всего использоваться плоды кабачка и томата разных видов – желтые, зеленые, белые, бурые. Это угощение вкусное и само по себе, и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Ингредиенты Плоды кабачка (средние) – 2 шт.; Помидоры – 200-300 г; Луковица средняя – 1 шт.; Чеснок – 3 зубка; Масло оливок – 3 ст.л.; Базилик (зелень) рубленый – 1 ст.л.; Сыр (пармезан или гауда) – ½ ст.; Чили – ½ ч.л.; Черный перец (молотый) – ½ ч.л.; Соль – по вкусу. Пошаговое приготовление кабачков с помидорами в духовом шкафу Мытые плоды кабачка разрезаем вдоль, чтобы получить две половины. Если семена уже слишком жесткие, вырезаем их вместе с серединой, если нет – оставляем так и режем полукружками толщиной до 1 см. Томаты нужно порезать четвертями, а луковицу – полукольцами. Все овощи соединяем, приправляем перцами, солим, кладем давленый чеснок. Останется только заправить овощную смесь маслом оливок (ним же смазываем и деко), перемешать все и выложить в форму. В хорошо разогретом духовом шкафу томим наши овощи до мягкости. Примерно за 5 минут до конца готовки открываем духовку, достаем деко, посыпаем его содержимое сырной стружкой и рубленой ароматной зеленью. Когда сыр «потечет», можно будет доставать готовое угощение. Подаем печеные овощи почти сразу, лишь слегка остудив их. Удачное сочетание – с курятиной или печеной рыбкой. к содержанию ↑ Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке Чтобы сделать наше коронное блюдо еще более ароматным и полезным, в него можно добавить разноцветные кольца сладкого перца. Получится и вкусно, и невероятно аппетитно! Ингредиенты Плоды цуккини – 3-4 средних плода; Помидоры крупные – 2-3 шт.; Перцы сочные – 2-3 шт.; Лук-репка средняя – 2 шт.; Чеснок – 3-4 крупных зубка; Сыр твердый – 100 г; Масло оливок или подсолнечника – 2 ст.л.; Сливки или сметана (жирная) – 1 ст.; Зелень лука – 1 пучок; Петрушка, укроп – 1 пучок; Перцы и соль – по вкусу. Как вкусно запечь кабачки с томатами, перцем и чесноком в духовке Все овощи моем, режем кружками толщиной до 1 см. У перца перед нарезанием удаляем сердцевину с семенами. Зелень нужно тоже промыть, дать стечь воде, а потом порубить. На дно формы, увлажненное маслом, выкладываем подсоленные кружки цуккини, сверху – кольца перца, томаты, в конце – луковые полукольца. Все овощи сдабриваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Через четверть часа вынимаем форму, заливаем ее сметанным (сливочным) соусом. В него перед этим нужно добавить давленый чеснок, сырную стружку, рубленую зелень, смесь перцев. Форму необходимо подержать в духовом шкафу до зарумянивания. Идею перехода на овощное меню мужчины обычно воспринимают с большим трудом – им подавай что-нибудь посытнее. Кабачки, приготовленные в духовке с сочными помидорами и ароматным сыром, – кулинарный компромисс, от которого в восторге будут все, ведь блюдо получается невероятно легким и в то же время сытным. Да и выглядит оно настолько аппетитно, что не попробовать его просто невозможно!… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетическая запеканка из кабачков Кекс из кабачков Как готовить лазанью с курочкой и кабачками Рецепт запеканки из куриного филе и грибов