Как вкусно приготовить кабачки по Дюкану Содержание: Первые блюда из кабачков по Дюкану Кабачки в духовке по Дюкану Кабачковые котлеты с телятиной Кабачки запеченные по Дюкану Кабачки по Дюкану в мультиварке Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности. Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз». Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них. к содержанию ↑ Первые блюда из кабачков по Дюкану Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты. Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой Ингредиенты Патиссон или цуккини -0,5 кг; Капуста цветная – 0,5 кг; Морковка – 2 шт.; Лук репка – 2 шт.; Соль поваренная – 5 г; Черный порошковый перец – 2 г; Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл; Вареные яйца – 3 шт.; Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.; Кудрявая петрушка – 4 веточки; Приготовление дюкановского кабачкового супа Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем. Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки. Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками Ингредиенты Кабачки молоденькие – 2 шт.; Болгарский перчик – 1 плод; Морковка – 0,2 кг; Лук репкой – 2 луковички; Чесночные зубчики – 3 шт.; Томаты свежие – 3 шт.; Томат паста без сахара – 1 ст.л.; Фарш индейки – ½ кг; Яйцо отборное — 1 шт.; Соль – 2 ч.л.; Черный перемолотый перец – 1 ч.л.; Лаврушка – 1 лист; Зелень любая – 100 г; Ширатаки спагетти – 80 г; Приготовление супа со спагетти Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут. Подавать суп с мелкорубленной зеленью. Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне. Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая. Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово. Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу. к содержанию ↑ Кабачки в духовке по Дюкану Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней. Фаршированные кабачки по Дюкану Ингредиенты Куриный фарш — 0,5 кг; Творожная масса маложирная – 0,2 кг; Цуккини – 4 шт. или 1 кг; Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл; Соль морская – по вкусу; Приготовление Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде. Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС Примечание Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого в чашку блендера загружаем: 60 г петрушки, 35 г мяты, 10 г листочков базилика, 5-6 маринованных огурцов, 4 чесночных зубка, масло оливы 10 ст.л., черный перец порошком (1 ч.л.), горчицу сладкую (10-15 г). Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре. к содержанию ↑ Кабачковые котлеты с телятиной Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки. Ингредиенты Цуккини – 0,2 кг; Лук-репка – ½ головки; Фарш телячий – 80 г; Крахмал кукурузный – 30 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – ½ ч.л.; Специи – по вкусу; Приготовление котлет по Дюкану Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем. Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу. Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185оС. к содержанию ↑ Кабачки запеченные по Дюкану Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа. Ингредиенты Филе куриной грудки – ½ кг; Кабачок молодой— 250 г; Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы; Морковка – 1 корнеплод; Болгарка перец разного цвета – 3 шт.; Бульон куриный – 1 ст.; Соль крупная или морская — ½ст.л.; Помидоры свежие – 1-2 плода; Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.; Зелень любая – 100 г; Чеснок – 2 зубка; Приготовление запеченных дюкановских кабачков Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками. Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить. В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф. Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190оС. Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки. к содержанию ↑ Кабачки по Дюкану в мультиварке С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений. Запеканка из кабачков по Дюкану Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом. Ингредиенты Грудка куриная – 0,4 кг; Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг; Куриное отборное яйцо – 2 шт.; Овсяные отруби – 30 г; Кефир (простокваша) – 40 г; Помидоры – 300-400 г; Обезжиренный сыр – 35-45 г; Сушеная трава пажитника – по желанию; Соль — 2/3 ч.л. Приготовление Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут. Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями. Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром. Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками. Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания. Лазанья по Дюкану Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками. В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны. Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами. Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко. Укладываем лазанью: — на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков, — затем перец, — творожную массу, — мясную начинку, — а далее томаты и сыр. Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи. к содержанию ↑ Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана Жареные кабачки по Дюкану Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл). Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет. Кабачок с чесноком по Дюкану Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа. Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски. Оладьи из кабачков по Дюкану Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи. Легкие оладушки Дюкана Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала. Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи. Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной. Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром Ингредиенты: Кабачок некрупный – 1 шт.; Овсяные отруби – 2 ст.л.; Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г; Яйца куриные – 1 яйцо; Соль – щепотка; Приготовление Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС). Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковые оладушки по диете Оладьи из кабачков на кефире Как готовить кабачковые оладьи по Дюкану Как приготовить ризотто с кабачками и курицей