Как приготовить блины с лимоном

Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт: нежно-сливочный, с легкой цитрусовой кислинкой и интересной фруктовой текстурой. Для этого мы слегка изменим традиционный рецепт ставшего уже модным угощения «Лимонные блинчики с финиками» и сделаем его более праздничным.

Не пугаемся количества ингредиентов, упростить мы всегда успеем, а научиться эффектно подавать и получать восторги гостей проще, чем кажется.

Наверняка любительницам традиционных блинов всегда было интересно, как можно приготовить лимонные, ведь в них столько молока! Но как это частенько бывает, нужно один раз попробовать, чтобы перестать бояться.

Так что для тех, кто сомневается, но очень хочет удивить гостей, мы советуем обязательно воспользоваться этим пошаговым рецептом, тем более, что в нем нет ничего сложного.

Но сразу обращаем внимание: приступать к нему лучше пораньше, а не за три минуты до начала торжества!

к содержанию ↑

Рецепт вкусных лимонных блинчиков с финиками

Рецепт вкусных лимонных блинчиков с финиками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово пожарить лимонные блины, оригинальный рецепт

Подготавливаем финики

Первым делом возьмем финики, сделать это лучше хотя бы за 3 часа до приготовления, а можно даже накануне вечером.

  • Фрукты тщательно промываем, избавляем от излишней влаги и удаляем косточки.
  • Нарезаем на небольшие кусочки, складываем в подходящую по размеру пиалу и заливаем коньяком.
  • Герметично закрываем фольгой или пищевой пленкой.

Дальше получаем цедру

  • Лимон сначала тщательно моем, а потом обдаем крутым кипятком: это поможет убрать промышленный воск и сделает цитрусовый аромат насыщенным.
  • Теперь нам нужно получить цедру. Для этого нам понадобится самая мелкая терка. Стараемся не захватывать белую часть, она может горчить.
  • Цедру откладываем в сторону.

Приступаем непосредственно к блинчикам

  • Снижаем скорость миксера и вводим муку. В это же время тесто по густоте должно быть похоже на сливки. Если необходимо, выравниваем с помощью муки, либо молоко и масла.
  • Добавляем молоко и растительное масло, опять перемешиваем.
  • Берем три яйца и хорошо взбиваем их миксером на высокой скорости, постепенно добавляя к ним соль, сахар и цедру. Смесь должна стать чуть светлее.
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, лучше не слишком большую в диаметре, так десерт будет выгоднее смотреться на тарелке.
  • Половником зачерпываем небольшое количество теста и равномерно распределяем его по сковороде.
Слой должен быть достаточно тонким, но при этом не рваться, когда мы будем его переворачивать.

Как только лимонный блинчик с одной стороны прожарился, переворачиваем его и оставляем на 20-30 секунд. Готовые блинчики складываем общей стопкой. Когда все блинчики пожарены, стопку накрываем пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, так блины вберут в себя влагу и станут более воздушными.

Теперь нам понадобятся оставшиеся два яйца. Отделяем желтки от белков и берем только белки.

  • Миксером или венчиком их взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться довольно крепкая пена. Добавляем ее к маскарпоне.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем маскарпоне и взбитые белки до получения однородной массы.
  • Туда же добавляем финики — это будет нашей начинкой.
к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как подать к столу налистники с лимоном и финиками

Теперь приступаем к оформлению. Берем один блинчик, в центр кладем чайную ложку с верхом нашей начинки, а края блина собираем «в кулечек».

Как приготовить блины с лимоном

Если у вас получилось нарезать полоски из лимонной кожуры, скрепляем ими края блинчика.

Также можно использовать для этого веточки мяты или тархуна. Если совсем ничего нет, то можете скрепить их зубочистками, красивой лентой или просто сделать традиционные конвертики.

Лимонные блинчики с финиками готовы стать настоящим украшением стола. Сочетание нежнейшей сливочной начинки, сладкой горчинки коньяка в финиках и сдержанных цитрусовых ноток в блинах произведут поистине непередаваемое впечатление!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Перечитала рецепт 3 раза, но так и не поняла, куда положили натертую цедру и сок лимона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало