Как жарить красную рыбу на сковородке Содержание: Как правильно готовить красную рыбу Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке Как своими руками сделать красноглазку на сковороде Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим. Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной. Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта! Как правильно готовить красную рыбу Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления: Рыбку красных сортов лучше всего готовить при низких температурах, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Самый лучший вариант — поджарить ее на сковороде, а затем готовить в духовке. Корочка будет поджаристой и румяной, но не будет пересушенной. Также сказывается на вкусе блюда маринование рыбы. Если за несколько часов или минут (зависит от вида и сорта продукта) замариновать семгу или лосося в специях и лимоне, готовка будет намного проще. Рыбные стейки быстрее приготовятся, и даже после жарки будут сочными и вдвойне ароматными. Оптимальная температура для готовки красной рыбы не должна превышать 240 градусов. Если вы хотите получить от нее не только изысканный вкус, а и пользу, тогда обязательно обращайте внимание на такие моменты. Сладковатый вкус, присущий красным видам рыбы, нужно разбавлять свежими сезонными овощами. Приготовив сочный стейк на овощной подушке, вы сделаете угощение максимально вкусным. Да и в содружестве с овощным разнообразием рыба лучше усваивается. В зависимости от размера варьируется и время приготовления элитной рыбки. Если жарить ее целиком, тогда обязательно нужно накрывать сковороду крышкой и лишь по окончанию жарки снять. Стейки же прожарятся намного быстрее. к содержанию ↑Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель. Ингредиенты Филе семги — 1 кг; Лимонный сок — 2 ст.л.; Соль, черный перец — по вкусу; Оливковое масло — 8 ст.л.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Кабачки — 0,5 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Пряные сушеные травы — 1 ст.л.; Зелень петрушки — 5-6 веточек; Дольки лайма — для украшения. Как вкусно жарить семгу с овощами в домашних условиях Свежую семгу разрежьте на 8 ровных кусков. Разложите их на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Затем по вкусу посолите и поперчите, и оставьте семгу в таком виде на 10 минут. Оливковое масло и 4 ст.л. сливочного масла разогрейте в сковородке с высокими бортиками. На среднем огне обжарьте морепродукт с обеих сторон по 3-4 минуты. Горошины перца раздавите ножом на разделочной доске или истолките в ступке. Получившеюся смесью посыпьте кусочки семги. Сковородку накройте крышкой и готовьте яство в течение 8 минут. Жареную семгу отставьте в сторону, не снимая со сковороды. Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Оставшееся сливочное масло разогрейте и обжарьте в нем кабачки в течение 3 минут. Затем посолите и посыпьте их пряностями. Еще несколько минут поджарьте овощи и разложите по тарелкам. Перед подачей полейте кабачки растительным маслом, а сверху выложите кусочки семги. На каждое блюдо нашинкуйте по несколько кусочков лайма и красиво оформите ими блюдо. Петрушку мелко порубите и посыпьте рыбу перед тем, как она попадет на стол. Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим. Читайте еще похожие записи:Как жарить карпа на сковородке к содержанию ↑Как своими руками сделать красноглазку на сковороде Ингредиенты Красноглазка — 700 г+- Растительное масло — 200 мл+- Мука пшеничная — 70 г+- Сметана — 150 г+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Зеленый лук — 30 г+- Как быстро и правильно готовить рыбу-красноглазку дома на обед Разморозьте рыбу естественным путем и хорошо промойте. Каждую тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. После хорошенько вымойте красноглазку в легком соляном растворе. Перед жаркой обсушите рыбку. Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску и соедините ее с парой щепоток соли и перца. Поставьте на огонь сковородку и налейте несколько ложек растительного масла. Масло хорошенько разогрейте. Красноглазку обваляйте в подсоленной муке и отправьте на сковороду. Поджарьте морепродукт с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте на сильном огне, чтобы она быстро зарумянилась и осталась сочной внутри. После всю жареную красноглазку сложите в кастрюльку или в ту же сковороду, и залейте сметаной. Подсолите блюдо по вкусу и готовьте после закипания 6-7 минут. Затем выложите красноглазку на широкое блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи. Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как пожарить рыбные котлеты на сковородке Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке Как жарить речную рыбку на сковородке Как жарить мороженную рыбу на сковороде