Как жарить шашлык из свинины на сковороде

Наверное, блюдо, о котором мы будем говорить в этой статье, самое древнее из всех, потому как его готовили ещё в древние времена.

Тогда конечно еще не вставало вопроса как пожарить шашлык на сковороде из свинины, всё было намного проще и главным вопросом было как добыть мясо. И когда мужчина приходил с охоты с мясом, его жарили на костре, а как такое мяско называется мы уже с вами прекрасно знаем.

И сейчас, конечно, не каменный век, но жареную свинину на костре любят многие. И она уже стала не повседневной едой, а неким символом отдыха на природе.

к содержанию ↑

Свиной шашлык на сковороде

Готовка вкусного шашлыка из свинины на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление шашлыка из свинины на сковороде

  1. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем, нарезаем кубиками 5х4 см.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Перекладываем в стеклянную глубокую миску, солим, промешиваем руками.
  3. Мясо перекладываем к луку, перемешиваем.
  4. Из лимона выжимаем сок в стакан. Кому не хочется возиться с соковыжималкой, тот может заменить свежевыжатый сок на покупной. Сейчас он продаётся в любом супермаркете. Наполняем стакан до верха водой. Насыпаем перец. Можно на свой вкус насыпать специи.
  5. Содержимое стакана выливаем в общую миску. Промешиваем руками. Ложка нам в этом случае не помощник. Если жалко ручки – одеваем тонкие латексные перчатки. Оставляем шашлык для мариновки на время от 5 до 10 часов.
  6. Прогреваем сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек мяса слегка отжимаем, кладём на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Если за это время свинина не зарумянилась, оставляем ещё на 2 минуты.
  8. Убавляем мощность до самого минимума, прикрываем крышкой, тушим мясо ещё полчаса.
  9. Добавляем пару ложек маринада, лук и готовим ещё 5 минут.

Только свежие помидоры и огурцы могут так дополнить свиной шашлык, что оторваться от него возможно будет лишь тогда, когда он кончится!

к содержанию ↑

Шашлык в меду и соевом соусе

Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно.

Как приготовить шашлык из свиного мяса в меду и соевом соусе на плите

Ингредиенты

  • Филе свинины – 1 кг;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать шашлык в меду и соевом соусе

  1. Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см.
  2. В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон.
  3. Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут.
  4. Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду. При хорошем разогреве, вода испаряется тут же.
  5. На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут.
  6. Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут.

Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом.

к содержанию ↑

Шашлык в экзотическом маринаде

Что вы слышали о маринаде с киви? Да, немного не обычно и экзотично. Но хороший вариант, если мясо слегка жестковато.Жарим шашлык из свинины в необычном маринаде из киви

 

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Киви – 3 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по выбору;
  • Вода – 100 мл.

Как пожарить шашлык в экзотическом маринаде

  1. Нарезаем мясо на порционные куски, помещаем в миску для маринования. Добавляем соль, специи (перец, приправа для шашлыка).
  2. Чистим киви, измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Перекладываем в мясо, мешаем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Для более яркого лукового аромата, лук можно натереть на тёрке. Смешиваем с мясом.
  4. Шашлык убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Обжариваем мясо по предыдущей технологии.
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде – самый частый, но не корректный вопрос. Жарим сначала до его зарумянивая, затем наливаем воду и готовим до полного испарения воды. Если уж совсем сомневаетесь в его готовности, проткните его вилкой. Из готовых мясных кусочков выйдет прозрачный сок.

Чтобы шашлык вас действительно порадовал, вне зависимости от того под каким маринадом вы его делаете и на чём его жарите, выбирайте исключительно свежее мясо и у проверенного продавца!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало