Как жарить шашлык из свинины на сковороде Содержание: Свиной шашлык на сковороде Шашлык в меду и соевом соусе Шашлык в экзотическом маринаде Наверное, блюдо, о котором мы будем говорить в этой статье, самое древнее из всех, потому как его готовили ещё в древние времена. Тогда конечно еще не вставало вопроса как пожарить шашлык на сковороде из свинины, всё было намного проще и главным вопросом было как добыть мясо. И когда мужчина приходил с охоты с мясом, его жарили на костре, а как такое мяско называется мы уже с вами прекрасно знаем. И сейчас, конечно, не каменный век, но жареную свинину на костре любят многие. И она уже стала не повседневной едой, а неким символом отдыха на природе. Свиной шашлык на сковороде Ингредиенты Свинина — 1 кг+- Лук репчатый — 3 шт+- Соль и перец — по вкусу+- Лимонный сок — из четверти лимона+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Вода очищенная — 200-300 мл+- Приготовление шашлыка из свинины на сковороде Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем, нарезаем кубиками 5х4 см. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Перекладываем в стеклянную глубокую миску, солим, промешиваем руками. Мясо перекладываем к луку, перемешиваем. Из лимона выжимаем сок в стакан. Кому не хочется возиться с соковыжималкой, тот может заменить свежевыжатый сок на покупной. Сейчас он продаётся в любом супермаркете. Наполняем стакан до верха водой. Насыпаем перец. Можно на свой вкус насыпать специи. Содержимое стакана выливаем в общую миску. Промешиваем руками. Ложка нам в этом случае не помощник. Если жалко ручки – одеваем тонкие латексные перчатки. Оставляем шашлык для мариновки на время от 5 до 10 часов. Прогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса слегка отжимаем, кладём на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Если за это время свинина не зарумянилась, оставляем ещё на 2 минуты. Убавляем мощность до самого минимума, прикрываем крышкой, тушим мясо ещё полчаса. Добавляем пару ложек маринада, лук и готовим ещё 5 минут. Только свежие помидоры и огурцы могут так дополнить свиной шашлык, что оторваться от него возможно будет лишь тогда, когда он кончится! Читайте еще похожие записи:Жарим шашлык дома в духовке к содержанию ↑Шашлык в меду и соевом соусе Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно. Ингредиенты Филе свинины – 1 кг; Соус соевый – 3 ст.л.; Мед – 3 ст.л.; Уксус бальзамический – 2 ст.л.; Лимон – 1 шт; Перец красный — по вкусу; Карри — по вкусу; Соль — по вкусу; Вода – 100 мл. Как сделать шашлык в меду и соевом соусе Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см. В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон. Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут. Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду. При хорошем разогреве, вода испаряется тут же. На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут. Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом. к содержанию ↑Шашлык в экзотическом маринаде Что вы слышали о маринаде с киви? Да, немного не обычно и экзотично. Но хороший вариант, если мясо слегка жестковато. Ингредиенты Мякоть свинины – 1 кг; Киви – 3 шт; Лук – 3 шт; Чеснок – 3 зубчика; Соль — по вкусу; Специи — по выбору; Вода – 100 мл. Как пожарить шашлык в экзотическом маринаде Нарезаем мясо на порционные куски, помещаем в миску для маринования. Добавляем соль, специи (перец, приправа для шашлыка). Чистим киви, измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Перекладываем в мясо, мешаем. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Для более яркого лукового аромата, лук можно натереть на тёрке. Смешиваем с мясом. Шашлык убираем в холодильник на 60 минут. Обжариваем мясо по предыдущей технологии. Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде – самый частый, но не корректный вопрос. Жарим сначала до его зарумянивая, затем наливаем воду и готовим до полного испарения воды. Если уж совсем сомневаетесь в его готовности, проткните его вилкой. Из готовых мясных кусочков выйдет прозрачный сок. Чтобы шашлык вас действительно порадовал, вне зависимости от того под каким маринадом вы его делаете и на чём его жарите, выбирайте исключительно свежее мясо и у проверенного продавца! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать мясо по-французски в мультиварке Как вкусно тушить мясо на сковородке Как вкусно жарить антрекот из свинины Как вкусно пожарить отбивные на сковородке