Как жарить шашлык из свинины на сковороде

kak-pozharit-shashlyk-iz-svininy-na-skovorode3Наверное, блюдо, о котором мы будем говорить в этой статье, самое древнее из всех, потому как его готовили ещё в древние времена.

Тогда конечно еще не вставало вопроса как пожарить шашлык на сковороде из свинины, всё было намного проще и главным вопросом было как добыть мясо. И когда мужчина приходил с охоты с мясом, его жарили на костре, а как такое мяско называется мы уже с вами прекрасно знаем.

И сейчас, конечно, не каменный век, но жареную свинину на костре любят многие. И она уже стала не повседневной едой, а неким символом отдыха на природе.

Свиной шашлык на сковороде

Готовка вкусного шашлыка из свинины на сковородке

Ингредиенты

Приготовление шашлыка из свинины на сковороде

  1. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем, нарезаем кубиками 5х4 см.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Перекладываем в стеклянную глубокую миску, солим, промешиваем руками.
  3. Мясо перекладываем к луку, перемешиваем.
  4. Из лимона выжимаем сок в стакан. Кому не хочется возиться с соковыжималкой, тот может заменить свежевыжатый сок на покупной. Сейчас он продаётся в любом супермаркете. Наполняем стакан до верха водой. Насыпаем перец. Можно на свой вкус насыпать специи.
  5. Содержимое стакана выливаем в общую миску. Промешиваем руками. Ложка нам в этом случае не помощник. Если жалко ручки – одеваем тонкие латексные перчатки. Оставляем шашлык для мариновки на время от 5 до 10 часов.
  6. Прогреваем сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек мяса слегка отжимаем, кладём на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Если за это время свинина не зарумянилась, оставляем ещё на 2 минуты.
  8. Убавляем мощность до самого минимума, прикрываем крышкой, тушим мясо ещё полчаса.
  9. Добавляем пару ложек маринада, лук и готовим ещё 5 минут.

Только свежие помидоры и огурцы могут так дополнить свиной шашлык, что оторваться от него возможно будет лишь тогда, когда он кончится!

к содержанию ↑

Шашлык в меду и соевом соусе

Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно.

Как приготовить шашлык из свиного мяса в меду и соевом соусе на плите

Ингредиенты

  • Филе свинины – 1 кг;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать шашлык в меду и соевом соусе

  1. Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см.
  2. В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон.
  3. Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут.
  4. Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду. При хорошем разогреве, вода испаряется тут же.
  5. На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут.
  6. Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут.

Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом.

к содержанию ↑

Шашлык в экзотическом маринаде

Что вы слышали о маринаде с киви? Да, немного не обычно и экзотично. Но хороший вариант, если мясо слегка жестковато.Жарим шашлык из свинины в необычном маринаде из киви

 

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Киви – 3 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по выбору;
  • Вода – 100 мл.

Как пожарить шашлык в экзотическом маринаде

  1. Нарезаем мясо на порционные куски, помещаем в миску для маринования. Добавляем соль, специи (перец, приправа для шашлыка).
  2. Чистим киви, измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Перекладываем в мясо, мешаем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Для более яркого лукового аромата, лук можно натереть на тёрке. Смешиваем с мясом.
  4. Шашлык убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Обжариваем мясо по предыдущей технологии.
Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде – самый частый, но не корректный вопрос. Жарим сначала до его зарумянивая, затем наливаем воду и готовим до полного испарения воды. Если уж совсем сомневаетесь в его готовности, проткните его вилкой. Из готовых мясных кусочков выйдет прозрачный сок.

Чтобы шашлык вас действительно порадовал, вне зависимости от того под каким маринадом вы его делаете и на чём его жарите, выбирайте исключительно свежее мясо и у проверенного продавца!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

документооборот международные автоперевозки

в начало