Как правильно жарить печенку на сковородке Содержание: Подготовка печёнки к жарке: что нужно знать Сколько жарить печенку на сковороде Как пожарить печень говядины со сметаной Куриная печень в кляре В современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении. Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой. Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений. к содержанию ↑ Подготовка печёнки к жарке: что нужно знать Правило №1: замачиваем на время печень в воде Нечасто, но, тем не менее, бывает такое, что при неправильной разделке туши часть желчи выплескивается на печень, в результате чего субпродукт становится горьким. Чтобы избежать такой неприятности, печень следует перед жаркой замочить на 30-60 минут в холодной воде или в молоке. Молочная отмочка плюс ко всему ещё и сделает печенку более нежной. Правило №2: сразу определяемся, как будем жарить печёнку Перед жаркой сразу определитесь, как вы хотите жарить печень на сковороде: кусочками или порционными ломтиками. Именно от нарезки будет зависеть время приготовления печени. Правило №3: для успешной обжарки используем панировку Если вы хотите получить печень максимально сочной, то перед тем, как отправить кусочки на сковороду — обваляйте их в панировке: сухарях, муке, манке, кукурузных хлопьях или в кляре. Кроме того, благодаря панировке печеночные кусочки покроются хрустящей корочкой. Правило №4: жарим субпродукт строго по времени в раскалённой сковороде Выкладывать печень следует в раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, а жарить — на большом или среднем огне. В работе с печенью, главное — соблюдать оптимальное время ее приготовления, поскольку при длительной жарке субпродукт теряет всю свою влагу и становится суховатым и почти «резиновым». к содержанию ↑ Сколько жарить печенку на сковороде Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения. Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону). Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне). Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см. Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут. Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием. к содержанию ↑ Как пожарить печень говядины со сметаной Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа. Ингредиенты Говяжья печенка – 400 г; Мука белая – 40-50 г; Репчатый лук – 1 шт.; Сметана 20% — ½ стакана; Вода питьевая — 2/3 стакана; Соль поваренная — по вкусу; Перечный черный порошок – ½-1 ч.л.; Масло подсолнечное – 50 мл. Как жарить печенку на сковороде Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Тем временем, печенку споласкиваем, снимаем с нее пленочки, срезаем жилки и измельчаем брусочками. Теперь печеночные кусочки следует обвалять в муке и выложить в сковороду к луку. Обжариваем запанированную печень до румянца, а затем добавляем в сковородку сметану, смешанную с водой, соль по вкусу и припорашиваем всё перечным порошком. Под крышкой на среднем огне доводим сметанный соус до кипения, томим блюдо еще 5 минут и выключаем. При желании и большой любви к зелени, печень в сметанном соусе можно сдобрить мелкорубленным укропом и долькой раздробленного чеснока. к содержанию ↑ Куриная печень в кляре Ингредиенты Печень куриная — 600 г + - Перец сладкий — 300 г + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Молоко — 300 мл + - Яйца куриные (отборные) — 3 шт. + - Мука пшеничная экстра — 3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Смесь перцев — ½ ч.л. + - Растительное масло — 40-50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриную печень с луком на сковороде Как накормить детей такой полезной печенкой без капризов и препирательств? Очень просто, если приготовить этот, богатый на железо, субпродукт в кляре по предложенному пошаговому рецепту. Куриная печень сама по себе небольшая и очень нежная, так что этап с очисткой продукта от пленок и жилок мы пропустим. И сразу же натираем разрезанные напополам печёнки солью и перцем, а затем замачиваем в молоке на полчаса. Готовим кляр для обжарки печени Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков. Подготавливаем овощи к жарке Перцы моем, чистим от семенной серединки и измельчаем соломкой. Лук тонко шинкуем четверть кольцами. Готовим печёнку с луком в кляре на сковороде В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку. В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут. Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу. Однако приведённые выше рецепты — далеко не весь полёт кулинарной фантазии. Перечень блюд, которые можно приготовить из печёнки, гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию лишь лучшие рецепты самых любимых блюд из печени. Печень куриная с шампиньонами Яйца фаршированные печенью трески Печень с луком жареная на сковороде Блинчики из говяжьей печени Суфле из куриной печени Лаваш фаршированный печенью трески Оладьи из куриной печени Суфле печеночное для детей Блюда из печени для детей С нашими рецептами ваши домочадцы точно начнут удивляться, как вам удалось так вкусно пожарить печень на сковороде, что оторваться от тарелки никак не удаётся. А ведь это только начало покорения вашего кулинарного Олимпа, своих домочадцев вы ещё ни раз приятно удивите своими кулинарными творениями — наш сайт вам всегда готов в этом помочь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриную печень в соевом соусе Как правильно жарить печень с луком на сковородке Как жарить куриные желудки на сковородке Как вкусно приготовить куриную печень с майонезом