Как жарить куриные желудки на сковородке Содержание: Приготовление куриных желудков: коротко о главном Жареные куриные желудки: рецепт с луком Сколько жарить куриные желудки на сковороде Имбирный сметанный соус для деликатеса Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные. Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом. к содержанию ↑ Приготовление куриных желудков: коротко о главном Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении. От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими. Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом: Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки. Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка. Если желтая жировая пленка снимается с трудом — обдаем пупки кипятком и сразу сливаем воду. Мелкие хрящики тоже удаляем. Еще раз промываем желудочки проточной водой. Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа. к содержанию ↑ Жареные куриные желудки: рецепт с луком Ингредиенты Куриные желудки — 500 г + - Растительное масло — 3-4 ст.л. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить куриные желудки на сковороде На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию). Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока. Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы. Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими. к содержанию ↑ Сколько жарить куриные желудки на сковороде Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде. На среднем огне при постоянном помешивании субпродукт будет готов уже через 20 минут. На медленном огне под крышкой желудочки готовятся в среднем 20-30 минут, тогда они получаются мягкими и сочными. Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше. к содержанию ↑ Имбирный сметанный соус для деликатеса Для приготовления соуса нам понадобится: Сметана — 200 г; Соленые огурцы – 2 шт.; Хрен — 2 ст.л.; Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка. Приготовление имбирно-сметанного соуса В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут. По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче. Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриную печень в соевом соусе Как правильно жарить печенку на сковородке Как правильно жарить печень с луком на сковородке Как приготовить пельмени с помидорами