Как приготовить куриную печень в соевом соусе

В курице вкусно все: и мясо, и субпродукты (печенка, желудки, сердечки) – из всего этого можно приготовить настоящие деликатесы! Очень хороша, к примеру, куриная печень в соевом соусе – это то блюдо, которое, без сомнений, станет самым любимым, как у гурманов, так и у любителей азиатской кухни.

Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди.

к содержанию ↑

Куриная печень в соевом соусе с медом

Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его.

Ингредиенты

  • Соус соевый — 3,5 ст.л.;
  • Куриная печень – 500 г;
  • Жидкий цветочный мед — 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Топленое сливочное масло (можно заменить растительным) — для обжаривания.

Как приготовить печень с соевым соусом и жидким мёдом

  • Измельчаем лук полукольцами (в принципе, нарезать его можно, как угодно, это не принципиально).
  • Удаляем из печени жировые прослойки, моем субпродукт, обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Разогреваем большую сковородку на сливочном или растительном масле на среднем огне, но не накаляем его.
Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить.
  • Кладем кусочки печени по очереди в сковороду, отслеживая, чтобы температура внутри нее резко не понижалась. В противном случае, печень начнет выделять сок. Если заметите, что печень не обжаривается, а тушится в образовавшейся водичке, значит, вынимаем мясо и сливаем лишнюю жидкость.

Как приготовить куриную печень в соевом соусе

  • Откладываем ту печень, что уже побывала в сковороде, в сторону, и начинаем складывать в разогретое масло сырые кусочки. Как только они слегка обжарятся, добавляем отложенную печень.
Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук.
  • Следим, чтобы кусочки куриной печени не «обросли» твердой коркой и не поджарились со всех сторон, а лишь немного подрумянились.
  • Перевернув кусочки поджаренной стороной вверх, всыпаем измельченный лук, распределив его по всей сковородке. Позволяем луку немного обжариться.
  • Выкладываем печенку в миску, накрываем крышкой или тарелкой и отставляем в сторону.
  • В сковороду с луком вливаем мед, соевый соус и всё размешиваем, чтобы ингредиенты «растворились» друг в друге. Позволяем массе покипеть минутку, дабы она немного загустела.
Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед.
  • Кладём в соус готовую печень, прогреваем пару минут и подаем к столу.

Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей.

к содержанию ↑

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Куриная печень с соевым соусом и чесноком - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриную печень в соевом соусе с чесноком

Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь».

  1. Нарезаем вымытую печень кубиками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и ждем полчаса.
  2. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем в неё печень с соусом (чем больше печени, тем шире должна быть сковородка, чтобы обжарить её, а не потушить). Солить не нужно.
  3. Нарезаем луковицы крупными кубиками, перекладываем их в миску и посыпаем сахарным песком. Перемешиваем и высыпаем на обжаренную печенку.
  4. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим блюдо без крышки на большом огне до карамельного цвета – примерно 6 минут.

В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром.

Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало