Как приготовить куриную печень в соевом соусе Содержание: Куриная печень в соевом соусе с медом Куриная печень с соевым соусом и чесноком В курице вкусно все: и мясо, и субпродукты (печенка, желудки, сердечки) – из всего этого можно приготовить настоящие деликатесы! Очень хороша, к примеру, куриная печень в соевом соусе – это то блюдо, которое, без сомнений, станет самым любимым, как у гурманов, так и у любителей азиатской кухни. Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди. к содержанию ↑ Куриная печень в соевом соусе с медом Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его. Ингредиенты Соус соевый — 3,5 ст.л.; Куриная печень – 500 г; Жидкий цветочный мед — 2 ст.л.; Лук – 1 шт.; Топленое сливочное масло (можно заменить растительным) — для обжаривания. Как приготовить печень с соевым соусом и жидким мёдом Измельчаем лук полукольцами (в принципе, нарезать его можно, как угодно, это не принципиально). Удаляем из печени жировые прослойки, моем субпродукт, обсушиваем его бумажным полотенцем. Разогреваем большую сковородку на сливочном или растительном масле на среднем огне, но не накаляем его. Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить. Кладем кусочки печени по очереди в сковороду, отслеживая, чтобы температура внутри нее резко не понижалась. В противном случае, печень начнет выделять сок. Если заметите, что печень не обжаривается, а тушится в образовавшейся водичке, значит, вынимаем мясо и сливаем лишнюю жидкость. Откладываем ту печень, что уже побывала в сковороде, в сторону, и начинаем складывать в разогретое масло сырые кусочки. Как только они слегка обжарятся, добавляем отложенную печень. Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук. Следим, чтобы кусочки куриной печени не «обросли» твердой коркой и не поджарились со всех сторон, а лишь немного подрумянились. Перевернув кусочки поджаренной стороной вверх, всыпаем измельченный лук, распределив его по всей сковородке. Позволяем луку немного обжариться. Выкладываем печенку в миску, накрываем крышкой или тарелкой и отставляем в сторону. В сковороду с луком вливаем мед, соевый соус и всё размешиваем, чтобы ингредиенты «растворились» друг в друге. Позволяем массе покипеть минутку, дабы она немного загустела. Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед. Кладём в соус готовую печень, прогреваем пару минут и подаем к столу. Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей. к содержанию ↑ Куриная печень с соевым соусом и чесноком Ингредиенты Печень куриная — 400 г + - Соевый соус — 50 мл + - Чеснок — 2 дольки + - Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + - Сахарный песок — 1 щепотка + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить куриную печень в соевом соусе с чесноком Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь». Нарезаем вымытую печень кубиками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и ждем полчаса. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем в неё печень с соусом (чем больше печени, тем шире должна быть сковородка, чтобы обжарить её, а не потушить). Солить не нужно. Нарезаем луковицы крупными кубиками, перекладываем их в миску и посыпаем сахарным песком. Перемешиваем и высыпаем на обжаренную печенку. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим блюдо без крышки на большом огне до карамельного цвета – примерно 6 минут. В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром. Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить печенку на сковородке Как правильно жарить печень с луком на сковородке Как жарить куриные желудки на сковородке Кабачки в горшочках в духовке