Кабачки на костре

Сезон тёплых дней открыт, а это значит, что самое время выезжать на пикники: дышать свежим воздухом, отдыхать и есть вкусную костровую еду.

Шашлыки из мяса – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе, в качестве закуски к ним отлично подойдут кабачки на костре. Их можно сделать сразу после мяса и в горячем виде подать на пробу, под струящийся дымок и в хорошей компании – отдых удастся.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки на костре

Если вы собираетесь отдохнуть на природе и ищите простой рецепт вкусного овощного блюда, тогда наши подсказки и советы вам точно пригодятся.

Костровые кабачки для пикника приготовить невероятно просто, к тому же, это делается довольно быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как овощи приготовятся.

Ингредиенты

  • Кабачки свежие (желательно брать светлые сорта) – 2 шт.;
  • Специи (куркума, кориандр, паприка, молотый чёрный перец, тимьян) – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – 6 веточек (можно взять другую зелень и в большем количестве – на ваше усмотрение);
  • Соль – по вкусу.

kabachki-na-kostre

Кабачки на костре: рецепт для барбекю

  1. Моем тщательно молодые (обязательно созревшие) кабачки среднего размера. Если взять плоды мелкие, то колечки при готовке выпадут из барбекю.
  2. Срезаем с плодов края, нарезаем их кольцами, шириной не менее 1,5 см.
  3. Поливаем нарезанные овощи небольшим количеством майонеза (в идеале – домашним), это поспособствует образованию на них румяной красивой корочки.
  4. Далее посыпаем овощную нарезку (по вкусу) специями, указанными в списке ингредиентов, солью, также, при желании, можете измельчить в миску с сочными кабачками рубленую зелень и ароматный чеснок.
  5. Тщательно всё мешаем, чтобы в каждое овощное кольцо попал вкус всех добавленных компонентов.
  6. Когда всё перемешаем – сразу же, без отстаивания и пропитки, выкладываем кабачки в барбекю, раскладывая их недалеко один от другого.
Костёр желательно делать небольшим, чтобы плоды не жарились, а пеклись. Можете готовить их сразу после шашлыка. Как правило, к концу его готовки жар на костре становится меньше и именно в таком виде он нам идеально подойдёт для пропекания сырых кабачков.
  1. На всё про всё у вас уйдёт 20 минут. Спустя первые 10 минут, кабачки нужно будет перевернуть. Оставшиеся 10 минут потратятся на зарумянивание и конечное приготовление обратной стороны кабачковых колец.
  2. Готовые кабачки с костра выкладываем на тарелку и поливаем их обильно (или по вкусу) майонезом, сметаной, а лучше – чесночным соусом.

Тем же, кто всегда и всё любит готовить на мангале, независимо от того, что это: мясо или овощи — предлагаем пошаговый рецепт приготовления пикантных кабачков (в фольге и без неё) на мангале.

к содержанию ↑

Кабачки на костре: рецепт с маринадом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить маринованные кабачки на костре

Чтобы вкус у печёных кабачков был пикантней, чем обычно, их предварительно нужно замариновать. Долго мариновать пресные плоды не стоит, поскольку они и так достаточно нежные и мягкие, а вот лёгкую оригинальность во вкус, за счёт пряностей, привнести можно.

  • Овощи моем и, не снимая с них кожуру, нарезаем крупными колечками.
  • Готовим маринад для кабачков: смешиваем в миске лимонный сок, очищенный измельчённый чеснок, масло, перец, рубленый базилик, соль.
  • Тщательно перемешав компоненты, заливаем готовым маринадом нарезанные кабачки, оставляем их пропитываться ароматной смесью на 2-3 часа.
  • После того, как овощи промаринуются, нанизываем их на шампуры, только не слишком плотно.
  • Готовим кабачки на костре 15 минут (7,5 минут уходит на приготовление одной стороны колец, 7,5 минут – на готовку второго бока).

kabachki-na-kostre.1jpg

Подаётся такое блюдо, как правило, в качестве гарнира. Лучше всего его есть в тёплом виде, но и в остывшем оно не менее вкусное. При желании, вы можете потушить кабачки на костре с другими овощами – получится ещё аппетитнее и питательнее.

Чтобы хорошо отдохнуть и сытно поесть – не обязательно тратить много денег на закупку продуктов. Из простых и доступных ингредиентов можно сделать очень вкусную закуску, которую по достоинству оценят все приглашённые на пикник: от мала до велика. Так что экспериментируйте – и наслаждайтесь блюдом с потрясающим ароматом кострового дымка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало