Как приготовить кабачки на гриле Содержание: Ароматные кабачки на гриле: готовим дома Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету». На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря. Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом. Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. И совершенно напрасно… Калорийность этого угощения не так велика — чуть более 50 кКал на 100 г продукта. Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет. к содержанию ↑ Ароматные кабачки на гриле: готовим дома Предлагаем базовую рецептуру запекания кабачков с нежно-зеленой, желтой шкуркой, а также цуккини. Ингредиенты Молодой кабачок – 4 шт.; Масло оливок – ½ ст.; Чеснок – 2 зубка среднего размера; Перец измельченный – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу. Как пошагово приготовить вкусные кабачки на гриле Хорошо вымытые плоды разрезаем вдоль, чтобы получить ломти толщиной около 1 см. Готовим заправку: подогреваем масло и кладем в него чищеный и мелко рубленый чеснок. Жарим его, пока он не даст аромата. Кабачковые ломтики нужно обильно смазать полученной ароматной заправкой, а потом приправить перцем и присолить. Далее останется выложить овощи на раскаленную решетку и печь на каждом боку по 5-10 минут до размягчения. Подавать угощение можно с аджикой или домашним майонезом. к содержанию ↑ Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях Ингредиенты Плоды кабачка — 0,5 кг + - Шампиньоны — 0,5 кг + - Оливковое масло — 0,5 стакана + - Уксус яблочный или виноградный — 1/3 стакана + - Уксус-бальзамик — 2 ст.л. + - Соевый соус — 1/2 ст.л. + - Чесночные зубки — 3-4 шт. + - Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Паприка — 1 ч.л. + - Баклажаны — 0,5 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и вкусно сделать своими руками кабачки на гриле Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал. Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок. Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам. Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут. Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом. Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее! к содержанию ↑ Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное. Ингредиенты Крылышки курицы – 0,5 кг; Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг; Грибы-шампиньоны – 200 г; Майонез – 400 г; Чесночные зубки – 4-5шт.; Перец черный и соль – по вкусу. Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы). Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания. Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком. к содержанию ↑ Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле Среди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова. Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку. Ингредиенты Молодой цуккини – 1 шт.; Масло оливок -2-3 ст.л.; Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.; Уксус бальзамик – 0,5 ч.л.; Соль крупная — щепотка; Перец свежего помола – по вкусу. Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях Мытый овощ режем кружками толщиной около 5 мм слегка наискосок, чтобы получить удлиненные срезы. Разогреваем электрогриль для первой партии закуски. Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном. Советы Поваренка Масло можно брать и другое, но из оливок сырого отжима – лучше всего, поскольку оно придаст овощам легкий приятный привкус; Бальзамик можно заменить лимонным соком или соевым соусом; Нельзя передерживать овощи на решетке – они не должны стать мягкими. Достаточно припечь их до появления характерных следов с обеих сторон и уже можно снимать. Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки на костре Шашлык из кабачков Как пожарить кабачки с чесноком дома Как потушить кабачки с баклажанами дома