Как замариновать кабачки для гриля

Овощи на гриле или мангале – это очень вкусное угощение, которое станет отличным гарниром к шашлыку и разнообразит меню пикника. Но зачастую готовят их в чистом виде, добавив лишь щепотку соли, не подозревая, что маринованные кабачки, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, в разы вкуснее обычных.

Нет, речь пойдет не о тех кабачках, которые мы заготавливаем на зиму, а об оригинальных соусах, способных сделать нейтральный овощ чем-то поистине невероятным.

к содержанию ↑

Блюда из маринованных кабачков

Когда речь заходит о маринованных кабачках, мы сразу представляем трехлитровые баллоны, наполненные уксусно-пряным маринадом с плавающими в нем колечками цуккини.

Эта традиционная закуска ценится многими хозяйками за свою универсальность и способность кабачков принимать совершенно необычный вкус от рассола, специй и иных компонентов заготовки. В этих гастрономических возможностях кабачка вы сможете убедиться сами, приготовив их в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам.

Салаты из кабачков в маринаде – это еще один вариант классической зимней заготовки, который пользуется особой популярностью. Однако многие салаты с кабачками и маринадом не подвергаются консервации, а пропитываются ароматной смесью непосредственно в холодильнике.

Такие закуски получаются очень вкусные, свежие и простые. Особенно кабачки по-корейски, приготовленные по самым разным рецептам с нашего портала.

Маринованные по специальным шашлычным рецептам кабачки для гриля и мангала шикарны в любом виде. А всё благодаря свойству этого овоща хорошо пропитываться душистыми компонентами: специями, травами, приправами и иными овощами в составе соуса.

Шашлычки из таких ароматных ломтиков цуккини получаются изумительно вкусными. А если вы еще не знаете, как их приготовить своими руками, то наши рецепты вам все расскажут пошагово.

к содержанию ↑

Пикантный маринад для кабачков на гриле

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и со вкусом засолить кабачки для гриля и шашлыка

Маринуем кабачки для гриля и на шашлык классическим способом. Этот соус подойдет не только для цуккини, но и для других овощей. Однако время выдержки разных компонентов в этой заправке может отличаться.

Так, например, шампиньоны не следует мариновать более двух часов, томаты не стоит вымачивать больше часа, иначе они развалятся. А вот кабачки с баклажанами и перцем можно держать в рассоле максимально определенное для мариновки время — так они станут лишь вкуснее.

  • Идеальными для гриля кабачками считаются молодые плоды не толще 6 см в диаметре с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Их следует помыть и нарезать поперек кругляшами по 1 см толщиной, после чего переложить в эмалированную или пластиковую миску.
  • Теперь в отдельной пиале приготовим маринад. Соединяем вместе масло, уксус, соевый соус и базилик, все перемешиваем.
  • Перетертый в кашицу чеснок, черные перчинки и соль также вводим в состав маринада, смешиваем в однородный состав и заливаем им кабачки.

Кабачковые кругляши аккуратно перемешиваем, чтобы каждый из них был покрыт соусом, и оставляем в холоде, прикрыв пленкой, на 5 часов. А можно и на всю ночь.

к содержанию ↑

Как замариновать кабачки для шашлыка и гриля

Любители остренького этот рецепт маринада для овощей на гриле внесут в свой кулинарный топ определенно. Молодые кабачки впитывают в себя все ароматы состава довольно быстро, а само блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Соус соевый – ½ стопки;
  • Уксус бальзамический – 45-50 мл;
  • Лимон – 1 плод;
  • Перец свежемолотый черный – 3-5 г.

Маринуем своими руками свежие спелые кабачки для гриля и шашлыка

  1. Нарезанные кружками сантиметровой толщины кабачки перекладываем в миску и заправляем оливковым маслом. Так они должны полежать четверть часа.
  2. В это время приготовим маринад. Измельчаем в кашицу чеснок, а стручки острого перца после очистки от семян меленько крошим ножом.
  3. На средний огонь ставим разогреваться сковородку с маслом. Как только оно достаточно нагреется, отправляем в него чеснок с перцем и при регулярном перемешивании жарим их пять минут.
  4. Далее вливаем в емкость соевый соус, уксус бальзамический, молотый перчик и сок из целого лимона. Все смешиваем до однородной консистенции, нагреваем до кипения и выключаем.
  5. Теплым маринадом заливаем кабачки, укутываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1-3 часа.
к содержанию ↑

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Мед в маринаде включается во многие рецепты, не обошел он стороной и кабачки. Его оригинальный аромат придает блюду не только пикантный запах, но и чуть терпкий вкус.

А в сочетании с чесноком и бальзамическим уксусом заправка получается шикарной. Она отлично подойдет как для овощей и грибов, так и для курицы и мяса на шашлыки.

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • Масло оливковое – 30-40 мл;
  • Мед жидкий гречишный – 1,5 ч. л.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Базилик свежий измельченный – 1 ст. л.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Цуккини – 3 плода.

Как оригинально мариновать кабачки для пикника в медово-чесночном маринаде

  1. После того, как овощи были помыты и нарезаны кружками, мы можем приступать к приготовлению маринада.
  2. В ступке смешиваем соль с базиликом и чесноком и тщательно их перетираем, после чего добавляем в смесь уксус с маслом и мед.
  3. Замачиваем в маринаде кабачки и оставляем на час.
  4. Спустя указанный срок кабачки выделят сок и пропитаются маринадом. Однако перед тем, как их отправить на гриль или насадить на шампура, ломтики овоща нужно отжать от лишнего сока.

Маринованные кабачки, какой бы рецепт вы ни выбрали, на гриле и мангале получаются в разы вкуснее. Этим овощам свойственно впитывать в себя вкус приправ и специй, что делает их шикарным и очень вкусным гарниром для мясных блюд на природе. Да и дома на гриле их можно приготовить изумительно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало