Как приготовить кабачки на мангале Содержание: Кабачки и баклажаны на мангале Кабачки в фольге: готовим на мангале Маринованные кабачки-гриль с белым вином Если вы планируете отдохнуть на природе в кругу родных, то, наверняка, вами уже составлено примерное меню для обеда на свежем воздухе. Без сомнений, не обойдётся без шашлыка, а вот что подать к нему – впору призадуматься; мы же спешим предложить вам рецепты, как приготовить кабачки на мангале. Во-первых, это вкусное блюдо, а, во-вторых, делать его можно параллельно с шашлыком, так что пока вы будете играть в волейбол – все вкусности приготовятся. Ничего сложного в приготовлении овощей на мангале нет. Главное – предварительно их хорошо замариновать, чтобы они пропитались всеми ароматами добавок, а затем прожарить на решётке гриль, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими. к содержанию ↑ Кабачки и баклажаны на мангале Ингредиенты Кабачки (молодые) – 0,5 кг; Баклажаны — 0,5 кг. Продукты для маринада Чеснок – 2-3 зубка; Соль – по вкусу; Сметана – 5-7 ст. л. (с верхом); Укроп – по вкусу. Как приготовить жареные кабачки и баклажаны на гриле Баклажаны режем вдоль на пластинки 0,5-1 см, солим, даем отстояться 15-20 минут. Делаем маринад: смешиваем соль, сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок. Кабачки моем, после чего каждый овощ разрезаем пополам. Режем вдоль, нам важно, чтобы получились широкие, но длинные половинки, которые смогут хорошо пропечься и не провалятся сквозь решётку гриля. Смазываем каждую половинку баклажана и кабачка маринадом, затем оставляем в нём овощи на полчаса. Через 30 минут выкладываем кабачки с баклажанами на двухстороннюю решётку и запекаем до готовности. Овощи готовятся очень быстро, потому следите за ними внимательно, чтобы они не пригорели. к содержанию ↑ Кабачки в фольге: готовим на мангале Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный. Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением. Как правильно готовить в фольге Итак, для запекания в фольге понадобится: Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков. Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку. При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом. По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки. к содержанию ↑ Маринованные кабачки-гриль с белым вином Ингредиенты Кабачки — 1 кг + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Чеснок — 2 зубка + - Оливковое масло — 1,5 ст.л. + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Петрушка — по вкусу + - Укроп — по вкусу + - Перец душистый — 3-4 горошины или по вкусу + - Белое сухое вино — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт приготовления Весьма пикантными получаются маринованные овощи, запечённые с белым вином. Несмотря на разнообразие компонентов такого рецепта, готовится блюдо достаточно просто и быстро. Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале. Готовим маринад для кабачков на мангале: в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло; добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок; по вкусу маринад солим, перчим. Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм). Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость. Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад. Убедитесь, что часть маринада (вместе с зеленью и кусочками чеснока) остаётся на овощах. Складывайте овощные кружки в маринаде один на один, после этого дайте им 15 минут настояться. Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению. Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо. Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как замариновать лук для шашлыка Как приготовить креветки на гриле Как правильно жарить сыр на сковородке Как замариновать семгу для…