Индейка с кабачками в сметане Содержание: Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками Простой рецепт индейки с кабачками в сметане Индейка с кабачками в мультиварке Индейка с грибами и кабачками Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких? Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления. Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат. к содержанию ↑Простой рецепт индейки с кабачками в сметане Ингредиенты Индейка — 0,5 кг+- Кабачки — 2 шт+- Лук репчатый — 1 шт+- Помидоры — 2 шт+- Сметана — 100 мл+- Растительное масло — 50 г+- Специи — по вкусу+- Как приготовить индейку с кабачками в сметане Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета. Тем временем нарезаем помидоры кружочками. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов. Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре. к содержанию ↑Индейка с кабачками в мультиварке Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек! Ингредиенты Индейка – 400 г; Кабачок – 1 шт; Лук – 1 шт; Морковь – 1 шт; Болгарский перец – 1 шт; Сметана – 100 мл; Подсолнечное масло – 50 г; Специи, чеснок и зелень. Как сделать индейку с кабачками в мультиварке Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно. В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут. Чистим овощи и режем их небольшими кубиками. Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи. Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами. Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут. Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью. к содержанию ↑Индейка с грибами и кабачками Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным. Ингредиенты Мясо индейки – 0,5 кг; Кабачок – 1 шт; Лук – 2-3 шт; Грибы – 200 г; Сметана – 100 г; Подсолнечное масло – 50-70 г; Специи – по вкусу. Как потушить индейку с грибами и кабачками Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности. Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить кабачки с фаршем и овощами Запеканка с кабачками и курицей Запеканка из кабачков в духовке с фаршем Курица тушеная с кабачками