Как приготовить кабачки с фаршем и овощами

В жару организм категорически отказывается потреблять тяжелую энергетическую пищу и с энтузиазмом принимает только легкие перекусы. Значит, настала пора приготовить в любимой домашней мультиварке или духовке  нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами по одному из наших лучших рецептов. Чем хороши сегодняшние варианты любимого блюда, так это универсальностью, ведь в их основе – полезные растительные продукты, а мясо — по желанию.

В доказательство того, что все гениальное на самом деле просто, предлагаем подборку несложных и при этом довольно оригинальных вариантов того, как можно пошагового приготовить молодые кабачки, фаршированные любимыми овощами.

к содержанию ↑

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление дома фаршированных кабачков с овощами в духовке

Такой вариант любимого кабачкового блюда скрасит скудные дни диеты и поста. К  тому же это – самый бюджетный вариант любимой закуски.

  1. Выбрав кабачки помоложе да поровнее, смываем с них огородную грязь, обрезаем плодоножки и цветоложе.
  2. Теперь делим каждый плод на 3-4 одинаковых кусочка, посередине формируем углубления, оставляя целым дно.
  3. Берем деко, мажем его изнутри маслом и кладем наши кабачковые «бочонки» дном вниз, размещая плотно друг к другу.
  4. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Пока основа блюда запекается, на что потребуется минут 15-20 при огне средней интенсивности, сконцентрируемся на рисово-овощной начинке.
  6. Снимаем шелуху с луковицы, режем полуколечками как можно тоньше.
  7. Обчищаем морковку и, вооружившись теркой с крупными отверстиями, мельчим ее.
  8. Овощи кладем на разогретую сковороду и сбрызнутую маслом сковородку и томим до мягкости вместе с измельченной кабачковой мякотью, которая у нас осталась.
  9. Отдельно готовим рис. Нет нужды варить его до мягкости – достаточно подержать в кипятке до полуготовности.
  10. Пришло время объединить тушеные ингредиенты с рисом и горошком, заправить их специями и подсолить.
  11. Вынимаем из духового шкафа чуть размягченные кабачковые «бочонки», наполняем их начинкой и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Показатель готовности фаршированных кабачков овощами в духовке в домашних условиях – размягчение кабачковой основы. Лучший вариант подачи этого горячего блюда – со сметаной и мелко рубленой свежей зеленью.

Вместо кабачковых бочонков вы можете использовать и лодочки (половинки плодов) — вкус будет одинаково прекрасным.
к содержанию ↑

Фаршированный кабачок по-итальянски с сыром

В сочетании с сырной пикантностью невыразительный вкус кабачковой мякоти приобретает несвойственное ему благородство, которое подчеркивают ароматные специи.

Ингредиенты

  • Кабачок или цуккини – 1 не слишком большой плод;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Помидор средний – 1 овощ;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Базилик свежий – 4-5 ростков;
  • Маслов олив – 2-3 ст.л.;
  • Итальянские специи – щепотка;
  • Соль.

Как приготовить фаршированный кабачок по-итальянски с сыром

Запекание кабачка с сыром и базиликом своими руками

Кабачковый плод обмываем и режем вдоль напополам. Удаляем сердцевину почти до нежной шкурки. Часть мякиша мельчим и тушим вместе с луком, порезанным тонкими половинками колец, тертой морковкой и измельченным томатом до мягкости.

Останется только наполнить «лодочки» овощами, определить на сбрызнутое маслом деко и отправить в духовой шкаф. За 15 минут до конца готовки притрусим наши кабачковые изделия сырной крошкой и еще подержим в духовке до ее размягчения.

Это кушанье очень вкусно только горячим, так что нужно спешить подать его на стол, задекорировав веточками свежего базилика.

к содержанию ↑

Кабачок с овощами и сыром: оригинальный рецепт

Белый кабачок в этой интерпретации любимого блюда можно заменить цуккини, а курицу – своим любимым видом мяса. Калорийность кабачка, начиненного овощами с сыром и фаршем по-домашнему – около 300 кКал.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Фарш курицы – 300 г;
  • Вареный (пареный) рис – 2 ст.л.;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидор твердый – 2 плода;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана (любая жирность) – 3 ст.л.;
  • Сок томата или кетчуп – 2-4 ст.л.;
  • Зелень свежая —  пучок;
  • Соль и перец – по 1/3 ч.л.

Кабачок с фаршем, овощами и сыром - оригинальный рецепт

Домашнее приготовление кабачков с овощами в мультиварке

Не мудрствуя, подготавливаем кабачковую основу для фаршировки так же, как и в первом случае. Но перед тем, как наполнить «бочонки» или «лодочки» начинкой, их нужно изнутри присолить и посыпать приправами.

  1. Чистим, мельчим, вместе тушим на сковороде лук с морковкой, налив 1 столовую ложку масла.
  2. Чтобы начинить кабачок, сперва соедините фарш с готовыми овощами и вареной рисовой крупой.
  3. В начинку добавляем резаный кубиками свежий перец и помидоры, обдав их перед этим кипятком и сняв кожицу.
  4. Теперь беремся за соус: делаем его из сметаны и томатного сока, смешав и присолив.
  5. Накладываем начинку в «бочонки», внутрь каждого заливаем по чайной ложке домашнего соуса.
  6. Сдобрив дно мультиварочной чаши маслом, на дно ровненько укладываем начиненные кабачковые заготовки и заливаем их остатками соуса. Доливаем его мясным наваром или подсоленной водой так, чтобы жидкость доходила до середины кусочков кабачка.

Останется закрыть мультиварку и, выбрав режим 15-минутного тушения, запустить агрегат. Когда аппарат отключится, нужно открыть крышку, посыпать заполненные «бочки» сыром и дать мультиварке еще 15-20 минут, чтобы завершить готовку.

Когда машина отключится, вынимаем угощение, выкладываем на глубокое блюдо и подаем с томатно-сметанной заливкой.

Овощ, с которым мы сегодня экспериментировали, удивительно вкусно сочетается с самыми разными продуктами. Когда на столе появляются кабачки, фаршированные любимыми летними овощами, они мгновенно расходятся по тарелкам, что называется, «на ура». Так что лучше всего готовить сразу две порции, чтобы и на соседей хватило, которые не смогут устоять перед соблазнительным ароматом овощного лакомства.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало