Как приготовить кабачки с фаршем и овощами Содержание: Кабачки, фаршированные рисом и овощами Фаршированный кабачок по-итальянски с сыром Кабачок с овощами и сыром: оригинальный рецепт В жару организм категорически отказывается потреблять тяжелую энергетическую пищу и с энтузиазмом принимает только легкие перекусы. Значит, настала пора приготовить в любимой домашней мультиварке или духовке нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами по одному из наших лучших рецептов. Чем хороши сегодняшние варианты любимого блюда, так это универсальностью, ведь в их основе – полезные растительные продукты, а мясо — по желанию. В доказательство того, что все гениальное на самом деле просто, предлагаем подборку несложных и при этом довольно оригинальных вариантов того, как можно пошагового приготовить молодые кабачки, фаршированные любимыми овощами. к содержанию ↑ Кабачки, фаршированные рисом и овощами Ингредиенты Молодой плод кабачка — 2 шт. + - Рис белый — 100 г + - Морковка — 1 средний корнеплод + - Лук репчатый — 1 крупный овощ + - Горо шек зеленый (консервы) — 150 г + - Масло олив — 3-4 ст.л. + - Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + - Черный перец (порошок) — 1/4 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление дома фаршированных кабачков с овощами в духовке Такой вариант любимого кабачкового блюда скрасит скудные дни диеты и поста. К тому же это – самый бюджетный вариант любимой закуски. Выбрав кабачки помоложе да поровнее, смываем с них огородную грязь, обрезаем плодоножки и цветоложе. Теперь делим каждый плод на 3-4 одинаковых кусочка, посередине формируем углубления, оставляя целым дно. Берем деко, мажем его изнутри маслом и кладем наши кабачковые «бочонки» дном вниз, размещая плотно друг к другу. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Пока основа блюда запекается, на что потребуется минут 15-20 при огне средней интенсивности, сконцентрируемся на рисово-овощной начинке. Снимаем шелуху с луковицы, режем полуколечками как можно тоньше. Обчищаем морковку и, вооружившись теркой с крупными отверстиями, мельчим ее. Овощи кладем на разогретую сковороду и сбрызнутую маслом сковородку и томим до мягкости вместе с измельченной кабачковой мякотью, которая у нас осталась. Отдельно готовим рис. Нет нужды варить его до мягкости – достаточно подержать в кипятке до полуготовности. Пришло время объединить тушеные ингредиенты с рисом и горошком, заправить их специями и подсолить. Вынимаем из духового шкафа чуть размягченные кабачковые «бочонки», наполняем их начинкой и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Показатель готовности фаршированных кабачков овощами в духовке в домашних условиях – размягчение кабачковой основы. Лучший вариант подачи этого горячего блюда – со сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Вместо кабачковых бочонков вы можете использовать и лодочки (половинки плодов) — вкус будет одинаково прекрасным. к содержанию ↑ Фаршированный кабачок по-итальянски с сыром В сочетании с сырной пикантностью невыразительный вкус кабачковой мякоти приобретает несвойственное ему благородство, которое подчеркивают ароматные специи. Ингредиенты Кабачок или цуккини – 1 не слишком большой плод; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 корнеплод; Помидор средний – 1 овощ; Чеснок – 2-3 зубка; Сыр пармезан – 50 г; Базилик свежий – 4-5 ростков; Маслов олив – 2-3 ст.л.; Итальянские специи – щепотка; Соль. Запекание кабачка с сыром и базиликом своими руками Кабачковый плод обмываем и режем вдоль напополам. Удаляем сердцевину почти до нежной шкурки. Часть мякиша мельчим и тушим вместе с луком, порезанным тонкими половинками колец, тертой морковкой и измельченным томатом до мягкости. Останется только наполнить «лодочки» овощами, определить на сбрызнутое маслом деко и отправить в духовой шкаф. За 15 минут до конца готовки притрусим наши кабачковые изделия сырной крошкой и еще подержим в духовке до ее размягчения. Это кушанье очень вкусно только горячим, так что нужно спешить подать его на стол, задекорировав веточками свежего базилика. к содержанию ↑ Кабачок с овощами и сыром: оригинальный рецепт Белый кабачок в этой интерпретации любимого блюда можно заменить цуккини, а курицу – своим любимым видом мяса. Калорийность кабачка, начиненного овощами с сыром и фаршем по-домашнему – около 300 кКал. Ингредиенты Кабачки – 2 шт.; Фарш курицы – 300 г; Вареный (пареный) рис – 2 ст.л.; Морковка – 1 средний корнеплод; Луковица большая – 1 шт.; Перец сладкий – 1 шт.; Помидор твердый – 2 плода; Сыр – 100 г; Сметана (любая жирность) – 3 ст.л.; Сок томата или кетчуп – 2-4 ст.л.; Зелень свежая — пучок; Соль и перец – по 1/3 ч.л. Домашнее приготовление кабачков с овощами в мультиварке Не мудрствуя, подготавливаем кабачковую основу для фаршировки так же, как и в первом случае. Но перед тем, как наполнить «бочонки» или «лодочки» начинкой, их нужно изнутри присолить и посыпать приправами. Чистим, мельчим, вместе тушим на сковороде лук с морковкой, налив 1 столовую ложку масла. Чтобы начинить кабачок, сперва соедините фарш с готовыми овощами и вареной рисовой крупой. В начинку добавляем резаный кубиками свежий перец и помидоры, обдав их перед этим кипятком и сняв кожицу. Теперь беремся за соус: делаем его из сметаны и томатного сока, смешав и присолив. Накладываем начинку в «бочонки», внутрь каждого заливаем по чайной ложке домашнего соуса. Сдобрив дно мультиварочной чаши маслом, на дно ровненько укладываем начиненные кабачковые заготовки и заливаем их остатками соуса. Доливаем его мясным наваром или подсоленной водой так, чтобы жидкость доходила до середины кусочков кабачка. Останется закрыть мультиварку и, выбрав режим 15-минутного тушения, запустить агрегат. Когда аппарат отключится, нужно открыть крышку, посыпать заполненные «бочки» сыром и дать мультиварке еще 15-20 минут, чтобы завершить готовку. Когда машина отключится, вынимаем угощение, выкладываем на глубокое блюдо и подаем с томатно-сметанной заливкой. Овощ, с которым мы сегодня экспериментировали, удивительно вкусно сочетается с самыми разными продуктами. Когда на столе появляются кабачки, фаршированные любимыми летними овощами, они мгновенно расходятся по тарелкам, что называется, «на ура». Так что лучше всего готовить сразу две порции, чтобы и на соседей хватило, которые не смогут устоять перед соблазнительным ароматом овощного лакомства. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке Как приготовить кабачковое суфле дома Как потушить кабачки с баклажанами дома