Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовкеCосчитать cколько в мире различных блюд наверняка не удастся, а умы кулинарных фантазеров безустанно генерируют идеи и дальше. Кому впервые пришло в голову приготовить фаршированные шампиньоны, не известно, но автор этого шедевра не мог и предположить, как популярно станет его блюдо. Со временем многие энтузиасты расширили рецепт, используя различные начинки и приемы обработки, и нам предстоит сегодня повторить некоторые из них.

Существует древняя легенда, что грибы вырастали там, куда приходился удар молнии. Как часто бывает гроза в Париже, не известно, однако именно оттуда начали свой путь шампиньоны, чьё имя в переводе с французского означает просто «гриб».

Порой удивляешься, сколько блюд можно сотворить из этих растений, и сегодня мы со всеми подробностями расскажем, как приготовить удивительную и очень вкусную закуску, для которой нам потребуются шляпки шампиньона и оригинальная начинка.

Для фаршировки шляпок шампиньона следует выбирать средние или крупные грибы, чтобы их было легче начинять. Кроме того в большую грибную «чашечку» влезет больше начинки, что самым благотворным образом скажется на вкусе закуски.
Обращайте внимание на цвет и запах гриба, в идеале он должен быть белым без каких-либо серых пятен, царапин и гнилого запаха.

Стартовые подготовки

Перед фаршировкой грибы необходимо сполоснуть, но быстро, чтоб они не впитали воду. Далее готовим «корзиночки», для этого вырезаем ножки под самый корень, а вместе с ними удаляем и серо-коричневую прослойку. Наши «чаши» должны быть девственно белыми. Однако выкидывать обрезки не стоит, они пойдут на начинку.

Фаршированные шампиньоны

Обычно для приготовления шампиньонов с «секретом» используются свежие грибы, и это наиболее оптимальный выбор, поскольку запеченные именно в таком виде, они способны передать ни с чем несравнимый грибной вкус и аромат.

Однако некоторые личности не особо пребывают в восторге от той характерной хрустинки, присущей сыро-печеным шляпкам. Поэтому сегодня мы предлагаем несколько вариантов предварительной обработки шампиньонов, дабы каждый нашел среди них то, что придется по вкусу.

  1. Обжарьте головки  в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон, буквально пять минут;
  2. Отправьте шляпочки, сдобрив каждую небольшим кусочком сливочного масла, на 7 минут в духовой шкаф при температуре 190оС;
  3. Вы также можете предварительно отварить грибы в подсоленной воде 3-5 минут;
  4. Мариновка по методу Оливера придаст нашим «чашечкам» характерное ароматное звучание. Для маринада нам потребуется 1 чесночный зубик, ломтик чили перчика, лимонный сок – 1 столовая ложка, 50 мл подсолнечного масла, мелкорубленная петрушка и соль. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере, затем полученной массой натираем каждый грибок и оставляем на 30 минут.

Разобравшись с нашими вкусовыми пристрастиями, и по необходимости обработав шляпки, приступаем к готовке начинок.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные фаршем

Одними из наиболее популярных являются шампиньоны, запеченные в духовке фаршированные фаршем, рецепт которых мы подробно рассмотрим.

На 250 г грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное либо топленое — 2 -3 ст.л.;

Приготовление

  1. Помните, мы упоминали о том, что вырезанные ножки и грибные «внутренности» нам еще пригодятся, вот как раз пришло их время. Нам необходимо их мелко нарезать, а также мелкими кубиками шинкуем лук-репку.
  2. На раскаленную сковороду выкладывает масло  либо сливочное, либо топленое и на нем сначала поджариваем лучок, а когда он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы. На термообработку отводится 2-5 минут.
  3. В подсоленный и поперченный фарш выкладываем нашу зажарку и хорошенько перемешиваем.
  4. Каждую шляпку наполняем фаршем, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40 минут при 180оС.
  5. Сыр в это время натираем на средней терке и где-то минут за 15 до окончания готовки посыпаем им нашу закуску.

Шампиньоны, фаршированные в духовке

 

  • Если вы любите сыр сильно запеченный с коричневой  корочкой, тогда посыпьте грибы сразу перед тем, как поставить в духовку.
  • Тем гурманам, которые любят чуть запекшийся сырок, посыпку закуски лучше производить в середине готовки, минут за 10-15 до конца.
  • Для тех, кто предпочитает мягкий расплавленный сыр, посыпать шляпки следует за пару минут до окончания готовки.

 

Помимо стандартных продуктов с фаршем можно смешивать измельченные вареные яйца, отварной картофель, также нарезанный мелкими кубиками, любые приправы. Кроме того отличным решением станет заливка шампиньонов соусом из 3-х ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 4-х ст.л. томатной пасты и ½ ч.л. горчицы.

к содержанию ↑

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны, фаршированные курицейИнгредиенты

На 300 г грибов понадобятся

Приготовление

Среди обилия начинок особое место занимает куриное филе. Грибы шампиньоны фаршированные курицей и запеченные в духовке – это неиссякаемый фонтан вкуса и идей.

Такая начинка более легкая и нежная. Кроме того сочетание белого мяса с другими продуктами, как то овощами, сырами, яйцами, грибами, зеленью и различными соусами, практически безгранично, а добавив орехов или кунжута к основной фаршировке, ваши грибочку станут верхом совершенства кулинарии. Мы же предлагаем вам рецепт с курой и сыром фета.

  1. Первым этапом мы возьмемся за мясо курицы и нарежем его небольшими кусочками.
  2. Ножки грибов и лук нарезаются мелкими кубиками.
  3. Добавив немного масла в раскаленную сковороду, обжариваем на ней курицу, лук и грибы, подсаливаем и перчим по вкусу.
  4. После обжарки смешиваем все с сыром фета, добавляем сметану и этой массой фаршируем грибные головки.
  5. Начиненные грибы выкладываем на противень, сверху посыпаем сыром и отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 180оС.

Подача готового блюда – это своеобразная проверка на оригинальность и творческий потенциал. Перед гостями наши фаршированные шампиньоны могут предстать во всей красе на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата. Также на каждый грибочек можно поместить черную или зеленую маслину. Яркость подаче могут придать ягоды клюквы, небрежно рассыпанные между шляпочками.

* Интересное от Поваренка
Самыми дорогими грибами в мире являются белые трюфели, произрастающие на севере Италии. Именно за полтора килограмма этих грибочков была уплачена рекордная стоимость в 330 000 долларов США гонконгским владельцем сетей казино  Стенли Хо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало