Как правильно тушить грудку курицы на сковородке Содержание: Как тушить куриную грудку на сковороде Тушеная грудка: рецепт с овощами Тушеная куриная грудка в томатном соке Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным. Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ. к содержанию ↑ Как тушить куриную грудку на сковороде Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями. Время тушения Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15. Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке. Смягчение грудки Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике. Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус. Тушение грудки Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне. Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде. к содержанию ↑ Тушеная грудка: рецепт с овощами Ингредиенты Вода — 0,5 стакана; Сметана – 0,5 стакана; Томатная паста – ¼ стакана; Куриная грудка – 2 шт; Капуста – 700 г; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Соль и перец — по вкусу. Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. к содержанию ↑ Тушеная куриная грудка в томатном соке Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты. Ингредиенты Куриная грудка — 0,5 кг; Растительное масло — небольшое количество; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Перец сладкий — 1 шт; Чеснок — 2 дольки; Петрушка — 1 ч.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Тимьян — 0,5 ч.л.; Вода — 0,5 стакана; Томатный сок — 1 стакан. Как тушить куриную грудку на сковороде Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут. Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром. к содержанию ↑ Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде Ингредиенты Куриное мясо — 0,5 кг + - Шампиньоны — 0,5 кг + - Сметана 15% — 450 г + - Лук репчатый — 2 шт + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Растительное масло — небольшое количество + - Соль и перец — по вкусу + - Зелень — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки в соевом соусе в духовке Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке