Рецепты диетических блюд из гречки Содержание: Готовим диетическую гречневую кашу Каша «Золотая осень» Базовый рецепт приготовления гречки в мультиварке Любой продукт может быть и лекарством и ядом, но только не наша любимая каша! Имея в своем арсенале современные кухонные гаджеты и зная, как готовить гречку в мультиварке, на Вашем столе всегда будут разнообразнейшие вкусные блюда! Гречиха по праву считается самой экологически чистой крупой, к тому же еще и чрезвычайно полезной для всех органов пищеварения, и не только. «Разве только гречиха может считаться экологически чистым продуктом?» — спросите Вы. Да! Посевы гречихи не требуют специальных средств защиты от сорняков и вредителей. Гречиха сама справляется с ними, поэтому при выращивании гречихи не применяют пестицидов и другой химии. Эту способность гречихи с успехом используют в Италии и Франции, получая знаменитый своим высоким качеством мед – огромные площади засеяны гречихой, между полями которой размещены пасеки. Мед и все сопутствующие продукты, полученные благодаря трудягам-пчелам с пыльцы ничем не обработанной гречихи, применяют в качестве сырья в косметологии, фармакологии, пищевой и химической промышленности. Гречневую крупу в мультиварке можно готовить несколькими способами, которые зависят от Ваших целей. Существует две технологии: готовка для диетического питания и приготовление блюд для «общего стола» (как говорят диетологи). Готовим диетическую гречневую кашу Ингредиенты Крупа гречневая — 2 мульти-стакана+- Вода очищенная — 5 мульти-стаканов+- Соль — не рекомендуется+- Приготовление Вариант 1 Промываем крупу, выкладываем в чашу прибора, добавляем соль (а лучше вообще обойтись без нее), закрываем крышку и программируем приготовление режимом «Гречка». Через 40 минут можем вкусить тарелочку ароматной гречневой каши! Вариант 2 Для максимального сохранения всех аминокислот, микроэлементов и витаминов гречихи, нам не следует подвергать крупу длительной тепловой обработке. Для этого способа мультиварка должна иметь режим поддержания тепла или подогрева. Секрет состоит в том, что греча будет томиться в чаше, как если бы Вы поставили ее в остывающую русскую печь для набухания зерен. Вы заметили, что рецепт требует слишком много воды? При длительном воздействии температур (даже низких) вода постепенно испаряется, и каша может получиться сухой. Чтобы избежать этого, мы добавляем дополнительное количество воды. Выкладываем сухую крупу в чашу, закрываем ее и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этим этапом мы подогреваем зерна гречихи и саму чашу. Заливаем крупу кипящей водой, закрываем крышку чаши и программируем поддержание тепла на несколько часов. Совет: Закладку крупы для каши лучше проводить вечером, перед самым сном, выставив режим поддержания температуры на 8-10 часов. Этот рецепт обеспечивает Вас полезным и питательным завтраком без хлопот. к содержанию ↑Каша «Золотая осень» Ингредиенты Крупа гречневая — 2 мульти-стакана+- Вода очищенная — 4-5 мульти-стаканов+- Цветная капуста — 4-5 соцветий среднего размера+- Болгарский перец — 2 шт. среднего размера+- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера+- Морковь — 1 шт. среднего размера+- Соль — по вкусу+- Специи — по вкусу+- Зелень — по вкусу+- Приготовление Гречка с овощами – самое полезное блюдо из гречихи, поскольку и греча и овощи содержат клетчатку и минеральные элементы. Сочетанием гречи с овощами можно нормализовать работу кишечника, а также очистить организм от холестерина. Готовим гречку с овощами в качестве диетического блюда так: Подготавливаем овощи: соцветия капусты разделяем на несколько частей, болгарский печень режем на удобные кусочки или соломку, морковь и лук нарезаем кольцами или полукольцами, зелень измельчаем. Все овощи перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты слоями, начиная и заканчивая слоями крупы. Соль лучше не добавлять – в овощах ее достаточно. Заливаем все слои горячей водой и включаем режим «Плов» на 30 минут. Твой Поваренок уверен – это блюдо станет Вашим любимым! Следует учитывать, что овощи Вы можете использовать любые. Благодаря возможностям мультиварки, Вы можете разнообразить свой диетический стол, приготовляя одновременно с гарниром овощи, котлеты, печень, курятину в паровой корзинке, просто установленной сверху. Читайте еще похожие записи:Гречка по-купечески в мультиваркеВарка перловой каши к содержанию ↑Базовый рецепт приготовления гречки в мультиварке Ингредиенты Крупа гречневая — 2 мульти-стакана+- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 2 ст. л.+- Вода очищенная — 5-6 мульти-стаканов+- Соль — по вкусу+- Приготовление Классическая технология приготовления гарнира из гречки: Выкладываем в чашу сливочное масло и растворяем его на режиме «Выпечка» 5 минуток. Открываем крышку, высыпаем сухую крупу, перемешиваем с маслом, поджариваем в течение 15 минут на режиме «Выпечка». Далее поджаренную крупу заливаем водой и программируем приготовление режимом «Гречка». Эту же технологию Вы можете использовать при готовке гречки с овощами, курицей, грибами, мясом или субпродуктами. На начальном этапе обжариваем овощи, мясо, грибы или тот продукт, который Вы задумали приготовить с гречкой. Засыпаем гречневую крупу, заливаем водой и программируем приготовление. Любите свой кухонный гаджет – мультиварку! Она поможет Вам питаться разнообразно и правильно! Зная, как приготовить гречку в мультиварке, Вы уже сможете придумать великое множество разнообразнейших питательных блюд и за короткий период стать профессионалом! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить постные гречневые блины Гречка с грибами в мультиварке Секреты вкусной гречки с котлетами «Хамелеон» Овсяная каша на завтрак