Гречка с грибами в мультиварке Содержание: С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Как сделать гречку из мультиварки вкуснее Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов. Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок! к содержанию ↑ С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню. Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами. к содержанию ↑ Как сделать гречку из мультиварки вкуснее Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно. Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея. к содержанию ↑ Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт Ингредиенты Крупа гречневая — 2 стакана + - Грибы свежие — 400 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Вода очищенная — 4 стакана + - Соль — по вкусу + - Черный перец — щепотка + - Лавровый лист — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха. Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода. Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки. Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем. Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше. Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин. Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова. Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона. Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор. Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку. По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо. Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты диетических блюд из гречки Рис с шампиньонами Как потушить картофель и кабачки в мультиварке Рецепт каши из гречки и грибов