Гречка с грибами в мультиварке

Когда в доме появляется новая кухонная техника для готовки тушеных, жареных, вареных и иных блюд, хочется освоить побольше рецептов.

Например, узнать, как готовится гречка с грибами в мультиварке, чтобы отдохнуть от тяжелых мясных кушаний либо внести разнообразие в постную кухню. Приготовим это нехитрое блюдо, воспользовавшись популярным бытовым прибором и пошаговой рецептурой, по которой легко сварит кашу даже новичок!

к содержанию ↑

С чем подавать гречку, приготовленную в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо: такое кушанье идеально подходит для Великого поста либо тех, кто соблюдает диету с целью оздоровления или избавления от лишнего веса. Ее используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, если хочется разнообразить привычное меню.

Разложив в тарелки и подавая гречневую кашу с грибами к столу, при желании посыпаем ее измельченными специями, и дополняем овощным салатом, лечо, аджикой, кабачковой икрой, солеными либо маринованными овощами.

к содержанию ↑

Как сделать гречку из мультиварки вкуснее

Чтобы гречка имела более насыщенный аромат, вместо воды используем овощной бульон или добавляем при готовке немножко жирных сливок, некислой сметаны. А если заменить растительное масло сливочным, гречневая каша получается нежнее, чем обычно.

grechka-s-gribami-v-multivarke2

Блюдо выйдет ароматнее, если приправить его свежим укропчиком. А если вам нравятся необычные рецепты и хочется экзотики, добавьте в гречку немного базилика или зелени сельдерея.

к содержанию ↑

Грибы с гречневой кашей в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить гречку с грибами в мультиварочной машине

  1. Перебираем гречневую крупу, рассыпав ее по столу, устланному пергаментной или иной бумагой, чтобы в кашу не попали камушки и шелуха.
  2. Промываем ее под струей холодной воды, поместив в дуршлаг, пока с него не перестанет стекать грязная вода.
  3. Кипятим в чайнике воду — 4 стакана от мультиварки. Пока она закипает, снимаем с луковицы шелуху, промываем холодной водой и, подсушив бумажным полотенцем, нарезаем.
  4. Перебираем грибочки, очищая их от мусора, отделяем губку в губчатых грибах. Промываем под струей холодной воды и нарезаем, но не мельчим, иначе потом не отыщем в каше.
  5. Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, устанавливаем в прибор чашу, добавляем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка», выбрав временной промежуток 20 мин.
  6. Спустя минуту помещаем в чашу с маслом луковую и грибную нарезку, производим обжарку до тех пор, пока она не будет готова. Регулярно перемешиваем массу лопаткой из дерева или силикона.
  7. Всыпаем в чашу подсохшую гречку, заливаем водой, вскипевшей в чайнике, солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровые листики и плотно закрываем прибор.
  8. Устанавливаем режим «Каша», «Гречка» либо «Крупа», и запускаем варку. По ее окончании осторожно приоткрываем крышечку, чтобы выпустить пар и перемешать готовое блюдо.

Выкладываем нежную кашку в тарелочки, накрываем стол и приглашаем домочадцев отведать вкусное и полезное блюдо!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало