• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Крупа гречневая

ГречкаКрупа гречневая среди всех остальных круп удерживает первенство по своей энергетической ценности и полезным свойствам. Недаром гречку используют не только в качестве гарниров к овощным, рыбным и мясным блюдам, но и для приготовления самостоятельных блюд – запеканок, крупеников, пудингов, котлет и зраз.

Гречка содержит в разы больше микро- и макроэлементов, чем любая другая крупа. В ней также много ценнейших витаминов (группы В и PP) и важных для пищеварения питательных веществ: белка (13-15 %), крахмалов (65-70 %), сахаров (2-2,5 %), клетчатки (1,1 -1,3 %)и жира (2,5-3 %).

Содержание незаменимых аминокислот в белке приближает гречиху к продуктам животного происхождения, поэтому часто в диетах ее рекомендуют употреблять вместо мяса. Ее общий белковый состав сравним с составом бобовых культур.

По сравнению с другими крупами, крупа гречневая очень полезна для диетического питания, поскольку в ней много клетчатки и мало углеводов. Блюда из гречки показаны при гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и различных расстройствах метаболизма (обмена веществ).

Калорийность

100 г сухой крупы – 307 ккал

Как выбрать качественный продукт

Самая качественная крупа – бледно-коричневая, с целыми зернами одинакового размера. Чем светлее по цвету крупа, тем она полезнее для здоровья. Крупа должна быть сухой и сыпучей в пакете, а зерна свободно скользить по пакету и относительно друг друга.

Высший сорт отличается от первого тем, что не содержит черной шелухи, посторонних примесей и мусора. Она однородна и красива.

Хранение продукта

Гречиха – одна из немногих культур, которая не нуждается в средствах защиты растений от вредителей. Ее корневая и наземная части настолько стойкие, что ее посевы ничем не обрабатывают. По этой причине в гречневой крупе крайне редко заводятся насекомые-вредители.

Гречка не любит излишней влаги, она начинает ее впитывать и портится. Поэтому хранить ее нужно в сухом месте, в плотно закрытой стеклянной или керамической емкости.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало