Как приготовить быстрые куриные котлеты

Как часто в нашей жизни бывает так, что нам нужно что-либо приготовить, но ни времени, ни сил на этот муторный процесс у нас просто нет. Как раз для таких случаев существуют супер-простые рецепты, к примеру, если нужно срочно сделать дополнение к гарниру, вас спасут быстрые куриные котлеты.

Готовятся они действительно «на раз-два» зато по вкусу и качеству ни в чем не уступают кушаньям, на готовку которых тратятся часы.

к содержанию ↑

Как быстро и вкусно делать котлетки из курицы

Курица является самым популярным видом мяса в нашей стране. Действительно, стоимость ее не столь высока, при этом приготовить ее может даже ребенок.

Однако главный плюс этого продукта в первую очередь в том, что сам процесс термической обработки не отнимает много времени. То есть вы вполне можете за минут 15-20 приготовить огромную тарелку ароматных котлет и при этом затратить на это минимальное количество сил.

Конечно, справиться с этой задачей без определенных знаний довольно сложно. Именно поэтому рекомендуем ознакомиться со списком советов, относительно процесса стряпанья блюд из этой птицы.

  • Грудка является самой нежирной частью. Если вы готовите для детей или хотите сохранить фигуру, используйте только куриное филе. Минусом его является относительная сухость, но ее можно исправить, добавив побольше лука.
  • Готовый фарш значительно ускоряет процесс приготовления, однако он не всегда качественен.
Если и покупаете готовый полуфабрикат, то берите филейный фарш. В нем сразу видно хрящики и прочие нежелательные части, так что вы с легкостью сможете их удалить.
  • Быстрые рецепты это хорошо, однако по-настоящему вкусное блюдо получается, если вы займетесь готовкой заблаговременно. К примеру, можно поставить настаиваться фарш с вечера, а утром или же на следующий вечер буквально за десять минут нажарить вкуснейших котлеток.
  • Если вы главное ваше требование к продуктам и блюдам – легкость и хорошая усвояемость, то готовьте из перемолотого куриного фарша. Рубленные же котлетки хороши тем, что сохраняют сочность и аромат мяса.
  • Не бойтесь добавлять побольше специй. Сам по себе вкус курицы достаточно нейтрален. Ароматные же приправы способны в корне изменить блюдо и придать ему оригинальную вкусовую нотку.
  • Хотите, чтобы ваши быстрые котлетки были воздушными и имели нежную структуру? Добавьте в фарш овсяные хлопья. Они размачиваются в кипятке за считанные минуты, зато котлеты с ними получаются пышными и очень нежными.

 

Как приготовить быстрые куриные котлеты

Яйцо в фарше помогает скрепить все ингредиенты, однако оно же и делает котлету более жесткой. Что важнее для вас вы можете решить сами. Готовить можно как с добавлением яиц, так и без.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт котлет из рубленного филе куры на скорую руку

Этот способ приготовления быстрых котлет подойдет тем кулинарам, у которых под рукой оказалось куриное филе. Однако возиться с мясорубкой у них нет никакого желания.

Ингредиенты

  • Филе курячье – 0,5 кг;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонезный соус – 3 ст.л.;
  • Яйцо курячье – 2 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Как быстро и просто сделать вкусные котлетки из рубленой курятины по шагам

  1. Куриное филе обмываем под проточной водой, а потом немного просушиваем бумажными полотенцами. Убираем хрящики и пленочки, а также срезаем кости, если они остались на кусочке.
  2. Шинкуем курятину очень мелкими кубиками, а затем изрубаем ножом практически в фарш.
  3. Перекладываем мясо в глубокую миску, сюда же всыпаем крахмал, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез, соевый соус и смесь перцев.
  4. Еще раз все хорошенько промешиваем и ставим сковороду прогреваться на среднем огне. Наливаем небольшое количество растительного масла и ждем еще пару минут.
  5. Столовой ложкой выкладываем в масло котлетки и обжариваем их с обеих сторон в течение 7 минут.

Приготовленные котлеты выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

к содержанию ↑

Рецептура быстрых куриных биточков из грудки для духовки

Многие кулинары считают, что в духовом шкафу просто невозможно готовить быстро – процесс выпечки слишком длителен.

Отчасти это правда, однако куриные котлетки являются немногочисленным исключением из данного правила. Конечно, выпекание займет порядка получаса, однако в это время вам не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. А потому вы вполне можете заняться своими делами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной куриный – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Хлеб ржаной – 1 ломтик;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро и просто сделать вкусные котлетки из рубленой курятины по шагам

Как правильно делаются быстрые котлеты из курятины в духовом шкафу

  1. Ставим греться воду, порядка одного литра.
  2. Лук очищаем от кожуры, с зубчиков чеснока снимаем корочку. Нарезаем луковицу на небольшие кусочки и закладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем и чесночные зубки.
  3. Насыпаем паприку, черный перец, соль. Добавляем разделенный на небольшие кусочки ломтик хлеба и вливаем молоко. Все перемалываем до однородности.
  4. В миску выкладываем куриный фарш, сюда же выливаем содержимое нашей чаши и хорошо все вымешиваем.
  5. Прогреваем духовку до 200 градусов. В противень наливаем небольшое количество вскипевшей воды, чтобы она чуть-чуть закрыла дно.
  6. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на противень чуть поодаль друг от друга.
  7. Убираем противень в печь и засекаем полчаса.

Вода на дне противня не даст нашим котлеткам пригореть, а также дополнительно обеспечит их сочность.

к содержанию ↑

Оригинальные быстрые котлетки из куриного фарша в вафлях

Оригинальные быстрые котлетки из куриного фарша в вафлях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим своими руками нежнейшие котлетки из фарша куры на сковороде

  1. Лук очищаем и перемалываем блендером. Смешиваем его с фаршем. Добавляем соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, наливаем молоко, а также добавляем щепотку соли. Все взбиваем миксером или же используем венчик. Нужно получить однородный кляр.
  3. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
  4. Вафли разрезаем на небольшие квадраты, положив одну на другую. Затем часть фарша выкладываем на одну вафельку и накрываем другой. Слегка сдавливаем.
  5. Окунаем получившийся «сендвич» в наш подготовленный кляр и сразу отправляем в сковородку.
  6. Обжариваем с обеих сторон по 7 минут, после чего выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Такие быстрые куриные котлеты получаются невероятно вкусными. Вафли позволяют получить очень хрустящую корочку, а кляр сохраняет всю сочность куриного фарша внутри котлетки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало