Как приготовить быстрые куриные котлеты Содержание: Как быстро и вкусно делать котлетки из курицы Самый простой рецепт котлет из рубленного филе куры на скорую руку Рецептура быстрых куриных биточков из грудки для духовки Оригинальные быстрые котлетки из куриного фарша в вафлях Как часто в нашей жизни бывает так, что нам нужно что-либо приготовить, но ни времени, ни сил на этот муторный процесс у нас просто нет. Как раз для таких случаев существуют супер-простые рецепты, к примеру, если нужно срочно сделать дополнение к гарниру, вас спасут быстрые куриные котлеты. Готовятся они действительно «на раз-два» зато по вкусу и качеству ни в чем не уступают кушаньям, на готовку которых тратятся часы. к содержанию ↑ Как быстро и вкусно делать котлетки из курицы Курица является самым популярным видом мяса в нашей стране. Действительно, стоимость ее не столь высока, при этом приготовить ее может даже ребенок. Однако главный плюс этого продукта в первую очередь в том, что сам процесс термической обработки не отнимает много времени. То есть вы вполне можете за минут 15-20 приготовить огромную тарелку ароматных котлет и при этом затратить на это минимальное количество сил. Конечно, справиться с этой задачей без определенных знаний довольно сложно. Именно поэтому рекомендуем ознакомиться со списком советов, относительно процесса стряпанья блюд из этой птицы. Грудка является самой нежирной частью. Если вы готовите для детей или хотите сохранить фигуру, используйте только куриное филе. Минусом его является относительная сухость, но ее можно исправить, добавив побольше лука. Готовый фарш значительно ускоряет процесс приготовления, однако он не всегда качественен. Если и покупаете готовый полуфабрикат, то берите филейный фарш. В нем сразу видно хрящики и прочие нежелательные части, так что вы с легкостью сможете их удалить. Быстрые рецепты это хорошо, однако по-настоящему вкусное блюдо получается, если вы займетесь готовкой заблаговременно. К примеру, можно поставить настаиваться фарш с вечера, а утром или же на следующий вечер буквально за десять минут нажарить вкуснейших котлеток. Если вы главное ваше требование к продуктам и блюдам – легкость и хорошая усвояемость, то готовьте из перемолотого куриного фарша. Рубленные же котлетки хороши тем, что сохраняют сочность и аромат мяса. Не бойтесь добавлять побольше специй. Сам по себе вкус курицы достаточно нейтрален. Ароматные же приправы способны в корне изменить блюдо и придать ему оригинальную вкусовую нотку. Хотите, чтобы ваши быстрые котлетки были воздушными и имели нежную структуру? Добавьте в фарш овсяные хлопья. Они размачиваются в кипятке за считанные минуты, зато котлеты с ними получаются пышными и очень нежными. Яйцо в фарше помогает скрепить все ингредиенты, однако оно же и делает котлету более жесткой. Что важнее для вас вы можете решить сами. Готовить можно как с добавлением яиц, так и без. к содержанию ↑ Самый простой рецепт котлет из рубленного филе куры на скорую руку Этот способ приготовления быстрых котлет подойдет тем кулинарам, у которых под рукой оказалось куриное филе. Однако возиться с мясорубкой у них нет никакого желания. Ингредиенты Филе курячье – 0,5 кг; Крахмал картофельный – 3 ст.л.; Растительное масло – для обжарки; Майонезный соус – 3 ст.л.; Яйцо курячье – 2 шт.; Соевый соус – по вкусу; Смесь перцев – по вкусу. Как быстро и просто сделать вкусные котлетки из рубленой курятины по шагам Куриное филе обмываем под проточной водой, а потом немного просушиваем бумажными полотенцами. Убираем хрящики и пленочки, а также срезаем кости, если они остались на кусочке. Шинкуем курятину очень мелкими кубиками, а затем изрубаем ножом практически в фарш. Перекладываем мясо в глубокую миску, сюда же всыпаем крахмал, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонез, соевый соус и смесь перцев. Еще раз все хорошенько промешиваем и ставим сковороду прогреваться на среднем огне. Наливаем небольшое количество растительного масла и ждем еще пару минут. Столовой ложкой выкладываем в масло котлетки и обжариваем их с обеих сторон в течение 7 минут. Приготовленные котлеты выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Читайте еще похожие записи:Как приготовить оригинальные куриные котлеты к содержанию ↑ Рецептура быстрых куриных биточков из грудки для духовки Многие кулинары считают, что в духовом шкафу просто невозможно готовить быстро – процесс выпечки слишком длителен. Отчасти это правда, однако куриные котлетки являются немногочисленным исключением из данного правила. Конечно, выпекание займет порядка получаса, однако в это время вам не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. А потому вы вполне можете заняться своими делами. Ингредиенты Фарш мясной куриный – 0,6 кг; Лук репчатый – 1 головка; Паприка – 1 ч.л.; Хлеб ржаной – 1 ломтик; Молоко – 2 ст.л.; Соль и перец – по вкусу; Чеснок – 2 зубка. Как правильно делаются быстрые котлеты из курятины в духовом шкафу Ставим греться воду, порядка одного литра. Лук очищаем от кожуры, с зубчиков чеснока снимаем корочку. Нарезаем луковицу на небольшие кусочки и закладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем и чесночные зубки. Насыпаем паприку, черный перец, соль. Добавляем разделенный на небольшие кусочки ломтик хлеба и вливаем молоко. Все перемалываем до однородности. В миску выкладываем куриный фарш, сюда же выливаем содержимое нашей чаши и хорошо все вымешиваем. Прогреваем духовку до 200 градусов. В противень наливаем небольшое количество вскипевшей воды, чтобы она чуть-чуть закрыла дно. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на противень чуть поодаль друг от друга. Убираем противень в печь и засекаем полчаса. Вода на дне противня не даст нашим котлеткам пригореть, а также дополнительно обеспечит их сочность. к содержанию ↑ Оригинальные быстрые котлетки из куриного фарша в вафлях Ингредиенты Вафли несладкие для тортов — 4 шт. + - Яйцо куриное крупное — 3 шт. + - Молоко — 2 ст.л.; + - Куриный фарш филейный — 0,5 кг + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Лук репчатый — 1 головка + - Масло подсолнечника — для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим своими руками нежнейшие котлетки из фарша куры на сковороде Лук очищаем и перемалываем блендером. Смешиваем его с фаршем. Добавляем соль и перец, все хорошенько перемешиваем. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, наливаем молоко, а также добавляем щепотку соли. Все взбиваем миксером или же используем венчик. Нужно получить однородный кляр. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне. Вафли разрезаем на небольшие квадраты, положив одну на другую. Затем часть фарша выкладываем на одну вафельку и накрываем другой. Слегка сдавливаем. Окунаем получившийся «сендвич» в наш подготовленный кляр и сразу отправляем в сковородку. Обжариваем с обеих сторон по 7 минут, после чего выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Такие быстрые куриные котлеты получаются невероятно вкусными. Вафли позволяют получить очень хрустящую корочку, а кляр сохраняет всю сочность куриного фарша внутри котлетки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты в микроволновке Суфле из куриной печени Куриный суп из сельдерея Как сделать диетические котлеты из курицы в мультиварке