Как приготовить салат с лапшой по-китайски Содержание: Китайский мясной салат с фунчозой Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками Салат из китайской лапши «Нептун» Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются. Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное. И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку. к содержанию ↑ Китайский мясной салат с фунчозой Ингредиенты Рисовая фунчоза — 0,3 кг + - Морковка по-корейски — 0,2 кг + - Огурцы — 2 шт. + - Редька дайкон — 100 г + - Телячья говяжья вырезка — 0,2 кг + - Аджика — 1-3 ч.л. + - Соевый соус — 15-20 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать салат с китайской лапшой фунчозой Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный. Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см). В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой. Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо. Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу. к содержанию ↑ Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок. Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана. Ингредиенты Фунчоза отварная – 110 г; Креветки чищенные – 80 г; Красный болгарский перец – ½ плода; Морковка – 1 корнеплод; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Семена кунжута – 1 ст.л.; Чесночные зубчики – 1 шт.; Лук перьями (зелень) – 1/3 пучка; Петрушка (зелень) – 50 г; Соус соевый – 1 ст.л. Как готовить салат с фунчозой Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут. Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой. Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем. После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута. к содержанию ↑ Салат из китайской лапши «Нептун» Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне. Ингредиенты Фунчоза – 170 г; Морской коктейль – 150 г; Лимон – 1 плод; Соус «Kikkoman» — 4 ст.л.; Масло оливы – 40 мл; Чесночные дольки – 4-5 шт. Как сделать салат с фунчозой Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать. Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут. Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут. В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом. Среди предложенных сегодня закусок вы с легкостью сможете выбрать для себя самый лучший салат с китайской лапшой по собственным гастрономическим предпочтениям. А если душа требует чего большего, ты вы всегда можете создать авторское блюдо, внеся коррективы в базовые рецептуры. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с древесными грибами по-китайски Как жарить креветки с чесноком Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски Паста с курицей в сливочном соусе