Как приготовить салат с лапшой по-китайски

Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются.

Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное.

И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку.

к содержанию ↑

Китайский мясной салат с фунчозой

Китайский мясной салат с фунчозой - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать салат с китайской лапшой фунчозой

Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный.

  1. Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см).
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
  3. Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо.

Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками

Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок.

Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана.

Ингредиенты

  • Фунчоза отварная – 110 г;
  • Креветки чищенные – 80 г;
  • Красный болгарский перец – ½ плода;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Семена кунжута – 1 ст.л.;
  • Чесночные зубчики – 1 шт.;
  • Лук перьями (зелень) – 1/3 пучка;
  • Петрушка (зелень) – 50 г;
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Как приготовить салат с лапшой по-китайски

Как готовить салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут.
  3. Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой.
  4. Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем.
  5. После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута.
к содержанию ↑

Салат из китайской лапши «Нептун»

Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 170 г;
  • Морской коктейль – 150 г;
  • Лимон – 1 плод;
  • Соус «Kikkoman» — 4 ст.л.;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Чесночные дольки – 4-5 шт.

Салат из китайской лапши «Нептун» - классический рецепт

Как сделать салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать.
  2. Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут.
  3. Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут.
  4. В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом.

Среди предложенных сегодня закусок вы с легкостью сможете выбрать для себя самый лучший салат с китайской лапшой по собственным гастрономическим предпочтениям. А если душа требует чего большего, ты вы всегда можете создать авторское блюдо, внеся коррективы в базовые рецептуры.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало