Как приготовить блинчики с изюмом Содержание: Блинчики с изюмом: самый простой рецепт Домашние нежные блины с изюмом и медом Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Ореховые блинчики с изюмом Чтобы сделать в домашних условиях вкусный десерт, достойный самых лучших кофеен, прибегать к сложным ухищрениям не придется. Блины с изюмом — это не только необыкновенно вкусно, но и очень просто, даже если взяться за приготовление начинки отдельно. Мы предлагаем подборку проверенных и несложных рецептов, по которым лакомство получится без особого труда даже у начинающей хозяйки! Для начала сделаем десерт самым простым способом, при котором изюм будет добавляться прямо в тесто, а не выступать в качестве начинки. Блинчики с изюмом: самый простой рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — примерно 1 стакан+- Молоко — 400 мл+- Яйца куриные — 2 шт.+- Сахар-песок белый — 1/2 ст.л.+- Соль — щепотка+- Растительное масло в тесто — 2 ст.л.+- Изюм — 60 г+- Пошаговое приготовление домашних блинов Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно. Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве. Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными! Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры. Если мы хотим усилить изюмную сладость в блюде, добавляем молока немного меньше — на тот объем жидкости, которым залиты наши сухофрукты. Тогда изюм, не сливая, можно отправлять в тесто вместе с отваром. В этом случае количество сахара лучше уменьшить. Если же хочется уделить приготовлению лакомства немного больше времени, можно сделать его по следующему рецепту. к содержанию ↑Домашние нежные блины с изюмом и медом Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус. Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой. Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость. Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими. После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем. Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания. По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С. Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита! В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания! к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. к содержанию ↑Ореховые блинчики с изюмом Блинчики, как и в предыдущем рецепте, будем выпекать так, как больше нравится, но перед этим приготовим начинку полностью, так как она должна быть холодной, а вот блины как раз горячими. Нам понадобится 100 г изюма, замачиваем его заранее (можно на ночь), так как чем сильнее он разбухнет, тем лучше. 70 г любых орехов немного прокаливаем на сковороде — это сделает вкус более насыщенным. Держим на небольшом огне, помешивая, не дольше 5-7 минут. Остужаем и выкладываем в блендер. Перемалываем в порошок и добавляем слитый изюм. Снова измельчаем до получения однородной массы, но если останутся небольшие включения, ничего страшного. При желании можно добавить 1 ст.л. молока или столько же коньяка для усиления вкуса. Вот теперь приступаем к приготовлению теста и выпечке блинов. Когда они будут готовы, выкладываем на середину каждого полоской начинку, заворачиваем рулетом и подаем. Лучше всего сделать это, полив шоколадным сиропом — для этого соединяем 50 г растопленного на водяной бане горького шоколада с 4 ст.л. молока и перемешиваем до однородности. Также можно посыпать блинчики корицей. Как видите, чтобы приготовить необыкновенно вкусный десерт, нужно совсем немного постараться, а уж гости не останутся в долгу и обязательно попросят рецепт! Попробуйте сделать блины с изюмом по любому из этих рецептов и насладитесь восхитительным лакомством сами или в хорошей компании! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить постные блины на минералке Татарские блины дрожжевые на манке Рецепты вкусных домашних блинов с творогом Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой