Как испечь блинчики по Дюкану на кефире Содержание: Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями Дюкан-блины на кефире без отрубей Навязанные западом стандарты красоты требуют от нас невозможного – оказываться от всяких вкуснях в погоне за идеальной фигурой. И неудивительно, что дюканомания распространяется очень быстро, ведь только при этом режиме можно есть даже блины на кефире по Дюкану и не волноваться за свои формы. И этот факт наиболее значим в свете приближающейся масленицы, поэтому подготовиться к этому дню стоит заранее, подобрав наиболее интересный рецепт. Согласно концепции диеты, разработанной Пьером Дюканом, наше меню должно строиться по принципу белкового питания, полного отказа от углеводов и возмещения клетчатки дозированным приемом овсяных отрубей. Именно эти факты и учли разработчики диетического рациона. Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек. Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание. Блинчики «Дюкан» на кефире с отрубями Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования. По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести. Ингредиенты Яйца куриные – 1 шт.; Обезжиренный кефир – 80 мл.; Подсластитель 0 калорий – ½ ч.л. или 1-2 таблетки; Отруби овсяные – 2 ст.л.; Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 1 ст.л.; Крахмал кукурузный – ½ ст.л.; Сода – ¼ ч.л.; Соль – ¼ ч.л.; Вода – 50-100 мл; Как сделать блинчики дюкан на кефире Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста. Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности. В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду. Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт. Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне. В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром. к содержанию ↑Дюкан-блины на кефире без отрубей Ингредиенты Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан+- Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.+- Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)+- Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.+- Яйца куриные — 2-3 шт.+- Уксус столовый 6% — 1 ч.л.+- Растительное масло — для смазывания сковородки+- Соль — 1 щепотка+- Приготовление Мы рады предложить самый простой рецепт блинов с самым обычным продуктовым набором. Это великолепный вариант для диеты Дюкана, ведь здесь мы не превышаем дневную норму ДОП (допустимых продуктов, в данном случае это крахмал), укладываясь в установленные рамки. Как испечь блины по Дюкану на кефире В углубленной емкости миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем с сахарозаменителем и солью яйца до образования пены. Затем вводим в состав крахмал, кефир, разрыхлитель (соду) и продолжаем смешивать до получения однородной массы. И только в самом конце вливаем в тесто уксус, быстро перемешиваем и безотлагательно начинаем выпечку блинчиков. Тесто должно быть нежным и воздушным от реакции соды с уксусом. Разогретую до оптимальной температуры сковороду промазываем маслом посредством силиконовой кулинарной кисти и заливаем 1 половник теста, распределяя его по всей поверхности дна. Количество теста нужно регулировать самостоятельно. Несомненно, такие блины довольно хрупкие, и переворачивать их нужно только тогда, когда после заливки лепешка пропечется полностью и окрепнет достаточно для того, чтобы можно было ее перевернуть без проблем. Для этого лучше выставлять небольшую температуру выпекания, чуть ниже средней. Также не стоит забывать, что крахмал – продукт тяжелый, и так и льнет ко дну, поэтому перед каждой заливкой теста, перемешивайте состав. Для начинки в дюкановские блинчики на кефире можно использовать маложирный тертый сыр с чесноком, крабовые палочки, фарш, тушеную капусту (с чередования) и безуглеводные джемы и соусы, которые сейчас в изобилии продаются в специализированных магазинах. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блинчики по дюкану без отрубей Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану Как приготовить блины по Дюкану без крахмала Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале