Рецепт панкейков на кефире Содержание: Американский панкейк на кефире: коротко о главном Американские блинчики: рецепт на кефире Любители американской кухни, да и простые русские обыватели, не интересующиеся зарубежной кулинарией, наверняка, хоть раз, слышали об американских мини-блинах. Это традиционное и очень популярное в Америке блюдо сегодня попробуем приготовить и мы, пошаговый рецепт панкейков на кефире нам в этом обязательно поможет. К тому же, это прекрасная возможность с пользой израсходовать застоялые продукты, ведь, чем кислее будет кефир, тем вкуснее получатся «заморские оладьи». к содержанию ↑ Американский панкейк на кефире: коротко о главном Классический базовый рецепт делается на молоке. Но, как и наши блинчики, панкейки можно замешивать на кефире, сыворотке, квасе и даже простой воде. Отличие иностранных мини-блинчиков от русских оладушек в том, что пекутся они на сухой сковороде без масла, а подаются в обязательном порядке с сиропом. В США самым популярным считается клиновый сироп, но можно подавать панкейки также с вареньем, джемом, медом, сливочным кремом и другими сладкими ингредиентами. к содержанию ↑ Американские блинчики: рецепт на кефире Ингредиенты Кефир (можно слегка просроченный) — 400-500 мл + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 2-2,5 ст. + - Сахар — 4 ст.л. + - Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 2 ч.л. порошка-разрыхлителя) + - Соль — 1 щепотка + - Ванилин — 1 пакетик (не обязательно) + - Растительное масло — 5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить американские блинчики (панкейки) на кефире Удобнее и быстрее всего замешивать блинное тесто миксером или блендером. Но вовсе не проблема, если у вас этих приборов нет, в таком случае, — воспользуйтесь обычным венчиком. На крайний случай, замесить тесто можно даже обычной ложкой. Кефир подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в удобную глубокую миску. Погасите соду уксусом и добавьте к кефиру, сразу бросьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте сахар и яйца, снова хорошо перемешайте массу. Начните добавлять в тесто по 1 ст.л. муки, постоянно тесто перемешивая. В этот момент смешайте с мукой ванилин и тоже всыпьте его в тестовую массу. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Дайте готовому тесту постоять в тепле минут 15-20, так «блинчики» получатся пышнее. Чтобы испечь американский панкейк на кефире, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием. Только на такой посуде вы сможете готовить оладьи без капли масла. Если вдруг у вас нет такой кухонной утвари — не расстраивайтесь. Налейте в миску немного растительного масла и с помощью кисточки обмажьте тонким слоем дно сковородки. Перед выпеканием сковороду нужно накалить. Для одной лепешки обычно хватает 2 ст.л. теста. Блинчик не должен быть большим. На дно среднего диаметра обычно удается уместить сразу 3 таких «оладушка». Переворачивать блин надо сразу, как только он подрумянится. На прожарку каждой стороны, обычно, уходит по паре минут. Это очень простой и легкий рецепт панкейков на кефире, с элементарным набором продуктов и несложными кулинарными действиями. И даже, если вы не мастер по выпеканию блинов, то это блюдо у вас обязательно получится приготовить. Есть панкейки можно с пылу с жару или холодными. Хранится готовое изделие 3-4 дня в холодильнике, но на такое долгое время они у вас, вряд ли, задержатся. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать тыквенные блины Как разогреть блины в мультиварке Как приготовить кукурузные блинчики на кефире Как приготовить блины по Дюкану без крахмала