Рецепт панкейков на кефире

Любители американской кухни, да и простые русские обыватели, не интересующиеся зарубежной кулинарией, наверняка, хоть раз, слышали об американских мини-блинах.

Это традиционное и очень популярное в Америке блюдо сегодня попробуем приготовить и мы, пошаговый рецепт панкейков на кефире нам в этом обязательно поможет. К тому же, это прекрасная возможность с пользой израсходовать застоялые продукты, ведь, чем кислее будет кефир, тем вкуснее получатся «заморские оладьи».

к содержанию ↑

Американский панкейк на кефире: коротко о главном

Классический базовый рецепт делается на молоке. Но, как и наши блинчики, панкейки можно замешивать на кефире, сыворотке, квасе и даже простой воде.

Отличие иностранных мини-блинчиков от русских оладушек в том, что пекутся они на сухой сковороде без масла, а подаются в обязательном порядке с сиропом.

В США самым популярным считается клиновый сироп, но можно подавать панкейки также с вареньем, джемом, медом, сливочным кремом и другими сладкими ингредиентами.

к содержанию ↑

Американские блинчики: рецепт на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить американские блинчики (панкейки) на кефире

Удобнее и быстрее всего замешивать блинное тесто миксером или блендером. Но вовсе не проблема, если у вас этих приборов нет, в таком случае, — воспользуйтесь обычным венчиком. На крайний случай, замесить тесто можно даже обычной ложкой.

  • Кефир подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в удобную глубокую миску.
  • Погасите соду уксусом и добавьте к кефиру, сразу бросьте щепотку соли, перемешайте.
  • Добавьте сахар и яйца, снова хорошо перемешайте массу.
  • Начните добавлять в тесто по 1 ст.л. муки, постоянно тесто перемешивая. В этот момент смешайте с мукой ванилин и тоже всыпьте его в тестовую массу. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  • В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте.
  • Дайте готовому тесту постоять в тепле минут 15-20, так «блинчики» получатся пышнее.
Чтобы испечь американский панкейк на кефире, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием. Только на такой посуде вы сможете готовить оладьи без капли масла.
  • Если вдруг у вас нет такой кухонной утвари — не расстраивайтесь. Налейте в миску немного растительного масла и с помощью кисточки обмажьте тонким слоем дно сковородки.
  • Перед выпеканием сковороду нужно накалить. Для одной лепешки обычно хватает 2 ст.л. теста. Блинчик не должен быть большим. На дно среднего диаметра обычно удается уместить сразу 3 таких «оладушка».
  • Переворачивать блин надо сразу, как только он подрумянится. На прожарку каждой стороны, обычно, уходит по паре минут.

recept-pankejkov-na-kefire.2jpg

Это очень простой и легкий рецепт панкейков на кефире, с элементарным набором продуктов и несложными кулинарными действиями. И даже, если вы не мастер по выпеканию блинов, то это блюдо у вас обязательно получится приготовить.

Есть панкейки можно с пылу с жару или холодными. Хранится готовое изделие 3-4 дня в холодильнике, но на такое долгое время они у вас, вряд ли, задержатся.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало