Как сделать кукурузные блинчики на кислом молоке Содержание: Интересные факты о кукурузной муке Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Многие недооценивают кукурузную муку, а зря – она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается полезным диетическим продуктом. Мы делимся с вами простым рецептом, как сделать блины из кукурузной муки на кефире, чтобы вы сами могли убедиться в их пользе и невероятном вкусе. Мука из кукурузы менее калорийная, чем пшеничная, она легче усваивается желудком и содержит в себе много ценных для организма элементов. Интересные факты о кукурузной муке Кукурузная мука содержит много клетчатки, витамины Е, РР, А, В, аминокислоты, минералы, микро- и макроэлементы. Из-за низкого содержания калорий, выпечка из этого продукта идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете с целью похудения. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом Такая мука также придает тесту пышность, легкость и своеобразный кукурузный аромат. Для выпечки блинчиков желательно использовать кукурузную муку максимально мелкого помола. к содержанию ↑Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический Ингредиенты Мука кукурузная — 1 стакан +- Прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 стакан+- Яйца куриные — 2 шт.+- Сода — 0,5 ч.л.+- Уксус для гашения соды — 1 ч.л.+- Соль — 1 щепотка+- Сахар — 2-3 ст.л.+- Растительное масло — 4 ст.л. для теста+- Масло сливочное — 50-70 г (для смазки блинов)+- Как приготовить блинчики из кукурузной муки на кефире В удобную глубокую миску вливаем на кислое молоко, добавляем к нему соду, погашенную уксусом. Вбиваем в молоко яйца, всыпаем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем. Понемногу подсыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая тесто. Для замеса желательно использовать венчик. Затем вливаем растительное масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Сковородку накалите на огне и на горячее дно вылейте тесто так, чтобы оно ровным, максимально тонким, слоем растеклось по всей поверхности. Для этого посуду держите в руке и крутите её во все стороны (по кругу). Выпекайте каждый блинчик по паре минут с обеих сторон. к содержанию ↑Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке Имейте в виду, что мука из кукурузы зернистая и будет постоянно оседать на дно. Поэтому перед тем, как набирать в черпак порцию для нового блина, необходимо каждый раз перемешивать тесто. Также учтите, что блинчики из кукурузной муки на кислом молоке не будут совсем тонкими, но и чересчур толстыми их делать не стоит, иначе они плохо прожарятся. Для выпекания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Масла для жарки наливайте немного, а лучше просто промазывайте посуду щеточкой (предварительно окуните её в масло), чтобы блинчики не получились жирными. Если сковорода совсем не липнет, то можете печь и вовсе без масла. Каждую готовую «лепешку» тут же, пока она горячая, смазывайте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой, так они лучше пропитаются. Аппетитные блины из кукурузной муки на кислом молоке можно подавать со сметаной, джемами, вареньем и другими вкусностями. Если в тесто на блины не добавить сахар, то вы можете заворачивать в них мясные или овощные начинки. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Налистники из ржаной муки на молоке