Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки Содержание: Запеченная курица со сметаной и чесноком Рецепт запекания курицы со сметаной и картошкой Куриное мясо легко усваивается организмом и не возбраняется при соблюдении большинства диет, особенно белковой, т.к. считается диетическим. Его готовят всевозможными способами, но для нашего организма предпочтительнее курица, запеченная в сметане либо приготовленная другим щадящим способом. Данный метод обработки не делает мясо плохоусвояемым, как при жарке, поэтому поедание такой курочки не приводит к повышению уровня холестерина и ожирению. к содержанию ↑ Запеченная курица со сметаной и чесноком Ингредиенты Куриное мясо — 1-1,2 кг + - Укроп — 1/2 пучка + - Твердый сыр — 100 г + - Чеснок — 4 дольки + - Сметана средней жирности — 200 г + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь в духовке курицу под пикантным сметанно- чесночным соусом Данное блюдо понравится всем, кто обожает куриное мясо и пряно-острый чесночный аромат, привносящий в него пикантные нотки. Сыр украшает курицу золотистой хрустящей корочкой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, а курицу брать в виде филе, бедрышек, голеней и других частей. Приготовим сочное блюдо с нежным пряным вкусом по следующему рецепту: Нарезаем тушку на порционные куски, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсыпаем мясо солью и любыми специями, подобранными на свой вкус: кому-то по душе хмели-сунели, кто-то предпочитает прованские травы, а для кого-то достаточно обычного перца. Смешиваем в глубокой миске давленый чеснок со сметаной до получения однородной массы. Обмазываем курочку полученной смесью и убираем в холодное место для маринования на 2-3 часа, в идеале оставляя ее там на ночь. Включаем духовку на 200°С и ждем, пока разогреется. Выкладываем замаринованное куриное мясо в форму, выливаем поверх него маринад и обсыпаем рубленым укропчиком. Готовим запеченную курицу со сметаной в течение часа. За 10 минут до окончания готовки посыпаем ее мелко натертым сыром — он покроет мясо румяной хрустящей корочкой. Подаем сочное ароматное блюдо горячим с овощным салатом (нарезкой) или любым гарниром: картошкой, рисом, пастой и т. п. Это блюдо – настоящая находка для семейных трапез и застолий с друзьями и родственниками. к содержанию ↑ Рецепт запекания курицы со сметаной и картошкой Если не хочется растягивать готовку ужина или обеда на несколько часов, можно запечь курочку со сметаной и картошкой, получив на выходе блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курица и картофель создают аппетитный «ансамбль», одинаково радующий и гурманов, и детишек-малоежек, которых сложно накормить. В качестве мяса используем филе, крылья, голени – что захочется. Сметану лучше брать 15-20 % жирности, так как слишком жирное блюдо хуже усваивается. Ингредиенты Куриное мясо в любом виде – 1 кг; Картошка – 1 кг; Чесночные дольки – 5 шт.; Сметана средней жирности – 200 г; Любая приправа к мясу – 1 ст. л.; Черный перец в порошке – 0,5 ч. л.; Соль – 0,5 ч. л. Как приготовить мясо птицы с картошкой в сметанном соусе в духовом шкафу Промываем мясо, обсушиваем и кладем в глубокую кастрюльку. Смешиваем курицу со сметаной, приправами, перцем, давленым чесноком и солью — смесь должна покрывать мясо. Закрываем емкость и оставляем на кухне на 1,5-2 часа. По окончанию маринования очищаем картошку от кожуры, нарезаем некрупными кусочками или тонкими кружочками – как больше нравится. Раскладываем на противне пергаментную бумагу, предохраняющую его от пригорания. Равномерно выкладываем картофель и накрываем его маринованной курицей прямо с маринадом. Разогреваем духовку до 220°С. Закупориваем блюдо фольгой — она не позволит курице подгореть, а картошке – остаться недопеченной. Ставим противень в середину духовки и готовим блюдо 35-40 минут. Переключаем прибор на 200°С, снимаем фольгу и запекаем курицу еще 20-30 минут, не допуская пригорания. На кушанье должна образоваться румяная корочка. Курица, запеченная в сметане с картофельными ломтиками, готова для подачи к столу. Подаем ее, пока не остыла. В дополнение ставим на стол блюдо с овощной нарезкой или салатник с салатиком из помидоров, редиса и (или) иных овощей. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рагу из курочки с картофелем Вкусный гарнир к куриным наггетсам Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке