Бисквит без яиц

Домашняя выпечка – это хороший повод собраться всей семьёй, и за кружкой горячего чая, да со сладким тортиком, душевно побеседовать о жизни. Что бы испечь такого необычного, чтоб чаепитие стало приятнее, а лакомый кусочек пирога можно было скушать даже в дни поста, — конечно же, вегетарианский шоколадный бисквит без яиц.  Пирог с нежным ароматом и тонким, но незабываемым, вкусом украсит ваш стол и подсластит даже самый пресный разговор.

Бисквит – это такое угощение, без которого трудно представить праздничный стол. Взрослые и дети обожают неземной вкус десертного лакомства. А приготовив бисквитный торт без яиц, можно спокойно им лакомиться даже в постные дни. Чтобы приготовить вкусный, по-настоящему, праздничный бисквит нужен простой рецепт, с помощью которого мы и создадим на своей кухне «Райский остров».

к содержанию ↑

Пирог без яиц «Райский остров»

Бисквит без яиц - домашний рецепт

Ингредиенты

Продукты для теста (в расчёте на 2 коржа):

Продукты для начинки и украшения торта:

  • Банан4 шт. (крупные) +
  • Виноградкисть +
  • Посыпка цветнаяпо желанию +
  • Орехи1,5 стакана +
  • Сахарный цветок1 шт. +

Продукты для приготовления крема:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовить нежный бисквитный торт начинаем с просеивания муки. Выбираем для выпекания муку только высшего сорта и тщательно её просеиваем.
  2. Далее включаем духовку и ждём, пока она прогреется до 200 °С.
  3. Пока будет прогреваться духовка, берём форму для выпекания и смазываем её маслом (растительным), только масла должно быть немного. Затем равномерно посыпаем дно формочки мукой.
  4. Сметану (1 стакан) перекладываем в отдельную миску, добавляем в неё ½ ч. л. соды и начинаем взбивать венчиком.
    * Секреты Поваренка
    Для выпекания коржей домашняя сметана не подходит. Лучше взять покупную.
  5. Взбивая венчиком сметану, следим, когда появятся пузыри, чтобы можно было добавить ½ ст. растительного масла, маленькую щепотку ванилина и сахар (2/3 стакана). Опять всё тщательно взбиваем венчиком.
  6. После этого во взбитую массу всыпаем стакан муки, всё перемешиваем, затем добавляем мак. У нас получается немного жидкое тесто, которое пойдёт для выпекания первого вегетарианского бисквитного коржика.
  7. Заливаем тесто в смазанную форму, равномерно его распределяя. Ставим форму с тестом в разогретую духовку минут на 15, чтобы корж, как следует, пропёкся.

Пока первый коржик будет «греться в лучах славы», нам необходимо успеть помыть венчик, а также миску, в которой мы делали тестовый замес. После ополаскивания насухо вытираем посуду, чтобы на ней не осталось теста. Иначе – остатки попадут в сметану, которая будет использоваться для выпекания второго коржа, а это значит, что тесто не поднимется. Корж будет слишком плотным.

Как только первый коржик испечётся – мы его достаём из духовки. Кладём горячий корж на досточку и оставляем остывать. После первого испечённого коржа форму моем и насухо вытираем. Второй корж для нежного бисквитного торта выпекаем так же, как и первый, только можно не добавлять мак.

к содержанию ↑

Как сделать крем для бисквитного коржа

Чтобы приготовить вкусный крем для смазки коржиков понадобится сливочное масло и сгущёнка.

  • Масло сначала растапливаем, затем взбиваем его миксером.
  • После этого небольшими порциями начинаем добавлять сгущёнку. Каждую новую порцию взбиваем миксером.

Когда крем будет готов – берём уже остывшие коржи, кладём их на ровную тарелку и начинаем по очереди смазывать. Мажем аккуратно, но тщательно, чтобы каждый корж хорошо пропитался.

к содержанию ↑

Приготовление начинки для бисквита

Как испечь бисквитный пирог с бананово-ореховой начинкой?

  1. Всё очень просто, берём крупные бананы, очищаем их, а затем режем кольцами, диаметром не менее 1 см.
  2. Нарезанные колечки слоем выкладываем сверху на первом корже.Как сделать бисквит без яиц
  3. Если между бананами будут промежутки – закрываем их маленькими банановыми кусочками. Сверху всё смазываем кремом.
  4. Далее мелко рубим грецкие орехи. После этого высыпаем их в миску, добавляем к ним крем, чтобы они «склеились» и не рассыпались. Готовую кремово-ореховую начинку наносим тонким слоем на банановые кольца. Важно, чтобы всё было равномерно.
  5. Поверх орехов делаем ещё один кремовый слой, чтобы можно было класть второй корж.

Нежный шоколадный бисквит без яиц в руках может поломаться. Поэтому его мы не перекладываем руками, а переворачиваем из тарелки непосредственно сразу на первый корж. Только переворачивать нужно осторожно, ведь, если перевернуть не правильно, то сдвинуть корж с места, не повредив его, будет трудно.

Когда второй корж будет «на месте», начинаем его смазывать кремом со всех сторон. Как только коржик будет намазан — по бокам начинаем наносить посыпку. Делать это будем с помощью ножа. Вести нож необходимо снизу вверх, чтобы посыпка хорошо прилипала к крему.

к содержанию ↑

Украшение бисквита

Сверху украсить торт можно как угодно. Как сделать торт красивым решать только вам.

Вариантов много: можно бисквитный пирог притрусить простой посыпкой.

Нежный бисквит без яиц

Можно сделать узор из фруктовых кусочков или из спелых виноградин (любого сорта). Красиво будет, если в центре пирога «посадить» сахарный цветок. Словом, места для фантазии более, чем достаточно. Выбирайте то, что вам по душе, а главное – не бойтесь экспериментировать.

Шоколадный бисквит без яиц

Подавать своё «произведение искусства» можно к чаю или к чашечке ароматного кофе. Вкусный бисквит подарит вам и вашим родным хорошее настроение, а значит – создаст в доме атмосферу радости и сладкого счастья.

Из нашего рецепта вы узнали, как испечь аппетитный бисквитный пирог для всей семьи. Бисквит без яиц – это вкусное украшение любого праздника и сладкая радость среди обычных будней. Радуйте себя и дорогих вам людей, и пусть каждый ваш день будет сладким, как кусочек испечённого вами бисквитного торта.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. какой бесподобный рецепт бисквита, обязательно беру себе! Кстати,а остужать коржи лучше все же на решетке!

  2. Рецепт очень подробный — беру со смелостью за выпечку, только «правильную» сметанку куплю! Надеюсь, получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало