Желе из сметаны с фруктами

Желе из сметаны

Женщины, придерживающиеся диет, наверняка ломают голову над тем, чем бы таким вкусненьким полакомиться, не навредив при этом талии. Наши рецепты желе из сметаны станут идеальным решением для всех приверженцев диетического питания: они невероятно вкусные, но при этом совсем некалорийные. Кроме того, желатин, являющийся основным компонентом этого десерта, содержит массу полезных веществ и аминокислот, необходимых нашему организму.

Кстати, диетологи советуют именно такие рецепты выбирать из всего ассортимента “вкусняшек”. С одной стороны, вы вроде бы и позволяете себе маленькое послабление в режиме питания, а с другой – эта вольность не выльется в лишние сантиметры.

Секрет популярности желе

  • Содержащийся в его составе глицин положительно сказывается на восстановлении поврежденных  тканей, суставов и хрящей.
  • Имеющиеся в желатине вещества являются отличным средством по предупреждению артрита.
  • Эти же компоненты оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ну и, наконец, приготовление этого блюда не занимает много времени и отлично удается даже самой неопытной хозяйке.

Желе из сметаны, все тайны приготовления которого мы сегодня освоим, является классическим вариантом этого десерта, известным не одному поколению кулинаров. Также мы расскажем вам о нескольких наиболее интересных современных интерпретациях  блюда, которые вполне можно подать вместо традиционных пирожных и калорийных булочек. Ну что ж, хозяюшки, надеваем передники и идем на кухню!

к содержанию ↑

Желе “Трио”

Классический рецепт желе из сметаны

Ингредиенты

  • Сметана0,5 л+
  • Желатин пищевой15 г+
  • Порошок какао1 ст. л.+
  • Сахар150 г+
  • Сухая смесь из желе1 упаковка+

Приготовление

Нежное, воздушное и обладающее интригующим вкусом, это угощенье послужит той самой “вишенкой на торте”, которая возведет ваш праздничный ужин в ранг искусства!
1. В глубокую емкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Всю смесь тщательно перемешиваем.

2.  Гранулы желатина заливаем половиной стакана горячей воды и даем постоять минут десять, чтобы они набухли.

3. Пакетик желе растворяем водой согласно инструкции на упаковке. Студенистую массу можете взять любую, но предпочтительнее будет выбрать фруктовое желе с кисловатым вкусом – очень уж удачно сочетание сметанной сладости и фруктовой свежести!

4. В сметанный состав тонкой струйкой выливаем желатиновую смесь, непрестанно помешивая.

5. Получившейся белой массой заполняем высокие стаканы или креманки примерно на одну треть и ставим в холодильник примерно на двадцать минут. Старайтесь рассчитать количество смеси так, чтобы после этого этапа у вас осталась еще примерно половина состава из сметаны.

6. В оставшуюся часть примешиваем какао и выливаем поверх первого (уже застывшего, разумеется) слоя. Снова помещаем на холод.

7. Ну и финальный этап: в качестве третьего слоя заполняем емкости фруктовым желе и даем окончательно застыть всем смесям.

Этот десерт, помимо отменных вкусовых характеристик, еще и прекрасно смотрится, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости!

к содержанию ↑

Желе “Черничные ночи”

Желе из сметаны и черники

Ингредиенты

Приготовление

Легкое и небанальное, это блюдо, вдобавок к прочим достоинствам, содержит огромное количество  витаминов, которые окажут поддержку иммунитету в период авитаминоза. Этот рецепт желе из сметаны, безусловно, не является классическим вариантом желе и скорее напоминает мусс по консистенции, но, тем не менее, всегда воспринимается “на ура”!
1. Желатин заливаем холодной водой.

2. Ягоды смешиваем со сметаной и помещаем в чашу блендера, где доводим массу до пюреобразного состояния.

3. Сливки выливаем в кастрюльку, туда же высыпаем в сахар и на маленьком огне доводим до кипения.

4. В сливочную смесь вводим набухший желатин и хорошенько перемешиваем до его растворения. Даем составу остыть хотя бы до комнатной температуры.

5.  К ягодному пюре добавляем состав из сливок и желатина, все компоненты желе тщательно мешаем.

6. Разливаем все по красивым креманкам и ставим в холодильник на пару часов.

Готово! Перед подачей на стол можете украсить угощенье листиками мяты и парой ягодок черники – это только добавит баллов этому и без того потрясающему десерту!

к содержанию ↑

Желе “Фруктовое танго”

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты

  • Сметана0,5 л+
  • Желатин1 ст. л.+
  • Клубника замороженная150 г+
  • Бананы2 плода+
  • Сахар100 г+
  • Шоколад черный30 г+

Приготовление

Нежная и словно тающая на языке масса, скрывающая под собой кусочки бананов и ягод – все это богатство вкусовых ощущений вы получите, приготовив желе из сметаны с фруктами!
1. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока сахар не растворится полностью.

2.  Желатин разводим половиной стакана горячей воды и размешиваем до получения однородного состава.

3. Аккуратно вводим желатиновый состав к сметане и еще раз взбиваем.

4. Клубнику разрезаем на четыре части, бананы очищаем от кожуры и режем кружками толщиной около полсантиметра.

5. Фрукты в равных пропорциях раскладываем по креманкам и заливаем нашей желейной массой. Помещаем на холод до полного застывания.

6. Осталось только оформить блюдо перед подачей: шоколад натираем на терке и посыпаем еще не застывшую воздушную массу сверху.

Кстати, шоколадной крошкой можно “нарисовать” сердечко или любой другой праздничный или просто красивый символ. Мы уверены: ваши гости будут очарованы!

к содержанию ↑

Желе “Ореховая фантазия”

Желе из сметаны с орехами

Ингредиенты

  • Сметана0,5 л+
  • Сахар150 г+
  • Желатин15 г+
  • Миндаль жареныйполовина стакана+
  • Молокополовина стакана+

Приготовление

Данный десерт станет тем беспроигрышным вариантом, который поможет Вам сорвать заслуженные овации в честь Ваших кулинарных способностей. Сочетание миндальных орехов и сливочной нежности  – ммм… ну очень вкусно!
1. Желатин заливаем молоком и оставляем ненадолго, чтобы гранулы набухли. После этого ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Кипятить эту смесь не нужно, главное, чтобы желатин растворился.

2. В сметану засыпаем сахар и взбиваем смесь миксером. На конечном этапе этого процесса тоненькой струйкой добавляем желатин, продолжая вспенивание массы.

3. Орехи измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Вводим их в основу нашего желе из сметаны и хорошо перемешиваем.

4. Получившуюся смесь разливаем по креманкам и даем застыть в холодном месте.

Мы не сомневаемся, что, единожды попробовав, вы и ваши близкие непременно станете верными поклонниками этого легкого десерта – желе из сметаны. Вкусно, быстро и поразительно просто в приготовлении – в ваших руках все необходимое, чтобы творить кулинарное волшебство!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало