Как приготовить творожное суфле без выпечки Содержание: Классический рецепт творожного суфле с желатином Шоколадное творожное суфле Творожно-манное суфле на пару Фруктово-творожное суфле в микроволновке Открываем холодильник… и взгляд вдруг наталкивается на мисочку творога, оставшегося после фаршировки налистников. О, у нас появляется отличный шанс проявить свои таланты, приготовить что-то воздушное и вкусное, но «на скорую руку» — в качестве творческого экспромта! Этим экспромтом и станет творожное суфле без выпечки – в качестве простого способа порадовать своих близких, не имея особых кулинарных навыков. Наши советы помогут вам приготовить вкусный и полезный десерт с истинным удовольствием, что почувствует каждый, кто вкусит кусочек яства, пропитанного вашей любовью. А вы сможете добавить в свою копилку рецептов еще несколько «своих маленьких шедевриков». к содержанию ↑ Классический рецепт творожного суфле с желатином Ингредиенты Сахар — 4 ст. л. + - Сахар ванильный — пакетик 10 г + - Желатин — 25 г + - Молоко — 100 мл + - Вода очищенная — 1 стакан + - Творог протертый — 300 г + - Сироп фруктовый или ягодный — по вкусу + - Приготовление Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями. Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно. Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью. К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик. Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа. Вкуснотища! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Шоколадное творожное суфле Ингредиенты Творог — пастообразный (можно использовать детский творожок) — 300 г + - Сахарная пудра — 1 ч. л. + - Шоколад (желательно черный) — 100 г + - Сливки (с высоким процентом жирности) — 200 мл + - Ликер — 2 ст. л. + - Желатин — 1 ст. л. + - Молоко — 3 ст. л. + - Какао — 1 ст. л. + - Печенье — 200 г + - Приготовление Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду! Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки. Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник. Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния. Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть. В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки. Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси. К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово! Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов. Подаем наш невероятно вкусный десерт торжественно и красиво! Приятного вам аппетита! Рекомендуем попробовать еще один рецепт приготовления творожного суфле без выпечки. к содержанию ↑ Творожно-манное суфле на пару Ингредиенты Творог — 600 г + - Манная крупа — 0,5 стакана + - Вода очищенная — 1 стакан + - Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. + - Сахар — 2 ст. л. + - Ванилин — на кончике ножа + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Сладкий сироп (ягодный или другой) — 6 ст. л. + - Приготовление Этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам, особенно тем, кто не любит творог, а Вам это суфле понравится своей простотой приготовления. Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится. Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар. Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле. Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут. Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю. Приятного вам аппетита! Еще один несложный рецепт воздушного пирога из творога является популярнейшим среди мамочек, имеющих маленьких деток. к содержанию ↑ Фруктово-творожное суфле в микроволновке Ингредиенты Творожок протертый — 300 г + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Сахар — 1 ст. л. + - Банан или яблоко — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Данный воздушный пирог лучше всего подходит для завтрака. Самое главное, он — вкусный, полезный, и его можно быстро приготовить! Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Режем банан или яблоко мелкими кубиками и добавляем к творожку вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в микроволновку. Всего через 5 минут (при использовании мощности в 750 Вт) получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный. Вариантов приготовления суфле из творога — великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Желе из сметаны с фруктами Творожная запеканка в пароварке Желе молочное Кекс с черникой, пошаговый рецепт