Жареные пирожки с картошкой и грибами

Всегда с особым теплом и трепетом вспоминаются бабушкина выпечка, словно по волшебству появляющаяся на обеденном столе – с пылу и жару. Рецепт пирожков с картошкой и грибами знала каждая хозяйка и с радостью угощала этим аппетитным лакомством и семью, и гостей – все обожают их с детства! Начинкой для излюбленного ароматного блюда могли служить вкуснейшие ягоды или фрукты, а изделия с мясом, рыбой всегда к месту с борщом или ухой.

Сегодня мы будем учиться готовить пирожки с грибами, рецепт которых воспроизвести под силу даже холостяку. Для пирогов можно взять любые грибы: сушеные, свежие или консервированные. Чаще всего готовится дрожжевое тесто, потому что оно пышное, нежное и довольно простое, но и слоеное тесто – прекрасная возможность приготовить вкуснейшие пирожки с грибами. Ну, а всегда занятые и спешащие хозяйки могут купить готовое тесто в ближайшем супермаркете.

Если у вас нет духовки, то и это не причина отказываться от любимого блюда – пирожки можно пожарить! В общем, пишите список продуктов и отправляйтесь в магазин – сегодня мы готовим аппетитные пирожки с картошкой и грибами по оригинальной рецептуре. Вам понадобятся: продукты, сковородка и обязательно – желание вкусно покушать!

к содержанию ↑

Жареные пирожки «Райский перекус»

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт совсем несложный – небольшие трудности могут возникнуть только у тех, кто никогда не сталкивался с дрожжевым тестом. В остальном же – привлекать к процессу готовки можно даже детей и отпетых холостяков, кулинарные успехи которых заканчиваются переваренными пельменями из магазина.

1. Так как мы используем сухие дрожжи, то процесс приготовления значительно упрощается. Сначала нам понадобятся дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и подогретое молоко до 40 градусов. Все ингредиенты смешиваем, после чего постепенно всыпаем муку.

Имейте в виду, что использование миксера в данном случае бесполезно. Мешайте тесто ложкой, а потом начинайте вымешивать его руками. В итоге, получившаяся масса должна немного липнуть к рукам. Тесто можно потрусить мукой и накрыть полотенцем, после чего спрятать в теплое место примерно на час.

2. Тем временем готовим начинку. Сначала нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем грибы, которые лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Не забываем про соль и перец – добавляем приправы на свой вкус.

3. Обжаренные грибы с луком и вареный картофель нужно сложить в одну емкость, добавив сливочное масло. Все ингредиенты превращаем в пюре (никаких блендеров!). Пробуем начинку на соль – главное, особо не перестараться, а то можно остаться без пирожков! Начинка готова!

4. Проверяем наше тесто – оно должно быть больше в объеме где-то в два-три раза. Лепим из теста кружочки, кладем в центр каждого начинку и защепляем края, формируя пирожки любимого размера. Обжариваем изделия до аппетитной корочки.

*Совет Поваренка
Начинайте жарить пирожки швом вниз, чтобы они не распадались. А чтобы пироги были пышными, накройте сковородку крышкой. Вот и духовочка получится!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
  • Для приготовления подойдут и сухие грибы. Прежде чем их жарить, промойте и отварите до готовности.
  • Если у вас на полках застоялась банка с лисичками или опятами, то смело доставайте ее и используйте для приготовления начинки.

Аппетитные картофельные пирожки с грибами

Пирожки с грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Предлагаем освоить еще один любопытный рецепт жареных пирожков. Только на этот раз мы будем использовать грибную начинку и картофельное тесто.

Прежде чем «заступать на дежурство» за плитой, советуем сразу почистить картошку и отварить ее в подсоленной воде. И только после того, как она остынет – можно заняться пирожками. В данном рецепте нет теста в привычном понимании, поэтому приготовление очень простое и не составит трудностей для новичков.

  1. Отваренный картофель превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
  2. Готовим начинку из грибов и лука. Для этого сухие грибы хорошо моем и варим. После обжариваем с луком на сковороде.
  3. Чтобы слепить пирожки, картофельную массу нужно поделить на лепешки. Берем две лепешки, между ними кладем начинку и соединяем края. Пирожок нужно сначала окунуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке.

* Советы от Поваренка
Если для обжарки использовать оливковое масло, то блюдо будет менее вредным и без канцерогенов.
Попробуйте использовать панировочные сухари из сдобы – они более нежные и вкусные!

Бабушкины пирожки с картошкой и грибами стремительно молодеют! Их легко может приготовить внучка, встречающая бабушку с работы! Попробуйте и вы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

oleg khan

в начало