Холодец из курицы в скороварке Содержание: Как варить холодец из курицы в скороварке: советы бывалых Рецепт холодца из курицы в скороварке Холодец из куриных лапок в скороварке Наша перманентная занятость заставляет нас искать варианты меню, которые не забирают слишком много времени для его реализации. Кастрюля-скороварка – великая помощница в этом, и наш рецепт холодца из курицы в скороварке непременно будет высоко оценен и реализован без промедления! Это быстро и легко, и не нужно ждать праздника, это всегда актуальная, полезная и вкусная закуска на все вкусы и случаи кулинарного бытия. Несмотря на все увеличивающийся поток новинок бытовых кухонных приборов, скороварка своих позиций не сдает. Ведь не нужно затрачивать электроэнергию, время, да и полезные вещества в продуктах сохраняются надежнее, чем в новомодных приборах. Что же касается таких затратных по времени приготовления блюд как холодец, то скороварке вообще нет равных! Давайте приступим к изучению тонкостей приготовления холодца в скороварке и реализуем рецепты холодца из курицы и из куриных лапок! к содержанию ↑ Как варить холодец из курицы в скороварке: советы бывалых Одна курица не содержит достаточно желирующих веществ, поэтому холодец из одной куриной тушки у вас не застынет. В этом случае, в бульон придется добавлять желатин. Для уверенности в застывании куриного отвара, дополнительно к курице обязательно нужно прибавить 1 кг куриных крылышек, шеек, спинок или лапок. В суставах птицы есть хрящевая ткань и суставная жидкость, которая переходит в бульон. Благодаря им и застывает холодец. Как приготовить холодец в скороварке красивого золотистого цвета? Для этого лук кладем в скороварку в шелухе в один слой. Шелуха отдает свой цвет отвару, а сам лук не разваривается, поэтому его куски не нужно вылавливать. Удивительно, но холодец в скороварке почти всегда получается прозрачным. Это объясняется тем, что при высоком давлении внутри скороварки свернувшиеся белки оседают. Если прозрачность отвара вас не устраивает, то есть один известный прием: бульон (без мяса, специй и овощей) сливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения и сразу огонь выключаем. Белки 2 яиц разбавляем 2 ст.л. воды, слегка смешиваем (не взбиваем!) и выливаем в горячий бульон. Оставляем белки в бульоне на 20 минут. Процеживаем и получаем прозрачный бульон для холодца! Если бульон кажется вам слишком жирным, то жир можно снять столовой ложкой. С поверхности уже застывшего в тарелке отвара жир снимать неудобно, поскольку вся красота закуски может быть нарушена. Жир снимается с теплого отвара. Если такое обезжиривание не внушает вам доверия, то лишний жир можно убрать с помощью бумажного полотенца (просто промокните поверхность бульона). Весь ненужный жир останется на полотенце. Расчет времени варки холодца (любых блюд!) с момента закипания кушанья: 10 минут приготовления в скороварке равны 1 часу приготовления в обычной кастрюле на газовой плите. Теперь подсчитываем: 20 минут в скороварке = 2 часа на плите в кастрюле; 30 минут = 3 часа и т.д. Если в скороварке мы варим холодец 2 часа, то это – то же самое, что варить его в обычной кастрюле 12 часов! Ну, что же? Теперь подробно о том, как сварить холодец из курицы в скороварке. Это так просто! к содержанию ↑ Рецепт холодца из курицы в скороварке Ингредиенты Курица — 1 тушка + - Спинки куриные — 1 кг + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Черный перец горошком — 10 шт. + - Корень петрушки — отрезок в 6-8 см + - Лист лавра — 2 шт. + - Перец душистый горошек — 5 шт. + - Соль каменная — 3 полные ч. л. или по вкусу + - Чеснок — 3-4 дольки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Курицу тщательно промываем, разрезаем на крупные куски и складываем в скороварку. С крылышками и спинками поступаем точно так же. Закладываем туда же луковицы с шелухой, специи, морковь, корень петрушки и соль. Заливаем водой на 1 см ниже максимально разрешенного уровня скороварки. Закрываем крышкой и ставим варить части курицы на сильный огонь. Как только из клапана начнет выбиваться тоненькая струйка пара (примерно через 40 минут), это означает, что бульон закипел. Тогда прикручиваем огонь на самый возможный минимум и варим 2 часа. Через 2 часа бульон выключаем и ждем медленного сброса давления. За это время куриный отвар постепенно остывает. Открываем крышку, вынимаем мясо и овощи, а отвар процеживаем в чистую емкость через 2 слоя марли. Мясо снимаем с костей, раскладываем по глубоким сервировочным тарелкам (или контейнерам), украшаем фигурно нарезанной морковью и вареными яйцами. В каждую тарелку также добавляем измельченный любым способом чесночок (по вкусу). Аккуратно заливаем куриным отваром и ставим в холодильник минимум на 5 часов для застывания. Холодец в скороварке, рецепт с курицей или с другим мясом, готовится так быстро и легко, что вы переведете его из разряда блюд праздничных в разряд будничных. И это будет правильным решением! Отвар хрящей и костей птиц, свиней или крупного рогатого скота очень полезен для нашего опорно-двигательного аппарата и является отменной профилактикой болезней суставов. Вот так! Поэтому мы рассмотрим еще один рецепт холодца в скороварке – из куриных лапок. Это исключительно вкусное кушанье, которое является натуральным лекарством для наших больных суставов и костей – ведь оно прямо-таки насыщено хондроитином! Читайте еще похожие записи:Рецепт куриного холодца к содержанию ↑ Холодец из куриных лапок в скороварке Этот рецепт вряд ли подойдет для праздничного стола, но блюдо – вкусное чрезвычайно! Можно с удовольствием вкусить его в домашнем кругу, даже не разбирая лапки «на мясо», а просто объедая его с косточек. Для этого лечебного блюда нам потребуется: 2 кг куриных лапок, 1 луковица, 1-2 морковки, 8-10 горошин черного перца, 2 лавровых листика и соль. Прежде, чем сварить лапки, их нужно очистить от кожи. Для этого старательно их промываем под струей воды и чистим ершиком из пластмассовой щетины. Далее опускаем в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду. После этих манипуляций желтая кожица легко снимается с лапок. Сняв кожу, отрезаем кулинарными ножницами (или острым ножом) когти и опять тщательно моем. Складываем лапки в скороварочку, кладем овощи и специи, заливаем водой так, чтобы покрыть их (но не выше разрешенного уровня) и ставим на сильный огонь. Через минут 40-45 бульон закипит и мы прикручиваем огонь до минимума. Варим холодец из куриных лапок 1,5 часа. Остывшую кастрюлю открываем, вынимаем лапки, раскладываем их целыми по контейнерам, украшаем нарезкой из морковки, посыпаем зеленью и заливаем процеженным бульоном. Отвар, насыщенный суставной жидкостью, застывает без вариантов! Ставим в холодильник для застывания отвара. Вкусняшка готова! Холодец из курицы или из куриных лапок в скороварке готовится очень легко! Имея такую помощницу в кухне, приготовление таких сложных блюд станет для вас истинной забавой! Не ждите праздника! Балуйте себя и в будни! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как замариновать лук для шашлыка Как приготовить заливные яйца Как приготовить кабачковый тортик на закуску Как приготовить кабачковую лапшу