• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Как замариновать лук для шашлыка

Удовольствие от приготовленного на костре мяса можно удвоить, если сопроводить подачу “правильной” закуской, которая подчеркнет вкус блюда. Но мало существует в кулинарии таких гармоничных сочетаний, как маринованный лук к шашлыку – этот дуэт в любой компании встречается с неизменным восторгом.

А требуется для приготовления такого угощенья всего ничего: пара ингредиентов, совсем немного вашего времени и… вуаля – чудесное кушанье уже на столе!

Вопрос, как замариновать лук для шашлыка так, чтобы свежие овощи и капелька приправ не трансформировались каким-то образом в невнятную мешанину на тарелке, волнует многих кулинаров. Мнений по этому поводу существует столько же, сколько и самих рецептов мяса, жаренного на шампурах.

* Советы Поваренка
Получить отменный гарнир к шашлыку не так сложно, если знать некоторые тонкости этого процесса:
— Если лук кратковременно пробланшировать кипятком, то это уберет из него горечь, не сделав его при этом чересчур мягким.
— Даже если по рецепту маринованного лука к шашлыку следует применять уксусную эссенцию, ее можно заменить равнозначным объемом лимонного сока – без ущерба для угощенья. Второй вариант считается более щадящим для желудка.
— Закуска станет еще более ароматной, если ввести в ее состав меленько нашинкованную зелень – петрушку, укроп, кинзу и т. д.

Помимо несомненных вкусовых достоинств, это закуска примечательна также своим необычным внешним видом. Спорим, если бы не аромат, мало кто догадался бы, из чего сделано это блюдо.

В чем секрет? Читаем ниже!

к содержанию ↑

Лук маринованный “Восточная легенда”

Лук маринованный к шашлыку

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем колечками, но не такими, как для тушения, а немного более плотными.
  2. Ссыпаем нарезку в большую емкость и беремся за обработку других компонентов нашего чудо-кушанья.
  3. У граната аккуратно отделяем зернышки и разделяем их на две кучки. Та, которая поменьше (примерно четверть всего объема), пойдет на украшенье блюда, а из всех остальных гранатовых семян нам необходимо выжать сок.
    Как мы это будем делать – вручную или при помощи соковыжималки – не суть важно, главное, отжать нужное количество жидкости.
  4. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с гранатовой выжимкой и столовой ложкой сахара.
  5. Перемешиваем состав и заливаем им луковую нарезку.

Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого мы рассматриваем, готов к подаче не ранее, чем через час, а лучше – дольше оставить его в маринаде. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится/

По истечению времени мариновки, осторожно сливаем оставшуюся жидкость и смешиваем луковые кольца с отложенными гранатовыми зернышками. Остается лишь переложить угощенье в красивую салатницу и подать к трапезе.

Маринованный лук можно предложить собравшимся не только как дополнение к жареному на костре мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для всех коллекционеров нетривиальных свежих идей на тему того, как замариновать лук к шашлыку, этот вариант – просто находка.

* Советы Поваренка
— Белый молотый перец – пожалуй, самое подходящее дополнение к этому рецепту. Его мягкий, но при этом выразительный вкус, придется как нельзя  кстати для тех, кто предпочитает “погорячее”.
— Мелко нашинкованная свежая петрушка поможет придать традиционному азиатскому изделию славянский флер и сделает закуску еще ароматнее.
к содержанию ↑

Лук маринованный “Лебедь белая”

Как замариновать лук для шашлыка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Поэтическое наименование блюда объясняется довольно-таки просто: воздушно- кружевная масса на тарелке так и навевает ассоциации с чудесной величественной птицей.

А каков маринованный лук к шашлыку на вкус – это вообще описанию не поддается!

1. Луковые головки освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками или кольцами – кому как больше по душе, строгих правил тут нет.

2. Лимон хорошенько промываем (можно ошпарить кипятком для страховки) и разделяем на две половинки. С одной части снимаем кожуру и меленько ее нарезаем – цедра пойдет непосредственно в лук маринованный к шашлыку. Из обеих половинок выдавливаем сок.

3. В маленькой кастрюльке или ковшике подогреваем положенное по рецепту количество очищенной воды так, чтобы она не кипела, но была в меру горячей. Растворяем в ней соль и сахарный песок и примешиваем туда же сок лимона, цедру и масло. Хорошо взбалтываем весь состав и заливаем им луковую нарезку.

Лучок должен простоять в таком виде никак не менее получаса, после чего жидкость можно будет слить и подавать к мясу.

Такая простая, но эффектная закуска спасет, если изощряться и готовить сложные блюда нет ни времени, ни сил, но гостей удивить все же хочется.

* Советы Поваренка
— Отличным дополнением к угощенью станет любая свежая или замороженная зелень, которая оказалась в вашем холодильнике на момент посещения кухонной музы. Измельчайте ее и смело добавляйте в маринад- эффект только усилится!
— Итальянская или грузинская смесь трав тоже впишется в рецепт лука к шашлыку наилучшим образом.

Надеемся, теперь вопрос, как замариновать лук к шашлыку так, чтобы не испортить его, разрешился, а само блюдо надолго войдет в ваше “походное” меню!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало