Как замариновать лук для шашлыка Содержание: Лук маринованный “Восточная легенда” Лук маринованный “Лебедь белая” Удовольствие от приготовленного на костре мяса можно удвоить, если сопроводить подачу “правильной” закуской, которая подчеркнет вкус блюда. Но мало существует в кулинарии таких гармоничных сочетаний, как маринованный лук к шашлыку – этот дуэт в любой компании встречается с неизменным восторгом. А требуется для приготовления такого угощенья всего ничего: пара ингредиентов, совсем немного вашего времени и… вуаля – чудесное кушанье уже на столе! Вопрос, как замариновать лук для шашлыка так, чтобы свежие овощи и капелька приправ не трансформировались каким-то образом в невнятную мешанину на тарелке, волнует многих кулинаров. Мнений по этому поводу существует столько же, сколько и самих рецептов мяса, жаренного на шампурах. * Советы Поваренка Получить отменный гарнир к шашлыку не так сложно, если знать некоторые тонкости этого процесса: — Если лук кратковременно пробланшировать кипятком, то это уберет из него горечь, не сделав его при этом чересчур мягким. — Даже если по рецепту маринованного лука к шашлыку следует применять уксусную эссенцию, ее можно заменить равнозначным объемом лимонного сока – без ущерба для угощенья. Второй вариант считается более щадящим для желудка. — Закуска станет еще более ароматной, если ввести в ее состав меленько нашинкованную зелень – петрушку, укроп, кинзу и т. д. Помимо несомненных вкусовых достоинств, это закуска примечательна также своим необычным внешним видом. Спорим, если бы не аромат, мало кто догадался бы, из чего сделано это блюдо. В чем секрет? Читаем ниже! к содержанию ↑ Лук маринованный “Восточная легенда” Ингредиенты Лимон — 1 крупный плод + - Гранат — 1 большой плод + - Лук репчатый — 3 средние головки + - Сахар — 1 ст. л. + - Приготовление Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем колечками, но не такими, как для тушения, а немного более плотными. Ссыпаем нарезку в большую емкость и беремся за обработку других компонентов нашего чудо-кушанья. У граната аккуратно отделяем зернышки и разделяем их на две кучки. Та, которая поменьше (примерно четверть всего объема), пойдет на украшенье блюда, а из всех остальных гранатовых семян нам необходимо выжать сок. Как мы это будем делать – вручную или при помощи соковыжималки – не суть важно, главное, отжать нужное количество жидкости. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с гранатовой выжимкой и столовой ложкой сахара. Перемешиваем состав и заливаем им луковую нарезку. Маринованный лук к шашлыку, рецепт которого мы рассматриваем, готов к подаче не ранее, чем через час, а лучше – дольше оставить его в маринаде. Чем дольше закуска простоит, тем более насыщенной и яркой она получится/ По истечению времени мариновки, осторожно сливаем оставшуюся жидкость и смешиваем луковые кольца с отложенными гранатовыми зернышками. Остается лишь переложить угощенье в красивую салатницу и подать к трапезе. Маринованный лук можно предложить собравшимся не только как дополнение к жареному на костре мясу, но и как самостоятельное блюдо. Для всех коллекционеров нетривиальных свежих идей на тему того, как замариновать лук к шашлыку, этот вариант – просто находка. * Советы Поваренка — Белый молотый перец – пожалуй, самое подходящее дополнение к этому рецепту. Его мягкий, но при этом выразительный вкус, придется как нельзя кстати для тех, кто предпочитает “погорячее”. — Мелко нашинкованная свежая петрушка поможет придать традиционному азиатскому изделию славянский флер и сделает закуску еще ароматнее. к содержанию ↑ Лук маринованный “Лебедь белая” Ингредиенты Лук репчатый (белый) — 2 небольшие луковицы + - Лимон — 1 плод + - Вода — четверть стакана + - Соль — половина ч. л. + - Сахар — половинка ч. л. + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Поэтическое наименование блюда объясняется довольно-таки просто: воздушно- кружевная масса на тарелке так и навевает ассоциации с чудесной величественной птицей. А каков маринованный лук к шашлыку на вкус – это вообще описанию не поддается! 1. Луковые головки освобождаем от шелухи и нарезаем полуколечками или кольцами – кому как больше по душе, строгих правил тут нет. 2. Лимон хорошенько промываем (можно ошпарить кипятком для страховки) и разделяем на две половинки. С одной части снимаем кожуру и меленько ее нарезаем – цедра пойдет непосредственно в лук маринованный к шашлыку. Из обеих половинок выдавливаем сок. 3. В маленькой кастрюльке или ковшике подогреваем положенное по рецепту количество очищенной воды так, чтобы она не кипела, но была в меру горячей. Растворяем в ней соль и сахарный песок и примешиваем туда же сок лимона, цедру и масло. Хорошо взбалтываем весь состав и заливаем им луковую нарезку. Лучок должен простоять в таком виде никак не менее получаса, после чего жидкость можно будет слить и подавать к мясу. Такая простая, но эффектная закуска спасет, если изощряться и готовить сложные блюда нет ни времени, ни сил, но гостей удивить все же хочется. * Советы Поваренка — Отличным дополнением к угощенью станет любая свежая или замороженная зелень, которая оказалась в вашем холодильнике на момент посещения кухонной музы. Измельчайте ее и смело добавляйте в маринад- эффект только усилится! — Итальянская или грузинская смесь трав тоже впишется в рецепт лука к шашлыку наилучшим образом. Надеемся, теперь вопрос, как замариновать лук к шашлыку так, чтобы не испортить его, разрешился, а само блюдо надолго войдет в ваше “походное” меню! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить креветки на гриле Как приготовить кабачки на мангале Как правильно жарить сыр на сковородке Шашлык из куриной печени, рецепт на мангале