Вкусное жаркое без мяса в мультиварке

Приветствую вас на нашем кулинарном портале, дорогие читатели!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт почти постного картофеля — вкусное жаркое без мяса в мультиварке. У меня будет много полезной информации. Я приведу не только оригинальный способ приготовления тушеной картошки для мультиварки редмонд / redmond, но и расскажу, на каком режиме тушить жаркое в других мультипечках, как нарезать картошку, чтобы она не разомлела и с чем подать это блюдо.

Раньше жаркое готовили в печи, в которой любое блюдо получается восхитительным. В наши дни ароматную тушеную картошечку обычно запекают в духовке в горшочках. И очень странно, что те, кто имеет дома мультииварку, скидывает со счетов этот агрегат, ведь в этой чудо-кастрюльке блюда получаются, словно из печи. Лично я и моя семья уже давно оценили потенциал нашей кухонной помощницы. Предлагаю и вам испытать вашумультиварку нашим рецептом.

Секреты постного жаркого

  • Чтобы картофель был более сытный и ароматный, лук и морковь следует предварительно обжарить.
  • Чтобы получить более легкое блюдо, овощи обжаривать не нужно.
  • Чтобы получить разваристые кусочки картофеля и текстуру жаркого приближенную к пюре, нужно нарезать клубни тонкими пластинками.
  • Чтобы картофель сохранил свою форму, но при этом стал мягким и тающим во рту, лучше всего нарезать его крупными кубиками.
  • Для праздничного блюда картофель для жаркого можно нарезать дольками. Это будет и красиво смотреться, и картофель сохранит форму.
  • Готовить жаркое в мультиварке можно на разных программах: «Выпечка», «Мультиповар» или «Мультишеф»при t=150°С, а также в режиме «Плов» и «Тушение». Время готовки составляет 50-60 минут.

к содержанию ↑

Рецепт тушеной картошки для мультиварки, видео

Жаркое без мяса в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеный картофель без мяса

Из заданного количества ингредиентов можно приготовить жаркое на 6 порций.

ШАГ 1

Выставляем на панели задач мультиварки режим «Жарка». В чашу вливаем немного масла. Лучок шинкуем мелким кубиком и отправляем поджариваться.

ШАГ 2

Морковочку перетираем средней теркой в соломку и пересыпаем к луку.

ШАГ 3

Пока овощи поджариваются, нарезаем картофель крупными кубиками.

ШАГ 4

Спустя минут 5 выключаем режим обжарки и пересыпаем в чашу мультиварки нарезанную картошку.

ШАГ 5

Вливаем в емкость молоко.

ШАГ 6

Заправляем блюдо сметаной.

ШАГ 7

Теперь все нужно подсолить и приправить молотым перцем.

ШАГ 8

Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и таймер на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

ШАГ 9

Спустя час тушеная картошечка со сметаной будет готова.

Подавать ее можно как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира. Например, я дополнила блюдо квашеной капустой.

 

Жаркое из картошки без мяса в мультиварке получается очень сытное, вкусное и ароматное. В принципе, такая картошечка самодостаточна и её не стоит рассматривать в качестве гарнира, а исключительно в роли основного блюда. Можно лишь дополнить её легкими «штрихами»: свежей овощной нарезкой, мариновками, зеленью или соусом.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало