Вишневый пирог «Наслаждение»

Десерты — любимые лакомства детей и взрослых и, глядя на ароматное пирожное с воздушным кремом, удержаться и не попробовать его просто невозможно.

Чтобы найти для себя идеальный рецепт, приготовьте вишневый пирог «Наслаждение» — без сомнения, он станет вашим коронным блюдом! По вкусу приготовленного шедевра никто даже не догадается, до чего же проста готовка такого десерта. Однако для рецепта нам понадобится не совсем простой ингредиент – сливочный сыр.

к содержанию ↑

Как выбрать качественный маскарпоне

Сливочный сыр маскарпоне очень вкусный, и по своей консистенции напоминает воздушное облако. Самый правильный сыр готовят из молока буйволиц, и он пользуется большим спросом среди кулинаров всего мира.

Продукт, приготовленный из коровьего молока, также наделен невероятным вкусом.

Пирог с этим компонентом не нуждается в представлении, и если вы хотите удивить своих гостей, то рецепт кофейного пирога ниже как раз вам подойдет.

  • Родина этого сливочного сыра — Италия и, конечно же, лучше покупать итальянский маскарпоне.
  • При покупке обращайте внимание на состав маскарпоне. В натуральном сыре должны быть сливки и уксусная кислота.
  • В настоящем маскарпоне доля жира в сухом веществе должна быть не меньше 80 %. Если жирность ниже, значит продукт сделан из сливок сомнительного качества.
  • Само собой, обращайте внимание на число производства и условия хранения продукта. После открытия упаковки дома, маскарпоне можно хранить три дня в холодильнике.

Чтобы ваши кулинарные способности не знали границ, мы приведем рецепт мега вкусного вишневого пирога с нежным маскарпоне!

к содержанию ↑

Кофейный пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кофейный пирог с вишней и сыром маскарпоне

  1. Возьмите две миски и разбейте яйца: в одну отделите белки, в другую — желтки. В миску к белкам добавьте лимонный сок и взбейте блендером до крутого состояния.
  2. Желтки соедините с сахаром (1 стакан) и растворимым кофе, хорошо взбейте. Просейте муку и добавьте в желтки, размешайте, всыпьте крахмал и ванильный сахар. Когда масса готова, введите в нее половину взбитых белков, размешайте. Затем добавьте вторую половину и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите разъемную форму, смажьте дно сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 200° С. Готовый корж остудите, срежьте верх бисквита (примерно 0,5 см), а оставшийся корж пропитайте вишневым соком. (Бисквит оставьте в форме).
  4. Вишню и черешню хорошо вымойте и освободите от косточек. Положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Проварите ягоды несколько минут в сиропе, выньте и остудите.
  5. Для приготовления крема сварите кофе и остудите. Поместите в миску маскарпоне, сахарную пудру и остывший кофе (кофе обязательно процедите) и хорошо взбейте миксером. Сливки также взбить миксером до крутых пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.
  6. На пропитанный бисквит выложите вишню и черешню, сверху — готовый крем. Срезанный верх коржа измельчите и посыпьте поверх крема. Пирог отправьте в холод на 2-3 часа, затем подавайте к столу.

Выход такого пирога составляет 12-14 порций. Очень удобно готовить этот десерт к праздничному застолью.

vishnevyj-pirog-naslazhdenie2

Любое торжество пройдет на ура с таким замечательным порогом!

Если вы хотите приготовить что-то особенное к романтическому ужину или к чаепитию в кругу семьи, мы советуем вам отличный вариант. По рецепту Анастасии Скрипкиной можно приготовить классический пирог с вишней и маскарпоне.

к содержанию ↑

Как приготовить пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной

  • Для этого пирога нужно испечь самый обычный бисквит из 3 яиц, 150 г сахара и 160 г муки.
  • Далее пропитать бисквит вишневым компотом. Выложить на него вишню, чтобы ягоды покрыли весь корж.
  • Из маскарпоне и сливок 1:1 сбить густой крем и покрыть ягоды. (Количество крема можете определить сами).
  • Завершающий этап — обильно посыпать пирог тертым шоколадом и отправить в холодильник на 4 часа.
Бисквит для пирога можно спечь также в мультиварке, а после — положить в разъемную форму.

Вишневый пирог «Наслаждение» — это настоящая изюминка в меню хорошей хозяйки, и будьте уверены — его рецепт придется по душе каждому пекарю!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало