Уха из карпа

Сегодня мы расскажем, как приготовить легко и быстро замечательный рыбный суп по нескольким проверенным рецептам. При правильном приготовлении и должной фантазии, уха из карпа будет получаться разнообразной, ароматной и необыкновенно вкусной! В процессе мы не будем использовать никаких сложных ингредиентов, поэтому все необходимые продукты легко найдутся у каждой хозяйки.

Кроме того, уха из карпа хороша тем, что никакой длительной подготовки рыбы она не требует — все делается на удивление легко.

Для начала приготовим ее по самому простому классическому рецепту.

Уха из карпа традиционная

  1. Разделываем тушку карпа весом около 1 кг, как обычно: чистим, вынимаем внутренности, срезаем плавники, убираем голову. Сразу же отделяем хребет от филе.
  2. Все хорошо промываем. В кастрюлю складываем голову, плавники и хребет.
  3. Заливаем 1,5 л воды.
  4. Ставим на огонь и тем временем чистим и режем на половинки среднюю луковицу.
  5. Не дожидаясь, пока бульон закипит, кладем в него лук, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и варим на слабом огне после закипания еще 30 минут.
  6. Тем временем чистим и режем на ломтики 3-4 картофелины и 1 морковь. Ее также лучше порубить, а не потереть — вкус получится более насыщенным.
  7. Также рубим на порционные куски рыбное филе, очищенное от костей.

uxa-iz-karpa1

По истечению времени процеживаем бульон и складываем в него овощи и рыбу. Варим после закипания не менее 30 минут.

Готовую уху подаем со сметаной, чесноком и свежей зеленью — приятного аппетита!

Не менее вкусной будет уха, приготовленная с добавлением помидоров.

к содержанию ↑

Уха из карпа с томатами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить уху из карпа

Вкус ухе по этому рецепту можно придать и свежими, и маринованными помидорами, главное, чтобы они не были слишком кислыми. Также можно использовать и томатную пасту.

  1. Разделываем рыбу.
  2. Голову, плавники и хребет ставим вариться и, как только все закипит, добавляем луковицу, порезанную на ломтики вдоль морковь и  разрезанный на четвертинки помидора.
  3. Варим еще 20 минут, затем процеживаем и кладем порезанное на куски рыбное филе, четвертинки картофелин и рис. Варим до готовности картошки, примерно 25 минут.
  4. При подаче картофель слегка разминаем вилкой или прямо в кастрюле толкушкой. Главное, не переусердствовать, нам нужно лишь сделать его помягче, не превратив в кашу остальные продукты.

Подаем со свежей зеленью.

Тем же, кто не любит супы с картошкой, рекомендуем уху, приготовленную по следующему рецепту — она получится очень насыщенной и ароматной.

к содержанию ↑

Уха из карпа с желтками

Для этого рецепта рыбку лучше взять покрупнее, чтобы больше осталось мяса.

  • Разделываем карпа весом в 1,2 — 1,5 кг и заливаем 2 л воды кости, плавники и голову.
  • Сразу же кладем в бульон целую луковицу, разрезав ее на половинки, 2 лавровые листа, 1 пучок свежей зелени (можно даже не развязывать) и перец горошком — 2-3 шт. Оставляем вариться.
  • Тем временем филе промываем, отделяем от костей и режем на небольшие порционные кусочки и складываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и оставляем на 10 минут пропитаться.
  • Теперь разогреваем на сковороде масло, а куски рыбы сливаем и обваливаем в муке. Лучше всего насыпать ее в блюдце и перед жаркой запанировать каждый кусочек.
  • Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки и тут же вынимаем, чтобы лишний жир не впитывался.
  • Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и выкладываем в него куски обжаренной рыбы.

Уха из карпа

  • В отдельную посуду разбиваем в яйца, отделяем белки от желтков и аккуратно взбиваем. Теперь — самое сложное, по 1 ст.л. добавляем к ним горячий рыбный бульон так, чтобы яйца не свернулись. Для этого надо их непрерывно перемешивать и вливать кипяток действительно по чуть-чуть.
  • Как только желтки будут разбавлены примерно 100-150 мл бульона, выливаем их в кастрюлю к рыбе и тут же выключаем.

Как видите, уха из карпа может быть очень интересным первым блюдом, а приготовить его не составит большого труда.

Пробуйте, друзья, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало