Окрошка на томатном соке Содержание: Окрошка на томатном соке Томатная окрошка с сыром тофу Томатная окрошка в горшочке Далеко не всегда новшества в кулинарии воспринимаются положительно, поскольку приготовление пищи – сфера все-таки довольно консервативная. Однако бесподобная по вкусу томатная окрошка не может не понравиться даже самым ярым поклонникам классических рецептов, ведь она и освежает, и насыщает. Этот вариант любимого многими летнего супчика готовить так же легко и быстро, как и другие, к тому же затраты на продукты сводятся к минимуму. Тем, кто склонен к аллергии на красные продукты, в том числе и на томат, лучше отдать предпочтение традиционному рецепту окрошки, но остальным почитателям всего вкусного и полезного непременно стоит попробовать приготовить окрошку на томатном соке по нашему рецепту. к содержанию ↑ Окрошка на томатном соке Окрошка с томатным соком – не совсем то, что многие из нас привыкли видеть на своем столе летом. Однако это – отличный вариант любимого блюда для тех, кто из-за здоровья вынужден совсем вычеркнуть из своего рациона молочные продукты. Майонез, которым иногда заправляют холодный летний суп, не слишком-то полезен, а вот рецепт на соке из помидоров – то, что надо! Ингредиенты Молодая картошечка – полкило; Огурчики свежие – 2 шт.; Редиска – 300 г; Куриные яйца – 3-4 шт.; Базилик свежий и кинза – по 2-3 веточки; Томатный сок (свежий или консервированный) – 1,5 л; Соль и молотый черный перчик – на вкус. Приготовление Помыв плоды нового картофельного урожая, ставим их вариться прямо в кожушках. Нужно следить, чтобы картошка не расползлась, но осталась целенькой. Отварить нужно и яйца. Желательно – до «крутого» состояния. Остудив, обчищаем и режем крупно. Ополоснув водой зелень, мельчим ее, в том числе и огурчики (кубиками). Все продукты нужно смешать и подсолить. Раскладываем по тарелкам то, что получилось, и заправляем их содержимое холодным соком. Настаивать и дополнительно охлаждать томатную окрошку, приготовленную по этому рецепту, нет необходимости – она получается достаточно вкусной и насыщенной. к содержанию ↑ Томатная окрошка с сыром тофу Ингредиенты Маленькие помидоры черри — 3 стакана + - Огурец свежий — 1 шт. + - Болгарский перчик (соломка) — 1/3 стакана + - Зелень лука — 1 пучок + - Петрушка (зелень) резаная — 1 пучок + - Масло оливок — 1 ст. л. + - Уксус винный — 1 ст. л. + - Чеснок (сухой порошок) — 0,5 ч.л. + - Базилик (сушеный) — на кончике ножа + - Соль — 0,5 ч.л. + - Черный перец — на кончике ножа + - Тофу — 250 г + - Свежий томатный сок — 2 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Если окрошку готовить по базовому рецепту, она получается не слишком питательной. Для тех, кто тщательно пересчитывает калории, это приемлемо, но для мужчин, которых жиденьким супчиком не накормишь – нужно что-то посущественней. Что ж, если в окрошку с томатным соком добавить «белковую бомбу», то есть соевый тофу, получится очень сытно. А главное – ничего не надо варить! Сперва нужно помыть помидорки. Чтобы с них без труда снять шкурку, их следует обдать кипятком. Обчищенные томаты режем на 2 или 4 части. Измельчаем тофу так, чтобы получить мелкие кубики. Огурец перед нарезанием нужно обмыть и обчистить. Далее моем и режем зелень. Все продукты соединяем, сдабриваем специями и хорошенько мешаем. Останется только разложить основу окрошки по тарелкам и залить холодным соком. к содержанию ↑ Томатная окрошка в горшочке Напоследок – совершенно необычный и очень питательный вариант любимого летнего блюда. Чтобы удивить своих домашних и гостей, можно подать томатную окрошку в расписном горшочке. Кто бы и что не говорил, а эстетика – это тоже важно! Ингредиенты Сок из помидоров – 1 л; Ветчина – 250 г; Лук-репка – 2 шт. крупного размера; Вареная картошка – полкило; Яйца (вареные вкрутую) – 4 шт.; Масло подсолнечное – 100 мл; Сметана – 100 г; Соль и перец (молотый) – на вкус; Душистый перчик – несколько горошин. Приготовление Прежде всего, нужно почистить картошку и лук, снять скорлупу с яиц. Теперь мельчим ветчину и яички. Заправляем все специями. Сок смешиваем с маслом и добавляем в заправку (а не наоборот!) то, что порезали. Перед тем, как разливать супчик по тарелкам, его нужно хорошенько охладить. Перед подачей добавим в каждую порцию по ложечке сметаны и приукрасим угощение мелко порубленной зеленью. Если любимое блюдо, приготовленное по обыкновению, уже изрядно поднадоело, то томатная окрошка, приготовленная по одному из предложенных рецептов и поданная к столу в глиняном горшочке, порадует новизной вкуса и оригинальностью оформления. Такая вкуснятина может стать хорошим поводом к тому, чтобы собрать всю семью за большим обеденным столом… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку на квасе Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе Окрошка на минеральной воде и сметане