Толстые дрожжевые блины на манке: простые рецепты Содержание: Как правильно готовить дрожжевые блины на манке Мордовские блинчики на манке толстые: рецепт в домашних условиях Дрожжевые блины с манкой на кислом молоке: рецепт на скорую руку Особенно в период праздников хочется приготовить диковинное вкусное блюдо, а поскольку на носу Масленица, то можно экспериментировать вволю с праздничным меню. Обязательно сделайте мордовские дрожжевые блины на манке и накормите свою семью и гостей вкуснейшим яством, которому нет равных на поприще кулинарии. Изделия получаются невероятно ароматными и мягкими, с начинкой или без они все равно будут в центре внимания. Как правильно готовить дрожжевые блины на манке Блины с манкой готовить совсем несложно, процесс практически не отличается от традиционного. Но вот готовые изделия получаются намного вкуснее, поэтому мы расскажем, как правильно их сделать. Лучше всего делать блины с манной кашей. Отварить манку до готовности и остудить до еле теплого состояния, а уже после добавлять в опару. Для приготовления сладких блинов лучше сварить манку на молоке, а затем добавить немного сахара. Также можно приготовить манку на воде, а после сделать с ее участием блины с любой начинкой. Для более простой готовки можно использовать манную крупу в сухом виде. Количество манки в тесте зависит от того, какой консистенции смесь вам нужна. С помощью пшеничной муки, перед жаркой, доведите тесто для блинов до нужной консистенции. Манка в несколько раз увеличится в объеме, поэтому добавлять ее нужно постепенно. О правильном замесе теста на блины вы можете узнать из подробного видео урока ниже. Если вы хотите сделать дрожжевые блины только на манке — нужно предварительно измельчить ее в кофемолке. Тогда она будет как обычная мука, но блинчики, приготовленные с ней, будут намного мягче и ароматнее. Дрожжевые блины обязательно готовятся на опаре. Но и здесь можно выбрать разные варианты приготовления. Чтобы ускорить процесс брожения, жидкость для теста (молоко, вода, кефир) нужно обязательно подогреть. С сырыми дрожжами также можно приготовить опару намного быстрее, а с сухими лучше сделать ее заранее, чтобы потом не переживать, что тесто убежит. В общем, выбор остается вам, но помните: любой из вариантов в итоге превратится в стопку ароматных блинчиков. к содержанию ↑Мордовские блинчики на манке толстые: рецепт в домашних условиях Ингредиенты Молоко — 350 мл+- Вода минеральная — 150 мл+- Манка — 350 г+- Мука пшеничная — 5 ст. л.+- Яйца куриные — 4 шт.+- Сахарная пудра — 5 ст. л.+- Дрожжи сырые — 20 г+- Сахар-песок белый — 100 г+- Ваниль — 2 г+- Мак — 50 г+- Масло сливочное — 2 ст. л.+- Растительное масло — 1-2 ст. л.+- Как приготовить толстые мордовские блины с манкой своими руками Мордовские блины — самобытное и вкусное угощение, которое было излюбленным блюдом еще наших предков. Каждый домашний повар должен иметь в своем арсенале парочку рецептов такой великолепной выпечки. К любому семейному празднику, да и просто к обеду они идеально подойдут. Поверьте, после дегустации такого яства даже ваш обычный день превратится в праздник. Делаем собственноручно опару для мордовских блинчиков В первую очередь подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Влейте его в миску и соедините с дрожжами и сахаром. Хорошо размешайте до полного растворения дрожжей. Затем просейте пшеничную муку и добавьте в молоко. Хорошо размешайте (даже если будут комочки — ничего страшного, после они хорошенько размешаются). Оставьте опару на 20-30 минут в тепле. Заводим тесто на молочные блины с газированной водой и манкой В это время взбейте куриные яйца с ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Лучше всего используйте для этих целей венчик, но можно и миксер. Когда опара увеличится в два раза, аккуратно введите в миску яичную смесь и размешайте. Затем всыпьте манную крупу и еще раз тщательно размешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, пленкой не накрывайте. Пышное тесто размешайте, постепенно влейте теплую воду и доведите блины до нужного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. В последнюю очередь всыпьте мак и еще раз перемешайте. Жарим (печём) мягкие манные блинчики на сковороде Возьмите сковородку для жарки блинов и смажьте ее растительным маслом или свиным жиром. Лучше жарить толстые блины на сковороде с тефлоновым покрытием: так они будут менее жирными и полезными. На дно хорошо разогретой сковородки вылейте порцию теста, если нужно, то разровняйте его силиконовой лопаткой. Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать блинчики лучше всего с помощью лопатки. Складывайте дрожжевые блины в стопку, каждый блин, еще горячим, смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахарной пудрой. Подавайте мордовские толстые блины с любым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. к содержанию ↑Дрожжевые блины с манкой на кислом молоке: рецепт на скорую руку Трудно представить быстрое приготовление дрожжевых блинов, но все же такой вариант существует. Если вы хотите сделать к завтраку именно мордовские блины с манкой, то все, что нужно сделать, — приготовить опару с вечера. Утром нужно добавить недостающие ингредиенты и сразу приступать к выпеканию любимого угощения. Всего за 15-20 минут у вас на столе будет великолепный завтрак. Ингредиенты Кислое молоко — 500 мл; Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.; Сахарная пудра — 4-5 ст. л.; Соль — 1 щепоть; Яичные желтки — 3 шт.; Манная крупа — 1 ст.; Мука — 3 ст. л.; Сливочное масло — 20 г; Оливковое масло — 2 ст. л. Как быстро пожарить дома дрожжевые блины с манкой самостоятельно Возьмите большую кастрюлю, затем всыпьте туда манную крупу, сахарную пудру, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте сыпучие компоненты. Кислое молоко влейте в небольшой сотейник и подогрейте. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю с сухими продуктами. Сначала вымесите густое тесто до однородности, а затем добавьте остальное молоко и хорошо размешайте. Оставьте емкость с опарой при комнатной температуре. Накройте ее бумагой для выпечки и оставьте на ночь. Утром хорошо размешайте опару с помощью венчика. Взбейте яичные желтки с размягченным маслом и введите в опару (если нужно — добавьте немного муки). Тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо разогрейте сковородку для готовки блинов, после чего с помощью небольшого половника вливайте тесто на разогретое дно кухонной утвари. Желательно не смазывать сковородку каким-либо жиром. Но если она у вас не антипригарная, то перед жаркой первого блина смажьте ее маслом или кусочком свежего сала. Обжарьте блины до готовности и сразу подавайте к столу. Блины на манке дрожжевые мордовские подавайте к столу со сладкими начинками или с солеными ингредиентами. Как дополнение, отлично подойдет твердый сыр, ветчина, зелень, яичница и многое другое. Если желаете испечь тонкие румяные блины (без манки) не на кислом, а на обычном молоке, тогда наш следующий видео рецепт вам в этом поможет. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французские блины креп Сюзетт Что делать, если блины внутри сырые Как приготовить тонкие блинчики на кефире Домашние вкусные манно-овсяные блинчики