Домашние вкусные манно-овсяные блинчики Содержание: Как правильно готовить овсяно-манные блины Блинчики из овсянки и манки на кефире: простой быстрый рецепт Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях Десерты без пшеничной муки очень популярны, ведь они имеют небольшую калорийность, но также очень вкусны и аппетитны в любом виде. Манно-овсяные блины, приготовленные в домашних условиях, принесут вам максимум пользы всего одной своей порцией, а их вкус приятно удивит каждого из вас. Приготовить выпечку совсем несложно; даже если вы это делаете впервые, она несомненно получится великолепной. Как правильно готовить овсяно-манные блины Разнообразие рецептов блинчиков на Масленую неделю просто не знает границ, но приготовить хочется самые вкусные и несложные в приготовлении. Простая готовка блюда всегда подкупает, ведь каждое вкусное блюдо может и должно легко готовиться. Если знать несколько кулинарных тонкостей, то успех в виде аппетитных подрумяненных блинчиков с потрясающим ароматом тепла и дома вам гарантирован. Овсяно-манные блины готовятся абсолютно без пшеничной муки. В её качестве выступает манка и овсяные хлопья — от чего выпечка сразу становится полезнее. Добавлять крупы можно в измельченном виде или прямо из пачки. Чтобы блинчики были мягкими, манную крупу лучше всего сварить. Варить манку можно с молоком или водой. Готовить основной ингредиент нужно без сахара, но можно добавить немного соли для вкуса. Так как блины можно готовить с самыми разными начинками, то этот вариант самый подходящий — классический. Овсянку можно использовать для готовки теста абсолютно разную, главное — чтобы она была отменного качества. Если вы выпекаете блинчики для деток, тогда выбирайте самую хорошую овсянку. В продовольственных магазинах есть специальные каши для детского питания, и овсяная каша, конечно же, самая популярная. Делать манно-овсяную выпечку нужно с помощью кисломолочных продуктов. Для этого подойдет молоко (свежее или кислое), кефир, ряженка и даже сыворотка. Молочные продукты должны быть нежирными и свежими. Как правильно замесить блинное тесто на молоке или кефире, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже. Печь блины лучше всего на тефлоновой сковороде. Жарятся они великолепно, поэтому можно готовить их и без масла. Для подстраховки смажьте утварь перед жаркой первого блина салом или маслом. Если у вас нет такой сковороды, тогда готовьте на любой, но с минимальным количеством масла. к содержанию ↑Блинчики из овсянки и манки на кефире: простой быстрый рецепт Ингредиенты Овсянка «Геркулес» — 1 ст.+- Манка — 100 г+- Молоко — 500 мл+- Кефир — 350 мл+- Яйца куриные — 4 шт.+- Сахар-песок белый — 0,5 ст.+- Соль — 1 щепотка+- Растительное масло — 2 ст. л.+- Вода — 100 мл+- Сахарная пудра — 50 г+- Цукаты — 30 г+- Как быстро приготовить блинчики из овсянки и манки на кефире Овсяно-манные блины станут прекрасной альтернативой вкусного завтрака или обеда, а в праздничные дни они будут коронным блюдом на вашем столе. В этом рецепте нужно варить манную кашу для готовки теста, и сделать это можно заранее. Если все ингредиенты будут подготовлены ещё до начала приготовления, то выпечка блинов займет меньше получаса. В первую очередь сварите манную кашу на молоке и полностью остудите. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Сахар, соль и яйца взбейте венчиком до образования пены. В получившуюся массу всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте. Затем добавьте в тесто кефир и перемешайте до однородности. Теперь отправьте в тесто сваренную манную кашу. Если тесто густовато — добавьте немного теплой воды и размешайте. Перед выпечкой изделий влейте в тесто растительное масло и размешайте. Разогрейте сковородку для жарки блинов, налейте немного теста и распределите по дну кухонной утвари. Жарьте блинчик с одной стороны не более минуты, затем переверните и готовьте его еще 5-10 минут. Остальные блины поджарьте таким же образом. Сложите каждый блинчик вчетверо и выложите веером на красивую широкую тарелку. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и цукатами. Подавайте манно-овсяные блинчики с зеленым травяным чаем или с теплым молоком. к содержанию ↑Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях Толстые блинчики также популярны, как и тонкие, но вкусовыми качествами они все же отличаются. Практически с одинаковых ингредиентов можно сделать два разных блюда. Толстые блинчики к завтраку особенно нравятся детям, ведь это отличный перекус в школе или на роботе. Блины очень вкусны с черным чаем или фруктовым компотом. Ингредиенты Манная крупа — 1 ст.; Овсянка «экстра 1» — 1,5 ст.; Молоко — 3,5 ст.; Яйца куриные — 5 шт.; Пищевая сода — 1 ч. л.; Сахар — 0,5 ст.; Сливочное масло — 50 г; Орехи — 100 г (любые); Растительное масло — 1 ст. л. Как испечь толстые овсяно-манные блины самостоятельно Свежее молоко средней жирности разогрейте в сотейнике. Манную крупу высыпьте в миску и залейте половиной теплого молока. Оставьте крупу, замоченную в молоке, на 20-25 минут. Затем в смесь манки и молока разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. В получившуюся массу добавьте соду, размешайте и оставьте тесто «отдохнуть» на несколько минут. Теперь добавьте в тесто полностью размягченное сливочное масло. Всыпьте овсяные хлопья в миску и хорошо размешайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте в массу оставшееся молоко и замешивайте тесто как на оладьи. Перед жаркой изделий бросьте в тесто любимые орехи. Сковороду для жарки блинов обильно смажьте растительным маслом. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте. С помощью небольшого половника наливайте тесто в сковороду — растекаться тесто должно само. Выпекайте блинчики на среднем огне до готовности. Готовые блинки выложите стопкой и украсьте на свое усмотрение. Для этого подойдет сахарная пудра, мята, горячий шоколад или ягодное варенье. Манно-овсяные блины, приготовленные самостоятельно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А наши рецепты, без сомнения, станут вашими излюбленными, и не только в праздник. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блинчики с семгой дома Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц Сладкие начинки для блинчиков Налистники с творогом