Тесто для пельменей на сметане Содержание: Классический рецепт теста для пельменей со сметаной Несмотря на то, что в современных магазинах представлен широчайший ассортимент полуфабрикатов, все равно всё домашнее получается вкуснее. Тесто для пельменей на сметане – один из тех рецептов, который просто нельзя обойти стороной тем, кто часто лепит такие домашние заготовки. Нежное, пышное, вкусное – оно сочетается с абсолютно любой начинкой, будь то фарш, рубленое мясо, рыба или даже овощи. На приготовление такого теста вы не потратите много времени – всего двадцать минут и заготовка для порции пельменей на всю семью для ужина готова. Если вы хотите приготовить сразу много домашних полуфабрикатов – просто увеличьте пропорции. Удивительно, но при отсутствии воды, яиц и молока – самых популярных составляющих, тесто получается просто великолепным. Его легко раскатывать, оно не рвется, а на вкус выходит очень нежным и сочным, при этом не пресным ни на грамм! Классический рецепт теста для пельменей со сметаной Ингредиенты Мука пшеничная — 2 стакана+- Сметана 20% — 200 г+- Соль — 1/2 ч.л.+- Как сделать тесто для пельменей со сметаной Берем большую миску, просеиваем через сито три четверти от всего количества муки и перемешиваем ее с солью. Теперь добавляем сметанку и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Не забываем, что тесто – вещь непредсказуемая и качество муки и сметаны бывает разным. Поэтому увеличиваем количество одного или другого компонента, если нам кажется, что тесто не достигает нужной консистенции. В идеале оно должно быть тугим, плотным и при этом неоднородным. Когда мы видим, что тесто стало таким, каким оно и должно быть, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, например, к батарее или просто ставим неподалеку от плиты. Тесто должно «отдохнуть» и подняться, примерно, за двадцать-тридцать минут. Когда это время пройдет, мы увидим, что наш шарик увеличился в размерах в два-три раза. Теперь из него можно лепить пельмешки. Тесто для пельменей на сметане раскатывается очень просто, и вырезать кружочки для будущих пельмешек смогут даже дети. Попробуйте подключить их к этому занятию и вы одновременно приготовите ужин, и развлечете маленьких непосед. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как вкусно жарить мороженные пельмени Рецепт теста с майонезом для пельменей Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Сколько минут надо варить пельмени