Как запечь морского окуня в духовке в фольге Содержание: Запеченный морской окунь – рыбное блюдо с пользой для всех возрастов Морской окунь, запеченный в фольге в духовке: простой рецепт Красный окунь с овощами, приготовленный в фольге Чтоб поддерживать организм в тонусе и до седовласой старости не знать проблем с сосудами и сердцем, хотя бы изредка нужно баловать себя рыбой. Есть нужно разную рыбку, в том числе и морского окуня; в запеченном в фольге в духовке нежном филе столько минералов и витаминов, что и во фруктах столько нет. Готовить обитателя морских глубин настолько просто, что и начинающий кулинар справится, а на столе в итоге окажется по-царски роскошное угощение. к содержанию ↑ Запеченный морской окунь – рыбное блюдо с пользой для всех возрастов Все любители полезных вкусностей знают, что морские рыбы – богатейший источник белка и фосфора. Но если в диетические дни, когда каждая калория на счету, скумбрия – это табу, то от филе морского окунька в запеченном виде можно не отказываться. Наоборот, при минимальной калорийности окуневое мясо в похудательном меню очень даже желанно. Окунь должен стать частым гостем на обеденном столе у тех, кто страдает от сбоев в работе эндокринной системы. Взрослые, которые время от времени лакомятся нежным мясом окуня, не ведают о депрессиях. А малышам окунь помогает быстрее расти и здороветь. Между прочим, эту рыбу, печенную в духовке в фольге или рукаве, можно смело давать деткам с 1,5 лет. к содержанию ↑ Морской окунь, запеченный в фольге в духовке: простой рецепт Ингредиенты Окунь красный (свежие тушки) — 4 шт. + - Лимон — 1 небольшой фрукт + - Чеснок — 2-3 средних зубка + - Оливковое масло — 3-4 ст. л. + - Сбор прованских трав — 1 ч. л. + - Соль — 1 ч. л. + - Укроп свежий (зелень) — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно готовить в духовке филе окуня в фольге Если блюдо предназначено для малыша младше 2 лет, то из приправ и пряностей оставляем только соль и щепотку перца. Чеснок в рецептуре можно, при желании, заменить луковыми кольцами. Если хотите получить более сытное блюдо — добавьте в лимонный фреш 1-2 ст.л. сметаны. Подготовим рыбьи тушки Уудалим головы и внутренности; если есть, соскоблим остатки чешуи, обрежем плавники и хвостики. Осторожно: плавниковые иглы ядовиты! Хорошенько промыв рыб, обсушиваем их целлюлозными полотенцами. Сделаем маринад Из лимона выдавливаем сок, добавляем в него пряные травы, масло, туда же выдавливаем пропущенный через пресс чеснок, все смешиваем. Заливаем маринадом рыбку, подсаливаем ее, оставляем пропитываться пряными ароматами. Через полчаса (к этому времени духовка уже должна разогреться до 180 оС) каждую рыбину полностью заворачиваем в фольгу, уложив сверху по 1-2 веточки укропа, помещаем в деко и отправляем в печку. Время запекания – полчаса. Если желаете получить подрумяненную рыбку, то примерно за 10 минут до извлечения из духовки нужно разрезать её сверху и чуть отогнуть к краям фольгу. Подается рыбка горячей. Идеальный гарнир – рассыпчатый рис или дольки вареного картофеля. к содержанию ↑ Красный окунь с овощами, приготовленный в фольге Среди рецептов запекания морского окуня в духовке в фольге этот рецепт по-настоящему универсален. Кроме морковки, в качестве «подушки» под рыбу можно класть и ломтики картофеля, и грибы, и перья лука-порея. Получится очень вкусно и сытно! Ингредиенты Обезглавленные тушки окуньков – 2 штуки (примерно 700 г); Морковка – 1 корнеплод; Картофель сырой – 2 средних клубня; Чеснок – 2 больших зубчика; Лимон – 1 мелкий фрукт; Масло растительное без запаха – 2 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Приправы к рыбе по вкусу – щепотка. Как зажарить морского окуня в фольге с овощами дома по шагам Обработав рыбку так, как подробно рассказано в первом рецепте, делаем поперек тушек надрезы – по 2-3 с каждой стороны. Смазываем рыбок маслом, приправленным специями, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. В надрезы закладываем нарезанный пластинками почищенный чеснок. Разворачиваем фольгу, смазываем маслом. Кладем на нее тонкие ломтики сырого картофеля (их перед этим нужно посолить), сверху – тонко нарезанную кружками морковку. На овощной «подушке» размещаем рыбу, украшаем каждую тушку несколькими ломтиками лимона. Заворачиваем окуней так, чтоб верхняя часть осталась неприкрытой, и полив сверху маслом, отправляем в духовку. Запекаем при 190 оС 40 минут. Полезная еда – это самые простые блюда, сделанные своими руками из качественных продуктов. Морской окунь, запеченный в фольге по-домашнему по нашим рецептам, придется по вкусу даже тем, кто с рыбой обычно на вы. Невероятный аромат специй и аппетитная корочка соблазнят любого привереду, а гурманы от такого яства получат максимальное гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать терпуг, запеченный в духовке в фольге Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Треска, запеченная в духовке: подборка рецептов на каждый день Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов