Сытный салат «Виноградная гроздь» с курицей Содержание: Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условиях Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками Пожалуй, это одно из самых эффектных холодных блюд, которое только можно сделать из простых и доступных продуктов. Салат «Виноградная гроздь» с курицей готовится быстро и несложно, с ним под силу справиться даже неопытной хозяйке, а результат — пальчики оближешь! Самое главное — рецепты имеют несколько вариантов приготовления с заменой ключевого ингредиента, благодаря которому полностью изменится вкус, а вот внешний вид останется прежним. Ну что, заинтригованы? Тогда попробуем для начала сделать блюдо пошагово классическим способом. к содержанию ↑ Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условиях Ингредиенты Куриное филе сырое — 300 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Виноград крупный без косточек (светлый или тёмный) — 200-250 г + - Грецкие орехи — 100 г + - Майонез — 150 мл + - Соль мелкая — по вкусу + - Петрушка, кинза (веточки) или листья салата для украшения — 3-5 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить необычный красивый салат «Гроздь винограда» с курицей Отвариваем яйца и мясо птицы до готовности и мелко нарезаем Целым куском отвариваем в подсоленной и приправленной по вкусу воде куриное филе. В это же время ставим вариться яйца. Виноград с зеленью моем и оставляем сушиться на воздухе. Мясо выкладываем на тарелку, охлаждаем. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, затем белок трем на крупной терке, а желтки перетираем вилкой. Берем овальное блюдо и выкладываем на него слой белков так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда. Даже если блюдо круглое, все равно формируем округлый верх и сужающийся низ — это добавит сходства с оригиналом. Промазываем 1 ст. л. майонеза. Если сомневаетесь, что нанесете на рассыпчатые белки майонез аккуратно, то лучше заправьте их заранее в чашке или пиале, а затем одной массой выложите на тарелку, придав нужную форму. Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом. Выкладываем послойно оставшиеся продукты (орехи, желтки, сыр) Измельчаем в ступке или блендере орехи, аккуратно распределяем их по поверхности салата. Посыпаем все измельченным вареным желтком, сдабриваем майонезом. Хорошо если майонез будет домашним, а как его приготовить вам расскажет и покажет наш шеф повар. Трем на крупной терке любой сорт твердого сыра (если берем уже натертый пармезан, то обязательно помним о его солености). Распределяем тонким слоем майонез. Украшаем праздничный салат свежим виноградом и зеленью Виноград уже высох от воды? Тогда разрезаем на половинки каждую ягоду. Косточки, если есть, удаляем. Раскладываем по всей площади салата половинки виноградин «спинками» вверх по порядку, стараясь оставить между ними минимальное расстояние. Если осталась виноградная веточка-палочка — втыкаем ее в основание нашей импровизированной грозди, это же место украшаем веточками кинзы или петрушки. Если их нет — используем листья салата. Обязательно присаливаем слои с желтками, белками и курицей (если она получилась недосоленной). Убираем под полиэтиленовый «колпак» в холодильник и держим не менее часа. За это время закуска успеет пропитаться, стать более сочной и охладиться до нужной температуры. Как видите, из простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! А чтобы придать вкусу большую глубину, рекомендуем приготовить оригинальный «виноградный» салат из мяса копченой птицы. к содержанию ↑ Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоями Ингредиенты Филе копченой курицы — 300 г; Сыр твердый — 300 г; Яйца — 3 шт.; Огурец средний — 1 шт.; Виноград крупный — 200г; Соус тартар (можно покупной) — 70 мл; Майонез — 70 мл; Соль — по вкусу; Зелень для украшения — 4-5 веточек. Готовим многослойную салатную закуску «Виноградная гроздь» с копченой курочкой Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать. Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату. Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом. Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы. Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем. Если кожура огурца нежная — ее можно оставить, если она жестковата или горчит — очищаем овощ. Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза. Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди». Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась. Согласитесь, вкус у такого блюда получается очень интересный. Чего только стоит сочетание винограда с курицей или сыром! Но что если фруктовая сладость никак не вяжется у нас с мясом и яйцами, неужели отказаться от приготовления такой эффектной закуски? На этот случай есть другой рецепт салата с курицей, по которому мы украсим его не виноградинами, а оливками! к содержанию ↑ Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками Куриное филе — 400 г; Яйца — 4 шт.; Сыр твердый или полутвердый — 200 г; Майонез — 4-5 ст. л.; Зелень для украшения — 5-6 веточек; Оливки или маслины консервированные — 1 баночка (300 г). Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды целиком — так получится по максимуму сохранить его сочность и вкус. Во время варки добавляем 1-2 горошины черного перца и лавровый лист. Готовое филе охлаждаем под крышкой на тарелке, вынув из бульона. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Промываем зелень. Куриное филе после остывания меленько режем, перемешиваем с ложкой майонеза. По необходимости подсаливаем и на подходящем по размеру блюде формируем первый слой в виде виноградной грозди. Отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем яйцерезкой одни и другие. Заправляем белки майонезом, обязательно добавляем соль и выкладываем поверх курицы. Сыр трем на крупной терке и либо сразу посыпаем им белки, а потом смазываем, либо перемешиваем его с майонезом отдельно, а после распределяем еще одним слоем. Предпоследними пойдут желтки. Их мы обязательно подсаливаем и заправляем. Из банки с оливками сливаем жидкость, а сами плоды разрезаем на половинки. Выкладываем их на поверхности салата так, как описывалось выше. Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов! Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с макаронами Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Как сделать куриный салатик с омлетом Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками