Сыроедческий суп: рецепты на все вкусы

Сыроедение — необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов.

Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ!Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей.

Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой.

Зимой борщ можно залить чуть теплой водой (до 35-40 градусов).

Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо!

к содержанию ↑

Как приготовить сыроедческий борщ

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
  3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
  4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
  5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
  6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
  7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
  8. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
  9. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью!

к содержанию ↑

Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров

Ингредиенты

  • Помидор — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Огурцы — 1 плод;
  • Укроп (или другая зелень) — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок.

Как приготовить гаспачо для сыроеда

  1. Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче.
  2. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку.
  3. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку.
  4. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт — не догма!

Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно — с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы.

к содержанию ↑

Солнечный суп из тыквы для сыроедов

Разнообразие рецептов для супа из тыквы — отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сельдерей стебель — 1 шт.;
  • Семечки тыквы — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Кайенский перец (чили) — по вкусу;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Зелень и черный перец — для презентации.

Как сделать тыквенный сыроедческий суп

Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут!

syroedcheskij-sup-recepty-na-vse-vkusy2

  1. Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим.
  2. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк).
  3. Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка.
  4. Пару веточек петрушки и черный перец — самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо.
к содержанию ↑

Сыроедческий кабачковый суп

Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом.

Не опасайтесь использовать сырой кабачок: он идеально пригоден и без термической обработки!

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 300 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера;
  • Вода очищенная — 200 мл;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из кабачка для сыроедения

  1. Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре.
  2. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте.

Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа.

Думаем, это будет борщ — уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало