Сыроедческий суп: рецепты на все вкусы Содержание: Как приготовить сыроедческий борщ Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров Солнечный суп из тыквы для сыроедов Сыроедческий кабачковый суп Сыроедение — необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов. Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ!Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей. Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой. Зимой борщ можно залить чуть теплой водой (до 35-40 градусов). Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо! к содержанию ↑ Как приготовить сыроедческий борщ Ингредиенты Пекинская капуста — 250 г + - Свекла — 350 г + - Морковь — 300 г + - Авокадо спелый — 150 г + - Апельсин — 400 г + - Чеснок — 2 дольки + - Укроп — 1 пучок + - Вода очищенная — 500 мл + - Лимонный сок — 2 столовые ложки + - Соль — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт Моем и чистим все овощи. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы. Рубим чеснок ножом максимально мелко. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо. Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью! к содержанию ↑ Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров Ингредиенты Помидор — 1 штука; Красный болгарский перец — 1 штука; Огурцы — 1 плод; Укроп (или другая зелень) — пучок; Лимонный сок; Оливковое масло; Соль — по вкусу; Чеснок. Как приготовить гаспачо для сыроеда Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт — не догма! Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно — с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы. к содержанию ↑ Солнечный суп из тыквы для сыроедов Разнообразие рецептов для супа из тыквы — отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам! Ингредиенты Мякоть тыквы — 250 г; Болгарский перец — 1 шт.; Сельдерей стебель — 1 шт.; Семечки тыквы — 3 ст. ложки; Чеснок — 1 зубчик; Карри — 1 ч. ложка; Вода питьевая — 200 мл; Кайенский перец (чили) — по вкусу; Соль — 1-2 щепотки; Зелень и черный перец — для презентации. Как сделать тыквенный сыроедческий суп Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут! Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк). Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка. Пару веточек петрушки и черный перец — самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо. к содержанию ↑ Сыроедческий кабачковый суп Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом. Не опасайтесь использовать сырой кабачок: он идеально пригоден и без термической обработки! Ингредиенты Кабачок цукини — 300 г; Помидор — 100 г; Авокадо — 1 шт. среднего размера; Вода очищенная — 200 мл; Чеснок — 1-2 зубчика; Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок; Карри — 1 ч. ложка; Соль и перец — по вкусу. Как приготовить суп из кабачка для сыроедения Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте. Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа. Думаем, это будет борщ — уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Боннский суп для похудения Как приготовить окрошку для сыроеда Супы для кормящих мам Рецепт бульона из крыльев курицы